21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

В Магнитогорске под видом спорткомплекса строили жилой поселок

Поделиться

Поделиться

Жилой поселок на въезде в Магнитогорск, возведение которого велось под видом физкультурно-оздоровительного комплекса, все же будет достроен. При этом застройщик внесет в бюджет 15 миллионов рублей – примерную рыночную стоимость земельного участка, выделенного год назад актом выбора, то есть бесплатно. Такое условие поставила администрация города перед застройщиком для легализации стройки. «Это решение будет хорошим уроком для всех остальных», – заявил глава города Евгений Тефтелев.

Как отмечает пресс-служба мэрии, кирпичные коробки, расположенные на участке по дороге в аэропорт, даже отдаленно не напоминают ФОК. Несмотря на то, что по документам здесь должен был строиться спортивный объект, в действительности началось возведение жилого поселка. При таком раскладе год назад земля должна была выделяться по аукциону, а не бесплатно.

Сразу, как только для мэрии стало очевидным, что спорткомплекс – формальное прикрытие, стройку остановили. Далее ситуация могла развиваться в двух направлениях: либо сносить незаконные дома, либо оставить стройку в подвешенном состоянии. Однако администрация пошла другим путем. В своем интернет-дневнике градоначальник объяснил механизм разрешения ситуации: «Решили так. Примерная рыночная стоимость этого участка – 15 миллионов рублей. Давайте, ребята, вносите эту сумму в бюджет – и тогда ваша самодеятельность будет легализовываться. Не кому-то «на карман» давайте – а именно в бюджет. Строители вроде бы согласились».

Таким образом, в ближайшее время строительство коттеджей продолжится уже на законном основании, а город получит в бюджет дополнительно 15 миллионов «прошлогодних» рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter