26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

to Dekapx
26 июл 2010 в 10:15

Город может и облагородят, да лиж бы люди сами его опять не загадили. Сами бутылки кидают куда попало и пляжи в убогом состоянии.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2010 в 10:42

У меня знакомые там работают. Так весь трудовой народ в цехах заперли до отъезда Путина!!! О чём вы все тут говорите? Люди сидели в духоте без возможности выйти! Дебилизм!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2010 в 10:46

Хочу поблагодарить гайцев и всех , обеспечивавших движение ! 23 после работы поехал с ЧМЗ в Центр и далее в Ленинский ! Всегда бы так !Ни пробок , ни аварий , красота ! Ребята !Ё ..привет ! Давайте так хоть каждую пятницу !Ведь можете все организовать как надо !!!

ОТВЕТИТЬ
ТРУБНИК
26 июл 2010 в 11:36

Всё это показуха, а народ как жил паршиво, так и продолжает жить. Потому что жаловаться бесполезно. И по поводу зарплаты!!!! Преувеличение - как была 10-ка, так и осталась!!!

сэм
26 июл 2010 в 11:42

А на фотографии, что девушка делает босиком и в каске? Или на ЧТПЗ теперь все так ходят? На высоте работает и без предохранительного пояса.

ОТВЕТИТЬ
горожанин
26 июл 2010 в 11:45

Спасибо господину Путину, что случайно заметил пляж возле ДК ЧТПЗ. Хочу сказать, что уже в субботу там усиленно приводили все в порядок. Так бы еще лет .... ждали бы когда неведут порядок, либо в итого опять за деньги отдали бы единстенный оставшийся бесплатный пляж на озере Смолино

ОТВЕТИТЬ
негр на смолино загорает
26 июл 2010 в 11:48

Интересно получается, а ветеранов войны тоже после окончания акции из квартир выселят?

26 июл 2010 в 11:53

Черно-белая металлургия это КАК??? А вообще-то плохо, что правители наши видят только то, что им показывают заинтересованные лица, и не учитывают мнение простых людей, т.к. все сми цензурой огорожены!!! Напоминает царские времена и деревни с зажиточными крестьянами, которые на пути следования ставили...Что делается для молодежи??? Каков шанс выпускника Вуза найти работу по специальности??? Как с жильем для молодых семей??? и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Kulikoff
26 июл 2010 в 12:38

"Черную" металлургию знаю, "цветную" знаю-про "черно-белую" первый раз слышу

ОТВЕТИТЬ
Гр. Челябинска
26 июл 2010 в 12:42

Посмотришь на все происходящие и не знаешь уже что и лучше. Но видимо пусть к нам Путин приезжает почаще да на разные объекты... может и сделается всего да побольше... Перед первым знаменательным приездом дороги стали ровнее, сейчас пляж сделали для людей (на счет пляжа остается надеяться что все шезлонги так и останутся бесплатными)...

Злобный Джедай
26 июл 2010 в 12:44

Все кто тут ораторствуют, что их угнетают и жить хорошо ну никак не возможно - ТОПАЙТЕ ПАХАТЬ!!!Я живу так как работаю и горжусь страной и правителями.А лодыри и живут плохо и во всех смертных всех винят...

ОТВЕТИТЬ
город112
26 июл 2010 в 13:25

Перед приездом Путина стонали,что будут пробки-не было.Теперь, когда всё прошло хорошо,тоже столько недовольства,что просто жаль стонущих.Всё было сделано по мере возможности :такие день ги ушли на этот цех,в кризис строили,а мелочёвка типа домов на Машинке и двух сторон шк.№46-это ерунда.Докрасят постепенно. А насчёт пляжа с пи... мальчиком, так пожизненно живущие, как я,на берег оз.Смолоно,знают: воду загадили власти,а берега-народ.Сообща угробили жемчужину Челябинска.Конкретно про пляж на Новороссийской :вспомните косу на Озове,где дети погибли, там тоже -пляж,а купаться нельзя.У нас тоже купаться нельзя- дно не чищено,акватория не огорожена,спасателей нет.Почему-другой вопрос.Возможно,не хотят тратить днеьги,т.к.по проекту на этом месте насыпь и застройка.Про то,как народ ведёт себя на берегу знаем все-окурки,бутылки,обёртки кучами,слоями,чего никогда не было 30-40 лет назад.Мы всё лето проводили на пляже,все каникулы,еду приносили с собой,а мусор после себя убирали.Туалеты:пока были бесплатные (выгребной у "Востока")- ходили,а в платные вряд ли кто пойдёт-в озеро,кусты.Это голов няк для властей,как обустроить бесплатные пляжи.Наверное,их нужно приравнять к спортплощадкам и содержать на бюджет.

ОТВЕТИТЬ
den
26 июл 2010 в 13:42

ВЫВОД: БОЛЬШЕ ВИЗИТОВ ПУТИНА - БОЛЬШЕ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!

ОТВЕТИТЬ
Хунта
26 июл 2010 в 14:01

"...неделю назад в этом же самом цеху Михаил Юревич нажимал, скорее всего, на ту же самую кнопку. Правда, запускал немного другое оборудование."
Походу на ЧМК появилась волшебная кнопка. Если кому нибудь надо чего-либо новенькое запустить, то посылают за ней.

sycompany
26 июл 2010 в 14:10

А зачем на ЧМЗ в сторону аэропорта сделали на дороге сплошную линию, всю жизнь не было разметки - а "Щас" тащишься за каким-нибудь раздолбайским трактором или Камазом...............

ОТВЕТИТЬ
Владимир Сергеевич
26 июл 2010 в 14:12

Надо для Медведева экспкурсию по городу делать! Вот где РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ТО БУДУТ!!!!

Александр
26 июл 2010 в 14:21

на фото первая труба с "заводским штампом" от "10.07.2010". какое отношение имеет к визиту ВВП? или это был фиктивный пуск? :)

ОТВЕТИТЬ
sow
26 июл 2010 в 14:31

Наступил понедельник - и с "путинского" пляжа исчезли все зонтики и пр. Через неделю все загадят (убирать-то некому)- и все вернется на круги своя.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2010 в 15:14

себя не жалко молодые выкрутимся! за стариков обидно!

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
26 июл 2010 в 16:05

Блин, я всегда поражаюсь то ли я такой параноик, то ли все в округе заразились болезнью "типичный наивняк". Ведь обсуждают то пробки, пляжи и дороги совершенно ясно предпологая, что поблемма открытия нового производства будет задета лишь вскольз и будет оценена как "бесспорно положительная". За этим всем умилительным визитам скрывается самая циничная и компрадорская экономика - экономика газовой трубы. Ни кто не задумывается кто будет покупать эти трубы и за чьи деньги. Ведь все эти "инновации в производстве" в конечном счете приводят к одному к удешевлению конечной продукции и визгу наших промышленников о повышении экспортных пошлин (так отсекают производителей Украины). Вы конечно можите сказать, что трубы Вы не покупаете и вам пофиг скока она стоит. И с 01.01.2010 года (это уже было) и с 01.01.2011 г. (неприменно будет) будет повышение цен на газ поставляемый по этим трубам. Этот цех оплачен нашими с Вами деньгами. Этот бизнес проект совершенно безрисковый поскольку взращен и реализован в супер монополизированной экономике. Те кто после 01.01.2010 г. потерял часть зарплаты или лишился работы в связи с тем , что его работодатель начал "оптимизировать" бизнес и те кого ждет эта участь 01.01.2011 г. знайте, повышение цен на коммунальные услуги, на электричество в первую очередь вызвана повышениями цен на газ, что вызвано непомнерными апетитами прибывшиго в город Че товарища к приезду которого выкрасили травку и "огранизовали" пляж. Вы думаете он приехал посмотреть откытие рабочих мест? Он приехал проконтролировать СВОЙ бизнес газовой трубы и очередное обоснование повышение стоимости газа - повышение цен на трубы.
Это не очевидно?.... А стеб про пляжи меркнет по сравению с лозунгом висящем у "нового" понтонного моста (Свободы-Бр.Кашириных) "Эта развязка СТРОИТЬСЯ по инициативе партии Единая Россия. Единая Россия - партия реальных дел". Я и очки менял и ближе подходил и через месяц пытался найти отличия.... пришел к выводу развязка НЕ строиться.

ОТВЕТИТЬ
Гриф
26 июл 2010 в 17:32

Якобы рост в металлургии-31%. Уверен никакой дифференцации на последние (20-30%)подоражания металла не произведено , инфляцию не учитывают.В абсолютных показателях металла выпущено меньше. Спрашивается откуда рост. Желаемое за действительное. Вам не кажется уже, что у нас две как минимум страны, двойная бухгалтерия, двойная правда. Нет правды нет вовсе.

999
26 июл 2010 в 18:18

И чего всё передёргивать?При советской власти у генсеков и правительства был свой бизнес - вся огромная страна,идустия развивалась тоже на наши деньги(на чьи же ещё?),газ и нефть выкачивались по этим же трубам.Сейчас вы ничего не измените,а у власти те люди,которые смогли взять её в свои руки,смогли использовать для своего бизнеса.Напрасно думаете,что никто здесь этого не понимает.А люди-то обычные,наследников шейхов среди них нет.Судьбу свою развернули по обстоятельствам,которы е сами же и смоделировали,просчитали грамотно.Мы с вами этого не смогли.При этом живу я нормально,последний кусок не доедаю, а с удовольствием наблюдаю из окна нашего офиса,как по широкой улице нашего города нескончаемым потоком мчатся иномарки "бед ных"горожан.Себе могу позволить только такси,но автомобилистам не завидую :было бы желание,была бы и машина,а то всё лень да неохота.Развязку достроят,не волнуйтесь.А партии ничем не хуже религий :добровольно,на выбор,у сильнейших-власть.Цены ЖКХ будут повышать,з/п тоже,но меньше.Должников переселят в меньшие квартиры и все будут жить по средствам,что и требовало сь доказать :хочешь жить,умей работать(руками,мозгами-кому чем удобней).

Евгений
26 июл 2010 в 20:35

Молодец В.В.Путин! И пляж в Ленинском сделали!Теперь бы г-н Медведев приехал, разрулил с транспортной проблемой и наладил автобусное движение

Неизваестный читатель
26 июл 2010 в 21:24

Эх плохо пирщики на ЧТПЗ работают надо было писать на первой трубе "Труба тебе Обама"

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2010 в 09:41

Любопытненько, а если бы Путин не сказал про пляж так бы все и было?! Вечером в субботу проходила мимо так чуть в обморок не пала! Думала глюки! Главное чтобы люди все это теперь благополучно не загадили!

Кирдык
27 июл 2010 в 09:44

В помойку превращается и Тургояк. Кто бы из правительства приехал посмотреть...

ОТВЕТИТЬ
Злой песик
28 июл 2010 в 11:12

Да просто новая команда плохо перенимает опыт старой. Пару лет то назад когда военные учения стран содружества были, так даже свалку в Чебаркуле красивым зеленым забором огородили, чтобы с трассы не было видно.
Вот и пляж надо было огородить и нарисовать на заборе пейзаж из песни Жанны Фриске - "А на море белый песок". Ну а раз из песни слова не выкинешь, то на заборе еще и написать - "Будем очень, очень скучать. Будем о ВВП вспоминать, даже если он далеко, далеко....." Молодежь, одним словом, всему учить надо. Вот тогда и притензий бы не было.

Людмила
28 июл 2010 в 22:45

Только одно на ум приходит: общий газ (и другие природные богатства нашей страны) , а мечты сбываются только у вас))) (у приезжих)

рабочий
30 июл 2010 в 12:23

Царь приехал радость то кака!(вот вам мой цех вкалывайте за10- ку),а мы по этим трубам будем газ европе продавать да острова райские покупать.

Виктор
1 авг 2010 в 12:32

Да, безусловно металургия - это хорошо, правительство активно её развивает (высота 239,стан 5000 и др.). Но как же отечественное машиностроение, ведь без данной отрасли нашей стране будет очень тяжело развиваться. Такое ощущение что правительство просто на самотёк, ведь у нас боятся внедрять современные технологии - что значительно повысило качество выпускаемой продукции, производительность, себестоимость. А сейчас заводы выживают практически только за счет работы опытных людей пенсионного возраста, оборудование в основном имеет 100% износ и его бозраст в среднем составляет более 20 лет. Парк станочного оборудования практически не обновляется, а то что приобретается не содержится в должных условиях из-за экономии затрат. Почему правительство не обращает на эту отрасль должного внимания ведь ей просто необходимо развиваться, а не делать всё на "пупу". Извините просто наболело, за отечественное машиностроение обидно.