ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)
Кактус
25 июл 2010 в 22:41

почитал статьи про визит и комментарии - шоу Бенни Хилла отдыхает)))Особенно понравилось про аккорд на пляже, недокрашеную траву, благополучную ситуацию и выкрашенную с двух сторон 46 школу))))))))

ОТВЕТИТЬ
как всегда
26 июл 2010 в 02:00

Вот тонко ВВП о пляжах для населения подметил. Добрый хозяин бы установил на городских пляжах туалеты да мусор подчищал с утреца. а уж если бы песка подсыпали свеженького...Народ оценил бы градоначальника. или сити-манагера. рядом пляж- официальный- за бассейном. А там грязь, битые бутылки да окурки. Платный "Прибой" скоро стену плача, как у евреев, воздвигнет, чтобы к ним на подводных лодках не приплывали- они и экскаватор при живых купающихся людях средь бела дня не посрамились нанять-видели бы это- экскаватор по кабину в воде яму в воде роет(разделительную борозду между платным и бесплатным), а в метре от него ребятишки ныряют. Спасатели смотрят, чтобы детей под ковш не затащило. Или еще куда- нибудь.
И хорошо бы еще окурки бросать запрещали, а не только купаться. Скоро на городских пляжах вместо песка, которого не подсыпают десятилетиями, будем ходить по окуркам. Дети из них замки и башни будут строить.

Василий
25 июл 2010 в 20:01

В.В как всегда морит)))Гришеньку в анегдоте вспомнить в нужный момент не каждому дано.Пляжи наши посещать как то не очень комфортно))))Уриностафилококовая терапия)

Leo
25 июл 2010 в 20:26

Все это хорошо - заводы работают, люди с зарплатой. А экологии кто-нить думает, производство у них новое! Дышать уже нечем. Живу около управления ЭКОЛОГИИ Челябинска (это у стадиона Локомотив, кто знает тот поймет) - какие тачки у работников этой конторы - Мерс GLK новенький, Мурано и т.п. Вот куда денюжки уходят - чинушам на шикарные тачки.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2010 в 10:46

Хочу поблагодарить гайцев и всех , обеспечивавших движение ! 23 после работы поехал с ЧМЗ в Центр и далее в Ленинский ! Всегда бы так !Ни пробок , ни аварий , красота ! Ребята !Ё ..привет ! Давайте так хоть каждую пятницу !Ведь можете все организовать как надо !!!

ОТВЕТИТЬ
Vi-King
26 июл 2010 в 16:05

Блин, я всегда поражаюсь то ли я такой параноик, то ли все в округе заразились болезнью "типичный наивняк". Ведь обсуждают то пробки, пляжи и дороги совершенно ясно предпологая, что поблемма открытия нового производства будет задета лишь вскольз и будет оценена как "бесспорно положительная". За этим всем умилительным визитам скрывается самая циничная и компрадорская экономика - экономика газовой трубы. Ни кто не задумывается кто будет покупать эти трубы и за чьи деньги. Ведь все эти "инновации в производстве" в конечном счете приводят к одному к удешевлению конечной продукции и визгу наших промышленников о повышении экспортных пошлин (так отсекают производителей Украины). Вы конечно можите сказать, что трубы Вы не покупаете и вам пофиг скока она стоит. И с 01.01.2010 года (это уже было) и с 01.01.2011 г. (неприменно будет) будет повышение цен на газ поставляемый по этим трубам. Этот цех оплачен нашими с Вами деньгами. Этот бизнес проект совершенно безрисковый поскольку взращен и реализован в супер монополизированной экономике. Те кто после 01.01.2010 г. потерял часть зарплаты или лишился работы в связи с тем , что его работодатель начал "оптимизировать" бизнес и те кого ждет эта участь 01.01.2011 г. знайте, повышение цен на коммунальные услуги, на электричество в первую очередь вызвана повышениями цен на газ, что вызвано непомнерными апетитами прибывшиго в город Че товарища к приезду которого выкрасили травку и "огранизовали" пляж. Вы думаете он приехал посмотреть откытие рабочих мест? Он приехал проконтролировать СВОЙ бизнес газовой трубы и очередное обоснование повышение стоимости газа - повышение цен на трубы.
Это не очевидно?.... А стеб про пляжи меркнет по сравению с лозунгом висящем у "нового" понтонного моста (Свободы-Бр.Кашириных) "Эта развязка СТРОИТЬСЯ по инициативе партии Единая Россия. Единая Россия - партия реальных дел". Я и очки менял и ближе подходил и через месяц пытался найти отличия.... пришел к выводу развязка НЕ строиться.

ОТВЕТИТЬ
Неизваестный читатель
26 июл 2010 в 21:24

Эх плохо пирщики на ЧТПЗ работают надо было писать на первой трубе "Труба тебе Обама"

ОТВЕТИТЬ
ааа
26 июл 2010 в 01:37

Теперь понятно, почему вдруг на этом пляже вначале с вечера появились грибочки и павильон, а к утру все исчезло по волшебству, но взамен повис огромный транспарант:"Купаться запрещено"- реакция власти на анекдот ВВП привычна и удивления не вызывает- одобрямс

26 июл 2010 в 10:42

У меня знакомые там работают. Так весь трудовой народ в цехах заперли до отъезда Путина!!! О чём вы все тут говорите? Люди сидели в духоте без возможности выйти! Дебилизм!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2010 в 23:46

Кнопку запустил Женька Гаас! мастер формовки (пусть страна знает своих героев)

ОТВЕТИТЬ
otec666
25 июл 2010 в 12:38

Тема отвратная, но статья отлично написана, с лёгким юмором и очевидным подтекстом... Хорошая, годная статья.

007
24 июл 2010 в 17:23

Всем не довольным жизнью в Челябинске советую прокатиться по России.
Вернетесь в Челябинск и будете радоваться жизни.
(Москву, Екат, Нск и Питер в расчет не брать).

ОТВЕТИТЬ
to Dekapx
26 июл 2010 в 10:15

Город может и облагородят, да лиж бы люди сами его опять не загадили. Сами бутылки кидают куда попало и пляжи в убогом состоянии.

ОТВЕТИТЬ
сэм
26 июл 2010 в 11:42

А на фотографии, что девушка делает босиком и в каске? Или на ЧТПЗ теперь все так ходят? На высоте работает и без предохранительного пояса.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2010 в 11:53

Черно-белая металлургия это КАК??? А вообще-то плохо, что правители наши видят только то, что им показывают заинтересованные лица, и не учитывают мнение простых людей, т.к. все сми цензурой огорожены!!! Напоминает царские времена и деревни с зажиточными крестьянами, которые на пути следования ставили...Что делается для молодежи??? Каков шанс выпускника Вуза найти работу по специальности??? Как с жильем для молодых семей??? и т.д.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2010 в 15:14

себя не жалко молодые выкрутимся! за стариков обидно!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
24 июл 2010 в 23:42

Когда принимают гостей, хорошая хозяйка наводит порядок, а плохая распихивает грязь, чтобы не видно было... Дома "облагородились" в пределах видимости,улицу Масленникова заасфальтировали метров 50, а дальше? Школу 46 покрасили только с двух сторон, которые видны с дороги...ПОЗОРИЩЕ!!!
А с пляжем, вообще анекдот! Никто даже не вякнул, что ТАМ КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО! Барин приказал! С утра бросились зонтики втыкать, туалеты ставить...
Как это все противно!!! Ничего не меняется. Что при коммунистах, что при "демократах"...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2010 в 10:32

чет на первой трубе дата странная кака то))

высота ха ха ха
26 июл 2010 в 03:27

Смешно ей богу, умом Россию не понять... Дурдом настоящий. Да какие тут могут быть аргументы если такое делается.

26 июл 2010 в 08:43

Надо чаще приезжать нашим главнышам: и ездить не по одной и той же улице, а по разным. Глядишь, со временем весь город облагородят).

27 июл 2010 в 09:41

Любопытненько, а если бы Путин не сказал про пляж так бы все и было?! Вечером в субботу проходила мимо так чуть в обморок не пала! Думала глюки! Главное чтобы люди все это теперь благополучно не загадили!

Олег
24 июл 2010 в 21:45

Уважаемый премьер, после вашего замечания о диком пляже на оз."Смолино" власть г.Челябинска приняли оперативные меры. За одну ночь были установлены биотуалеты, жизлонги и установлено летнее кафе. Вопрос: возможно ли за одну ночь соглосовать все решения с Роспотребнадзором, Пожнадзором и др??? Ответ: НЕТ. На каком основании действует ныне открытый пляж, со всей его инфроструктурой???

ОТВЕТИТЬ
Текила
24 июл 2010 в 13:23

"на «Высоте 239» ЧТПЗ почетное право нажать кнопку доверил простому рабочему, которого подозвал из толпы"...
а где фото этого счастливчика? рабочему или все-таки сотруднику ФСБ?))))

ОТВЕТИТЬ
kas74
25 июл 2010 в 11:35

сегодня на пляже уже ни зонтов ни шезлонгов. Для кого вся эта показуха была сделана, нихрена о народе не думают!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 июл 2010 в 13:19

Когда отремонтируют дорогу на улице Южноуральская?

ОТВЕТИТЬ
Иван Ве
26 июл 2010 в 08:03

А что плохого???Открыты новые цеха - это рабочие места плюс деньги в бюджет!
Владимир Владимирович приехал, да для него старались, но улица Машиностроителей осталась красиво сделанной, пляж сделали!Так что любой его визит на пользу!А кто против Владимира Владимировича и власти вообще назовите кого???вы хотите??????????

ОТВЕТИТЬ
321
25 июл 2010 в 11:12

Прикольно. Делают вид, что переживают и заботятся о гражданах.

Александр
25 июл 2010 в 15:49

Несмотря на все нелепицы и показуху. Это все же положительное движение вперед. У людей будет работа и надежда на успешное построение будущего.
Успехов родному заводу!!!

Злобный Джедай
26 июл 2010 в 12:44

Все кто тут ораторствуют, что их угнетают и жить хорошо ну никак не возможно - ТОПАЙТЕ ПАХАТЬ!!!Я живу так как работаю и горжусь страной и правителями.А лодыри и живут плохо и во всех смертных всех винят...

ОТВЕТИТЬ
999
26 июл 2010 в 18:18

И чего всё передёргивать?При советской власти у генсеков и правительства был свой бизнес - вся огромная страна,идустия развивалась тоже на наши деньги(на чьи же ещё?),газ и нефть выкачивались по этим же трубам.Сейчас вы ничего не измените,а у власти те люди,которые смогли взять её в свои руки,смогли использовать для своего бизнеса.Напрасно думаете,что никто здесь этого не понимает.А люди-то обычные,наследников шейхов среди них нет.Судьбу свою развернули по обстоятельствам,которы е сами же и смоделировали,просчитали грамотно.Мы с вами этого не смогли.При этом живу я нормально,последний кусок не доедаю, а с удовольствием наблюдаю из окна нашего офиса,как по широкой улице нашего города нескончаемым потоком мчатся иномарки "бед ных"горожан.Себе могу позволить только такси,но автомобилистам не завидую :было бы желание,была бы и машина,а то всё лень да неохота.Развязку достроят,не волнуйтесь.А партии ничем не хуже религий :добровольно,на выбор,у сильнейших-власть.Цены ЖКХ будут повышать,з/п тоже,но меньше.Должников переселят в меньшие квартиры и все будут жить по средствам,что и требовало сь доказать :хочешь жить,умей работать(руками,мозгами-кому чем удобней).

bobbka
24 июл 2010 в 16:46

Ох уж эта показуха, любят они народу мозг запудрить ))

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2010 в 17:06

"Деревья, нарушающие перспективу, вырублены".
Норрмально! А всего-то перспективу нарушали.

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2010 в 23:13

А кто видел пляж сделанный за ночь ?)) на улице Новороссийской

ОТВЕТИТЬ
горожанин
26 июл 2010 в 11:45

Спасибо господину Путину, что случайно заметил пляж возле ДК ЧТПЗ. Хочу сказать, что уже в субботу там усиленно приводили все в порядок. Так бы еще лет .... ждали бы когда неведут порядок, либо в итого опять за деньги отдали бы единстенный оставшийся бесплатный пляж на озере Смолино

ОТВЕТИТЬ
Kulikoff
26 июл 2010 в 12:38

"Черную" металлургию знаю, "цветную" знаю-про "черно-белую" первый раз слышу

ОТВЕТИТЬ
город112
26 июл 2010 в 13:25

Перед приездом Путина стонали,что будут пробки-не было.Теперь, когда всё прошло хорошо,тоже столько недовольства,что просто жаль стонущих.Всё было сделано по мере возможности :такие день ги ушли на этот цех,в кризис строили,а мелочёвка типа домов на Машинке и двух сторон шк.№46-это ерунда.Докрасят постепенно. А насчёт пляжа с пи... мальчиком, так пожизненно живущие, как я,на берег оз.Смолоно,знают: воду загадили власти,а берега-народ.Сообща угробили жемчужину Челябинска.Конкретно про пляж на Новороссийской :вспомните косу на Озове,где дети погибли, там тоже -пляж,а купаться нельзя.У нас тоже купаться нельзя- дно не чищено,акватория не огорожена,спасателей нет.Почему-другой вопрос.Возможно,не хотят тратить днеьги,т.к.по проекту на этом месте насыпь и застройка.Про то,как народ ведёт себя на берегу знаем все-окурки,бутылки,обёртки кучами,слоями,чего никогда не было 30-40 лет назад.Мы всё лето проводили на пляже,все каникулы,еду приносили с собой,а мусор после себя убирали.Туалеты:пока были бесплатные (выгребной у "Востока")- ходили,а в платные вряд ли кто пойдёт-в озеро,кусты.Это голов няк для властей,как обустроить бесплатные пляжи.Наверное,их нужно приравнять к спортплощадкам и содержать на бюджет.

ОТВЕТИТЬ
sycompany
26 июл 2010 в 14:10

А зачем на ЧМЗ в сторону аэропорта сделали на дороге сплошную линию, всю жизнь не было разметки - а "Щас" тащишься за каким-нибудь раздолбайским трактором или Камазом...............

ОТВЕТИТЬ
Александр
26 июл 2010 в 14:21

на фото первая труба с "заводским штампом" от "10.07.2010". какое отношение имеет к визиту ВВП? или это был фиктивный пуск? :)

ОТВЕТИТЬ
ТРУБНИК
26 июл 2010 в 11:36

Всё это показуха, а народ как жил паршиво, так и продолжает жить. Потому что жаловаться бесполезно. И по поводу зарплаты!!!! Преувеличение - как была 10-ка, так и осталась!!!

И смех, и грех.........
24 июл 2010 в 15:19

У самой «Высоты» за день до визита кипит работа. Моют асфальт и огромное черное здание. Причем по нескольку раз, поскольку ветер надувает пыль снова. Газон щедро поливают, спасая от палящего солнца. Работники других цехов признавались, что им приходилось красить эту траву, но выгоревшие желтые пятна все же остались.

))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
туалет нафиг вам
24 июл 2010 в 18:10

кустов в округе много.

ОТВЕТИТЬ
den
26 июл 2010 в 13:42

ВЫВОД: БОЛЬШЕ ВИЗИТОВ ПУТИНА - БОЛЬШЕ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!

ОТВЕТИТЬ
sow
26 июл 2010 в 14:31

Наступил понедельник - и с "путинского" пляжа исчезли все зонтики и пр. Через неделю все загадят (убирать-то некому)- и все вернется на круги своя.

ОТВЕТИТЬ
Кирдык
27 июл 2010 в 09:44

В помойку превращается и Тургояк. Кто бы из правительства приехал посмотреть...

ОТВЕТИТЬ
В восторге!
24 июл 2010 в 14:51

Парень, который запустил цех, проводил нам экскурсию!!!
Просто молодец!

24 июл 2010 в 19:00

Интересно косметический ремонт доведут до конца или как всегда???????

СЕРГЕЙ
24 июл 2010 в 21:45

Грустно. Барин приехал!

вася
25 июл 2010 в 00:11

все как всегда до следующего приезда какогонибудь начальства

Igor
25 июл 2010 в 19:06

Жаль,что В.В. прилетел позновато,после показа фильма о А.Косилове,а то вон как "резво" власти подорвались пляж за одну ночь сделать... А фильмец бы глянул и ...... !!!!!

13th
26 июл 2010 в 08:38

А что за черно-белая металлургия, как телевизор?

дачник
26 июл 2010 в 09:54

на карповом пруду вообще все пляжи "дикие"

негр на смолино загорает
26 июл 2010 в 11:48

Интересно получается, а ветеранов войны тоже после окончания акции из квартир выселят?

Гр. Челябинска
26 июл 2010 в 12:42

Посмотришь на все происходящие и не знаешь уже что и лучше. Но видимо пусть к нам Путин приезжает почаще да на разные объекты... может и сделается всего да побольше... Перед первым знаменательным приездом дороги стали ровнее, сейчас пляж сделали для людей (на счет пляжа остается надеяться что все шезлонги так и останутся бесплатными)...

Хунта
26 июл 2010 в 14:01

"...неделю назад в этом же самом цеху Михаил Юревич нажимал, скорее всего, на ту же самую кнопку. Правда, запускал немного другое оборудование."
Походу на ЧМК появилась волшебная кнопка. Если кому нибудь надо чего-либо новенькое запустить, то посылают за ней.

Владимир Сергеевич
26 июл 2010 в 14:12

Надо для Медведева экспкурсию по городу делать! Вот где РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА ТО БУДУТ!!!!

Гриф
26 июл 2010 в 17:32

Якобы рост в металлургии-31%. Уверен никакой дифференцации на последние (20-30%)подоражания металла не произведено , инфляцию не учитывают.В абсолютных показателях металла выпущено меньше. Спрашивается откуда рост. Желаемое за действительное. Вам не кажется уже, что у нас две как минимум страны, двойная бухгалтерия, двойная правда. Нет правды нет вовсе.

Евгений
26 июл 2010 в 20:35

Молодец В.В.Путин! И пляж в Ленинском сделали!Теперь бы г-н Медведев приехал, разрулил с транспортной проблемой и наладил автобусное движение

Злой песик
28 июл 2010 в 11:12

Да просто новая команда плохо перенимает опыт старой. Пару лет то назад когда военные учения стран содружества были, так даже свалку в Чебаркуле красивым зеленым забором огородили, чтобы с трассы не было видно.
Вот и пляж надо было огородить и нарисовать на заборе пейзаж из песни Жанны Фриске - "А на море белый песок". Ну а раз из песни слова не выкинешь, то на заборе еще и написать - "Будем очень, очень скучать. Будем о ВВП вспоминать, даже если он далеко, далеко....." Молодежь, одним словом, всему учить надо. Вот тогда и притензий бы не было.

Людмила
28 июл 2010 в 22:45

Только одно на ум приходит: общий газ (и другие природные богатства нашей страны) , а мечты сбываются только у вас))) (у приезжих)

рабочий
30 июл 2010 в 12:23

Царь приехал радость то кака!(вот вам мой цех вкалывайте за10- ку),а мы по этим трубам будем газ европе продавать да острова райские покупать.

Виктор
1 авг 2010 в 12:32

Да, безусловно металургия - это хорошо, правительство активно её развивает (высота 239,стан 5000 и др.). Но как же отечественное машиностроение, ведь без данной отрасли нашей стране будет очень тяжело развиваться. Такое ощущение что правительство просто на самотёк, ведь у нас боятся внедрять современные технологии - что значительно повысило качество выпускаемой продукции, производительность, себестоимость. А сейчас заводы выживают практически только за счет работы опытных людей пенсионного возраста, оборудование в основном имеет 100% износ и его бозраст в среднем составляет более 20 лет. Парк станочного оборудования практически не обновляется, а то что приобретается не содержится в должных условиях из-за экономии затрат. Почему правительство не обращает на эту отрасль должного внимания ведь ей просто необходимо развиваться, а не делать всё на "пупу". Извините просто наболело, за отечественное машиностроение обидно.

девочка
25 июл 2010 в 00:08

это хорошо, что он к нам приезжал. Надо периодически. А еще лучше, если замечания местной власти делать, обязывать их к следущему приезду эти замечания исправить, всячески помогать средствами и советами. Так у нас больше и газонов зеленых будет и всяческих жизненных приятностей.

Гость
25 июл 2010 в 01:12

Вам что-то напоминает все это?

Путинист
25 июл 2010 в 21:09

Путин - лидер нашей нации и олицетворение демократии и торжества справедливости, Он наш Правитель и мы должны покорно подчиняться ему, и делать всё, что он нам говорит, улавливать каждое его слово и идти вперёд по жизни с Его великим именем!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2010 в 21:53

Про пляж Властям ОГРОМНЫЙ ПЛЮС, вечером Путин сказал, что надо, так вот с раннего утра грузоны песок возят, к 11-00 разровняли и поставили зонтики, и т.д... Благодать. Одно, НО. Там написано - КУПАТСЯ ЗАПРЕЩЕНО!!! А почему, сами догадайтесь, но зимой там вода НЕ ЗАМЕРЗАЕТ.... Так что мальчику из анекдота пи..ь не надо, туда полрайона ходят по маленькому да и по большому тоже!!!

сергей
25 июл 2010 в 02:50

Суровые челябинские мужики не пользуются туалетами, а решают большие и малые дела не выходя из воды или в близлежащем парке. А суровые челябинские бабы носят памперсы.

фил
25 июл 2010 в 13:41

как путин приехал все сразу писать захотели писуны дома сходите или при ВВ у вас недержание появилось радуйтесь хоть город мал мал впорядок привели и продолжают дороги делать .А девочке -молодец