Комментарии к публикации «Челябинск прокатили с автомобильным»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ468
27 июл 2010 в 09:25

кто из сдесь писавших был в армии?....а кто в подобном вузе учился???????....тут дядьки с тетьками солдатов по телевизору насмотревшись обсуждают,какой же у нас плохой министр обороны,ай яй яй.....та я всю эту ху..ню изнутри видел,4 года в Краснодарском Высшем Военном Авиационном Институте отучился(комиссовали по зрению),в армии щас у каждой младшей уборщицы по 5 старших помощников,тупо просиживающих попу на стуле и сосущих из бюджета кровушку,сама реструктуризация на то и направленна,да бы таких дядек с этих мест скинуть,и места эти по закрывать,а то замена моментально материализуется))...вот именно такими путями ны и будем кормить нашу армию тазиками и каждому,а не по чайной ложке через одного,и стимул будет служить,и спрос естественно выше будет и элитность и престиж,не то что в данное время!

Простой
27 июл 2010 в 09:26

ВЫ чего рассуждаете, какую то ересь несете!!Как выше там сказали: ядерная война и не какие танкисты-автомобилисты не помогут, вот это вообще только мог сказать че6ловек не разбирающийся ни в политике, ни в национальной ни в РФ, ни в обороне тем более. Вы же будете бежать поджав хвост, в случае чего. А этих офицеров по 5 лет воспитывают и прививают им самое лучшее, дисциплинируют.Из института они выходят совершенно готовые, мужественные. И не надо писать ересь просто из за зависти, что люди там учаться. Я гордилась тем что у нас в челябинской области был таккой ВУЗ и считаю что соединение в один ком ничего не принесет, просто это сделает хуже для всех, доучиться ребята не смогут нормально. Потому что им там ОМСК не даст, а омск за счет наших челябинских будет занимать в любых мероприятиях первые места!!Потому что НАШИ челябинсие на самом деле молодцы!Они знают чего хотят. Если бы я был министром обороны, то сделала бы наоборот пероевела омск в челябинск, если уж так надо, тогда то вот эх МЫ БЫ ОМСК дисциплинировали конкретно!!!

Chel74
27 июл 2010 в 09:38

Слышь ягупоп 76, не владеешь ситуацией а туда же. Не с кем воевать.А ты посмотри на США. При нашем сокращении у них идет наращивание военной мощи. Ну и будут у нас две три мобильные дивизии а толку. Протяженность наших границ по сравнению с другими странами в разы больше. Ну иди и целуй в ж.. америкосов, что б они на нас не напали.

Великий Тошиба
27 июл 2010 в 09:44

Вся техника старая, за единственным авианесущим крейсером адм.Кузнецов тянется шлейф мазута на 40 миль, шведы плачут когда он мимо проходит, из всех авиаполков взлетит 10% самолетов, из них 1-2 боеготовых экипажа, новых самолетов армия не получает, новой техники армия не получает, США шагнули на несколько поколений вперед, у России огромное цивилизационное отставание, а вы посмотрите на Китай, которому скоро негде будет осваиваться, если такими темпами пойдет РФ станет колонией по поставке сырья и не более.

Сергей Углев
27 июл 2010 в 09:44

Сколько прекрасных, разносторонне одаренных, талантливых и просто образованных, профессиональтных и ориентированных на успех людей дало ЧВВАИУ городу, области и России. Сохранить бы музей училища! Ну а раз нашей стране это прекрасное учебное заведение не нужно, можно отдатьего в аренду китайцам, они сумеют им правильно распорядиться.

27 июл 2010 в 09:45

если не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую.
сердюкова в войсках ни кто не любит. не политик. не дальновидный человек.

Костя
27 июл 2010 в 09:55

Нынешняя губительная власть скоро уйдёт, а там может и восстановят.

Бла-бла-бла
27 июл 2010 в 09:57

Господа, ну что вы несете!? какие войны, какие военные!? Какая страна будет воевать сама же против себя!?:) У нас давно уже всё и в кредитах оттуда, да и акционировано ими. Смысл кому-то и зачем-то бомбить свои же заводы!?:) А вот деньжат "местные" с этого земельного участка нехило поднимут. Я даже думаю, что он уже куплен задним числом, ещё год назад:)

ну и ну
27 июл 2010 в 10:02

а вот мне совершенно непонятно одно: военные вузы сокращают, закрывают, переводят, сливают... и т.д. и т.п. То есть, военные типо уже никому не нужны и хотят оставить минимум... а вот раз так какого лешего кривого тогда за срочниками гоняются с милицией, приставами и прочими службами, только что бы какого-то не горящего военным делом человека загрести, год жизни ему испортить и потом выкинуть на гражданку... ЗАЧЕМ??? ПОЧЕМУ??? мне не понтяно... а профессионалы не нужны.. БРЕД!

Константин Керченский
27 июл 2010 в 10:06

"Правильная" политика у нашего государства! Создается впечатление, что в правительственных структурах сидят люди, которые непосредственно работают на запад. Так, разваливать армию, не позволяет ни одно нормальное государство! Был недавно в п.Локомотивный, что в Карталах. Больно смотреть на все эти развалины, а ведь еще недавно здесь стояла ракетная дивизия, а сейчас умирающий поселок. Вывод: "...если не дай бог война, западу не нужно нас бомбить бомбами, достаточно будет сбросить на нас тонн 10 сникерсов и они победят"

Олег
27 июл 2010 в 10:09

Видится мне, что у нас в армии не слишком много офицеров, а наоборот, слишком мало. Иначе почему после военной кафедры ЮУрГУ нас призвали? Хотя тогда и танковый еще не закрыли.

Светлана
27 июл 2010 в 10:12

В армию солдат забирают с каждым годом все больше и больше. А под чьим руководством они будут служить?(если офицерский состав уменьшают). У меня муж закончил в 1988 это училище, 21 год выслуги (уже на пенсии), я не по наслышке знаю все о воинской жизни. Наверное земля в центре кому то пригляделась? А вообще жалко, очень жалко терять такое училище...

Алекс
27 июл 2010 в 10:17

Мда прав Атоми в своей книге!!! Да и покойный генерал-майор Петров об этом-же предупреждал. Сдадут Урал без боя на блюдечке с голубой каёмочкой.

я в шоке!
27 июл 2010 в 10:28

Отличный ВУЗ! У меня папа его закончил и брат пару лет назад! Не понимаю.... сначала танковое, теперь это! Точно там сверху у кого-то в одном месте свербит!

ромбб
27 июл 2010 в 10:30

сокращение численности, закупка беспилотников в Израиле, вертолетоносцев во франции, средств связи там же, машин в италии, странно все это. похоже на последовательную диверсию, сознательное разрушение обороноспособности остатков страны. с другой стороны у власти человек работавший в госбезопасности. может мы чего то не знаем-не понимаем?

27 июл 2010 в 10:34

Я ужо представляю как ТРК там зафигачат, за день не ободеш......а забыл ещо кинотеатр на 30 залов....4 дэ ....А воопще мат сплошной от сердца, если по хорошему и без цензуры....

Drugoi
27 июл 2010 в 10:39

Если не ошибаюсь, военно-автомобильнвх училищь после развала СССР было всего 2.
Иркутск и Челябинск.
Очевидно, что после того, как в армии разворовали автопарки, в офицерах-автомобилистах надобность отпала сама-собой.

1111
27 июл 2010 в 10:51

Ты Костя!!! Факт от армии косиш! Или уже откосил? Училище ни в коем случае закрывать нельзя!!! Дааа! Теряет Россия своё лучшее!!! Куда катимся, соотечественники???

Гость
27 июл 2010 в 10:54

Огорчило...
Бесмысленные и противоречивые решения торговца мебелью

27 июл 2010 в 10:58

хочу поддержать Евгения всеми руками и ногами, люди проснитесь,очнитесь, ведь нас поедеет эта вся американизация,что будет дальше...

27 июл 2010 в 11:01

20 лет сокращений и отступлений, чегонить новое то есть?

Крис
27 июл 2010 в 11:06

Для Михалыч: а они кому то нужны эти и так уже многочисленные торговые центры?
было учебное заведение узкопрофильное, так нет ведь не нужны ж специалисты, проще ж ликвидировать...

barmaley
27 июл 2010 в 11:51

Училище нужно, но не в центре города. Вынести все подобные объекты за городскую черту. И полигон поближе и дисциплину проще поддерживать и люди не видят колонны машин с черными номерами. Армию нашу разваливают это точно. Не смотря на то, что я против армии (в том виде в котором она сейчас существует), но армия должна быть и должны быть грамотные офицеры, а не ... армейские.

Офицер
27 июл 2010 в 12:09

все это пустое сотрясание! Только недалекие умом люди могут написать церквей много, училищ много! Давно продали нас горбачев с ельциным, а теперь добивают! ТРК только мало да клубов ночных! ПРОГРАММА ДАЛЛЕСА В ДЕЙСТВИИ!

Уралов
27 июл 2010 в 12:13

это не по российски,не дальновидно

Уралов
27 июл 2010 в 12:15

это не по российски, не дальновидно

проходил мимо
27 июл 2010 в 12:16

есть там некоторые под.полк. которые как пиявки присосались их необх.в отставку.А в основном вуз жалко и танкистов тоже,но приказ есть приказ.

Чайка
27 июл 2010 в 12:47

Не хочу богохульствовать, но ведь и часовня не помогла. Батюшка все окропил, а училище теперь при смерти. Очень жаль, это ведь бренд, гордость Челябинска. Инженерное училище, специалисты, нужные в любых родах войск...Странное решение. Полнейшее унижение армии. А что будет с оркестром автомобильного училища, тоже в Омск переедет? Или для него тоже будут "Родину" искать, как для органа? Сначала заводы, потом инженерные и военные кадры, потом культура...И что за город? Одни полупустые магазины и кучи мусора, пивных бутылок на улицах...

Дед
27 июл 2010 в 12:53

Проще делать нормальные машины, а не плодить эксплутационщиков с высшим образованием, да еще в погонах. Деньги на содержание училища направить на современный завод по производству комплектующих, лучше двигателей. Что в принципе Сердюков и делает, деньги на содержание армии сокращает, закупку техники увеличивает.

Игорь Геннадьевич
27 июл 2010 в 13:06

С таким министром обороны России никакие враги не нужны.

Anonymous
27 июл 2010 в 13:07

Такое ощущение, что 90% отписавшихся здесь жертвы промывания мозгов. Какая армия? О чем вы говорите? Да нет давно никакой армии. Развалили все. Китай уже в начале 90-х нас опережал, а теперь опережает и США в военной мощи. Надо было 20 лет назад думать головой, а не сердцем.

Прочитал
27 июл 2010 в 13:09

Опять какой то кадетский корпус. Может я чего не понял, но куда девать кадетов из танкового и автомобильного, коли офицеров сокращают?

den
27 июл 2010 в 13:20

Пора прекращать эксперименты с гражданскими Министрами обороны, думают они как-то не повоенному. Видимо местечко приглянулось кому-то под какой нибудь торговый центр.

Светлана
27 июл 2010 в 13:21

Севрюков ну что он творит? А ведь не один он принимает решение? Всегда было-офицеры-элита общества. А наше автомобильное готовило действительно-элиту.У них в училище и дисциплина и качество подготовки намного выше чем у штурманов.А территория в каком идеальном состоянии,казармы образцово-показательные,парни все подтянутые,дисциплинированные.И не правда,что они в войска не идут,служат более 80% выпускников после 3 лет окончания училища. И на гражданке дипломы ЧВВАКИИ ценятся на порядок выше чегау,члгу и всей прочей дребидени.Даже сами преподаватели гражданских вузов признают,что 3 балла в автомобильном=4,5 баллам гражданского вуза.Ну зачем такую подготовительную и учебную базу губить? Преподавательский состав терять? Неужели нашей Родине не нужны ни инженеры, ни военные? Что будет с курсантами? Как на базе танкового их будут учить автомобилистами? Какие дипломы получат сегоднишние курсанты? Кто-то очень заинтересован не только в земле в центре города но и еще в растлении наших парней!!!!!!!

Житель Карталов
27 июл 2010 в 13:43

Полностью поддерживаю Константина. Жаль военный городок дивизии, просто варварски расстаскивают то что могло прослужить еще 50 лет. Только надо добавить, что в Карталах произошло чудовищное хищение бюджетных денег. Там же пару лет назад начали возводить шикарную военную часть для пограничников. Объекты строили из красного кирпича с шиком и вот год назад на 70% готовности все бросили, на бумаге якобы отчитались. Теперь и это все разворовывается.

27 июл 2010 в 13:47

Сокращение училища это только верхушка айсберга всего сокращения армии, знали бы вы сколько сокращено армейских подразделений по всей России!

Автомобилистка
27 июл 2010 в 14:00

Ситуация ужас... Столько воспоминаний связано с училищем... С мужем познакомились на 2 курсе в 96году. Сегодня 14 годовщина свадьбы! Друзья настоящие тоже только оттуда! Там же ребята на всю жизнь сдруживаются... По всей России разъехались.. в любую сторону страны езжай везде встретят... В машинах муж разбиратся отлично... сам от болта разбирает и собирает... Жаль такой школы - настоящих мужчин...

Я за
27 июл 2010 в 14:06

На кой черт нужны эти завгары в офицерских погонах и с пенсией в сорок пять лет? Все готовитесь по пятидесятилетней давности учебникам к битвам на Курской дуге, каких не будет никогда.

Егор
27 июл 2010 в 14:18

Причем тут Севрюков, это политика нашего руководства страны. Такое ощущение, что они специально губят все автомобильные, танковые училища. Зачем выпускать военную элиту, лучше наймем гастарбайтеров из азиатских республик.

Dachs
27 июл 2010 в 14:39

Судя по этой истерике и совковым стенаниям, Сердюков - наилучший министр, который впервые за все время начал считать и экономить деньги. Раньше в эту армию как в бочку бездонную уходили и деньги, и люди, и техника, и ГСМ, и все прочие ресурсы. И никогда им не было достаточно, генералам московским. Сколь ни дай, все уйдет как в прорву, а они только шире рот разинут: мало нам пушечного мяса, еще давай! Сердюков стал на верный путь - воевать не числом и пушечным мясом, а умением. Пусть лейтенантов будет в разы меньше, но с зарплатой от 50 тыс. А что касается нападения извне, то сегодня только в бреду можно об этом рассуждать. У России полно проблем, но ни одна из них и близко не лежит к военной плоскости. А вам, страдальцам, только и мечтается, чтоб снова кругом была сплошная армия, вполоть то того, чтоб студентов в армию из института забирать для освоения совковой лопаты и метлы в целях обороны от агрессивного блока НАТО.

Хунта
27 июл 2010 в 14:42

Походу в городе скоро частных охранных предприятий и автомастерских прибавится. Наверное можно будет увидеть объявления типа: бывшие преподаватели и выпускники автовуза выполнят качественный ремонт ходовой. Вот здОрово! А то надоели уже эти недисциплинированные гражданские неучи в автосервисах.

udo63
27 июл 2010 в 14:43

Неспроста все это. Сначало танковое, затем автомобильное. Несмотря на то, что эти училища имели славную историю, в том числе и боевую. Неговоря уже о методиках,материально - техническом обеспечении, полигонах и т.д. Севрюков просто уничтожает традиции. И дело совсем не в том, что идет сокращение армии. А в том, что земля под этими училищами имеет свою коммерческую цену. И очень ликвидна. А по большому счету, при сокращении численности офицеров в этих училищах можно было обучать сержантов - контрактников. В результате получали бы высоклассных специалистов.

Тяжело на сердце
27 июл 2010 в 14:48

Возмущению нет придела, один с пятном на башке получил премию за развал МОГУЧЕЙ страны, а что получат эти от амерекосов за развал армиии. А здания опять барыгам отдадут как "Калибр", так что мы ни чего не производим, скоро не будет и армиии, вот они мы берите голыми руками. Жалко просто детей наших обучаться они видимо будут все в ТРК.

(((
27 июл 2010 в 15:03

Сердюков только исполнитель,без главнокомандующего военные ВУЗы не закрывают.А главком без Путина такие ворпосы не решает.Значит,так надо-закрыть,всё просчитано на годы вперёд.

Очкарик
27 июл 2010 в 15:11

Эх, сколько аналитиков пропадает. Все они знают, что делать в России с вооруженными силами. У нас каждый бухгалтер или домохозяйка считает себя вправе давать советы министру обороны.

жаль
27 июл 2010 в 15:13

Чиновники-правительство говорят по многим вопросам красиво и,вроде бы, правильно, но "по делам их узнаем их". По-моему, понятно куда нас ведут -,ребята, нас - Россию и наш народ ведут на заклание!Как хотелось бы ошибиться в таком суждении,но дело, выходит, красноречивее слов!

йцукен
27 июл 2010 в 15:21

ждем китайцев...

невидимка
27 июл 2010 в 15:33

Да все в Росси не так как надо, жесть такое учебное заведение под молотки, действительно зачем нам нужна мощь и сила, мы уж так, скоро колонией станем для США и прочих!!! Молодцы правительство! Вот бы Сталина поднять, он бы навел полный порядок!

Не могу понять
27 июл 2010 в 15:43

В вузах есть военные кафедры, где обучаются будущие офицеры. Государство тратит деньги, парни один раз в неделю становятся "военнослужащими" с 8-30 до 15-30 (на примере ЮУрГУ) + месячные сборы и присяга. Это офицеры? Да они же не видели ни казармы, ни солдат, ни техники. 96 дней за всё время обучения. А зачем - в армию потом не призовут. Вот на это деньги есть. А содержать специализированное учебное заведение, куда поступали именно те, кто хотел СЛУЖИТЬ - денег нет. Я, наверное, так никогда этого и не пойму.

Старожил
27 июл 2010 в 15:45

Конечно жалко, но решение, по-моему, правильное. Нет сейчас в стране автомобилшьной промышленности. Кстати, лет 40 как нет. На КАМАЗ ставится двигатель Каменс, на Урал - Дойтс. Как их будут обслуживать и ремонтировать пусть Сердюков думает, но выпускники автомобильного училища на это точно не способны.

Олег
27 июл 2010 в 15:51

2 года назад работал таксистом.Возил Австрийца с москвичами . так он хотел построить развлекательный центр на этом месте...........