Комментарии к публикации «Челябинск прокатили с автомобильным»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ468
barmaley
27 июл 2010 в 11:51

Училище нужно, но не в центре города. Вынести все подобные объекты за городскую черту. И полигон поближе и дисциплину проще поддерживать и люди не видят колонны машин с черными номерами. Армию нашу разваливают это точно. Не смотря на то, что я против армии (в том виде в котором она сейчас существует), но армия должна быть и должны быть грамотные офицеры, а не ... армейские.

Офицер
27 июл 2010 в 12:09

все это пустое сотрясание! Только недалекие умом люди могут написать церквей много, училищ много! Давно продали нас горбачев с ельциным, а теперь добивают! ТРК только мало да клубов ночных! ПРОГРАММА ДАЛЛЕСА В ДЕЙСТВИИ!

Уралов
27 июл 2010 в 12:13

это не по российски,не дальновидно

Уралов
27 июл 2010 в 12:15

это не по российски, не дальновидно

проходил мимо
27 июл 2010 в 12:16

есть там некоторые под.полк. которые как пиявки присосались их необх.в отставку.А в основном вуз жалко и танкистов тоже,но приказ есть приказ.

Чайка
27 июл 2010 в 12:47

Не хочу богохульствовать, но ведь и часовня не помогла. Батюшка все окропил, а училище теперь при смерти. Очень жаль, это ведь бренд, гордость Челябинска. Инженерное училище, специалисты, нужные в любых родах войск...Странное решение. Полнейшее унижение армии. А что будет с оркестром автомобильного училища, тоже в Омск переедет? Или для него тоже будут "Родину" искать, как для органа? Сначала заводы, потом инженерные и военные кадры, потом культура...И что за город? Одни полупустые магазины и кучи мусора, пивных бутылок на улицах...

Дед
27 июл 2010 в 12:53

Проще делать нормальные машины, а не плодить эксплутационщиков с высшим образованием, да еще в погонах. Деньги на содержание училища направить на современный завод по производству комплектующих, лучше двигателей. Что в принципе Сердюков и делает, деньги на содержание армии сокращает, закупку техники увеличивает.

Игорь Геннадьевич
27 июл 2010 в 13:06

С таким министром обороны России никакие враги не нужны.

Anonymous
27 июл 2010 в 13:07

Такое ощущение, что 90% отписавшихся здесь жертвы промывания мозгов. Какая армия? О чем вы говорите? Да нет давно никакой армии. Развалили все. Китай уже в начале 90-х нас опережал, а теперь опережает и США в военной мощи. Надо было 20 лет назад думать головой, а не сердцем.

Прочитал
27 июл 2010 в 13:09

Опять какой то кадетский корпус. Может я чего не понял, но куда девать кадетов из танкового и автомобильного, коли офицеров сокращают?

den
27 июл 2010 в 13:20

Пора прекращать эксперименты с гражданскими Министрами обороны, думают они как-то не повоенному. Видимо местечко приглянулось кому-то под какой нибудь торговый центр.

Светлана
27 июл 2010 в 13:21

Севрюков ну что он творит? А ведь не один он принимает решение? Всегда было-офицеры-элита общества. А наше автомобильное готовило действительно-элиту.У них в училище и дисциплина и качество подготовки намного выше чем у штурманов.А территория в каком идеальном состоянии,казармы образцово-показательные,парни все подтянутые,дисциплинированные.И не правда,что они в войска не идут,служат более 80% выпускников после 3 лет окончания училища. И на гражданке дипломы ЧВВАКИИ ценятся на порядок выше чегау,члгу и всей прочей дребидени.Даже сами преподаватели гражданских вузов признают,что 3 балла в автомобильном=4,5 баллам гражданского вуза.Ну зачем такую подготовительную и учебную базу губить? Преподавательский состав терять? Неужели нашей Родине не нужны ни инженеры, ни военные? Что будет с курсантами? Как на базе танкового их будут учить автомобилистами? Какие дипломы получат сегоднишние курсанты? Кто-то очень заинтересован не только в земле в центре города но и еще в растлении наших парней!!!!!!!

Житель Карталов
27 июл 2010 в 13:43

Полностью поддерживаю Константина. Жаль военный городок дивизии, просто варварски расстаскивают то что могло прослужить еще 50 лет. Только надо добавить, что в Карталах произошло чудовищное хищение бюджетных денег. Там же пару лет назад начали возводить шикарную военную часть для пограничников. Объекты строили из красного кирпича с шиком и вот год назад на 70% готовности все бросили, на бумаге якобы отчитались. Теперь и это все разворовывается.

27 июл 2010 в 13:47

Сокращение училища это только верхушка айсберга всего сокращения армии, знали бы вы сколько сокращено армейских подразделений по всей России!

Автомобилистка
27 июл 2010 в 14:00

Ситуация ужас... Столько воспоминаний связано с училищем... С мужем познакомились на 2 курсе в 96году. Сегодня 14 годовщина свадьбы! Друзья настоящие тоже только оттуда! Там же ребята на всю жизнь сдруживаются... По всей России разъехались.. в любую сторону страны езжай везде встретят... В машинах муж разбиратся отлично... сам от болта разбирает и собирает... Жаль такой школы - настоящих мужчин...

Я за
27 июл 2010 в 14:06

На кой черт нужны эти завгары в офицерских погонах и с пенсией в сорок пять лет? Все готовитесь по пятидесятилетней давности учебникам к битвам на Курской дуге, каких не будет никогда.

Егор
27 июл 2010 в 14:18

Причем тут Севрюков, это политика нашего руководства страны. Такое ощущение, что они специально губят все автомобильные, танковые училища. Зачем выпускать военную элиту, лучше наймем гастарбайтеров из азиатских республик.

Dachs
27 июл 2010 в 14:39

Судя по этой истерике и совковым стенаниям, Сердюков - наилучший министр, который впервые за все время начал считать и экономить деньги. Раньше в эту армию как в бочку бездонную уходили и деньги, и люди, и техника, и ГСМ, и все прочие ресурсы. И никогда им не было достаточно, генералам московским. Сколь ни дай, все уйдет как в прорву, а они только шире рот разинут: мало нам пушечного мяса, еще давай! Сердюков стал на верный путь - воевать не числом и пушечным мясом, а умением. Пусть лейтенантов будет в разы меньше, но с зарплатой от 50 тыс. А что касается нападения извне, то сегодня только в бреду можно об этом рассуждать. У России полно проблем, но ни одна из них и близко не лежит к военной плоскости. А вам, страдальцам, только и мечтается, чтоб снова кругом была сплошная армия, вполоть то того, чтоб студентов в армию из института забирать для освоения совковой лопаты и метлы в целях обороны от агрессивного блока НАТО.

Хунта
27 июл 2010 в 14:42

Походу в городе скоро частных охранных предприятий и автомастерских прибавится. Наверное можно будет увидеть объявления типа: бывшие преподаватели и выпускники автовуза выполнят качественный ремонт ходовой. Вот здОрово! А то надоели уже эти недисциплинированные гражданские неучи в автосервисах.

udo63
27 июл 2010 в 14:43

Неспроста все это. Сначало танковое, затем автомобильное. Несмотря на то, что эти училища имели славную историю, в том числе и боевую. Неговоря уже о методиках,материально - техническом обеспечении, полигонах и т.д. Севрюков просто уничтожает традиции. И дело совсем не в том, что идет сокращение армии. А в том, что земля под этими училищами имеет свою коммерческую цену. И очень ликвидна. А по большому счету, при сокращении численности офицеров в этих училищах можно было обучать сержантов - контрактников. В результате получали бы высоклассных специалистов.

Тяжело на сердце
27 июл 2010 в 14:48

Возмущению нет придела, один с пятном на башке получил премию за развал МОГУЧЕЙ страны, а что получат эти от амерекосов за развал армиии. А здания опять барыгам отдадут как "Калибр", так что мы ни чего не производим, скоро не будет и армиии, вот они мы берите голыми руками. Жалко просто детей наших обучаться они видимо будут все в ТРК.

(((
27 июл 2010 в 15:03

Сердюков только исполнитель,без главнокомандующего военные ВУЗы не закрывают.А главком без Путина такие ворпосы не решает.Значит,так надо-закрыть,всё просчитано на годы вперёд.

Очкарик
27 июл 2010 в 15:11

Эх, сколько аналитиков пропадает. Все они знают, что делать в России с вооруженными силами. У нас каждый бухгалтер или домохозяйка считает себя вправе давать советы министру обороны.

жаль
27 июл 2010 в 15:13

Чиновники-правительство говорят по многим вопросам красиво и,вроде бы, правильно, но "по делам их узнаем их". По-моему, понятно куда нас ведут -,ребята, нас - Россию и наш народ ведут на заклание!Как хотелось бы ошибиться в таком суждении,но дело, выходит, красноречивее слов!

йцукен
27 июл 2010 в 15:21

ждем китайцев...

невидимка
27 июл 2010 в 15:33

Да все в Росси не так как надо, жесть такое учебное заведение под молотки, действительно зачем нам нужна мощь и сила, мы уж так, скоро колонией станем для США и прочих!!! Молодцы правительство! Вот бы Сталина поднять, он бы навел полный порядок!

Не могу понять
27 июл 2010 в 15:43

В вузах есть военные кафедры, где обучаются будущие офицеры. Государство тратит деньги, парни один раз в неделю становятся "военнослужащими" с 8-30 до 15-30 (на примере ЮУрГУ) + месячные сборы и присяга. Это офицеры? Да они же не видели ни казармы, ни солдат, ни техники. 96 дней за всё время обучения. А зачем - в армию потом не призовут. Вот на это деньги есть. А содержать специализированное учебное заведение, куда поступали именно те, кто хотел СЛУЖИТЬ - денег нет. Я, наверное, так никогда этого и не пойму.

Старожил
27 июл 2010 в 15:45

Конечно жалко, но решение, по-моему, правильное. Нет сейчас в стране автомобилшьной промышленности. Кстати, лет 40 как нет. На КАМАЗ ставится двигатель Каменс, на Урал - Дойтс. Как их будут обслуживать и ремонтировать пусть Сердюков думает, но выпускники автомобильного училища на это точно не способны.

Олег
27 июл 2010 в 15:51

2 года назад работал таксистом.Возил Австрийца с москвичами . так он хотел построить развлекательный центр на этом месте...........

последний герой
27 июл 2010 в 16:01

Страшно , горько и непонятно. Воевал в чечне и на протяжении 9 лет службы всегда в нашей автомобильной части был недокомплект офицеров. В роте только командир роты и максимум 1 офицер или прапорщик. лейтенанты когда приходили мы просто радовались, а так обычно пиджаков пришлют которые с солдатами водку пьют и мучайся с ними. Да и сейчас в армии недокомплект ни техники ни людей-вопрос решается просто сокращением. Жаль читать коментарии хающие нашу армию-это действительно недалекие люди. Но такие отбросы были и в советское время и в 41 году и сдавались в плен и предавали своих! Только 9 мая и 23 февраля каждый из них считает своим долгом напится до потери пульса!

27 июл 2010 в 16:25

Казенным средствам нужен аудит.
И вообще, вокруг одни друзья.
Не надобна нам армия своя
А если что нас НАТО защитит.

Чел.RU
27 июл 2010 в 16:37

Ох ,сколько Вас на шее сидит , а в Чебаркуле пошерстить. Вот Вам и достойная будет пенсия работягам ...

Chaser.
27 июл 2010 в 17:06

последний герой. Ничего непонятного здесь на самом деле нет. Все предельно понятно. Вся эта военная реформа является продолжением приватизации и затеяна именно для широкомасштабной распродажи имущества Министерства обороны.

саша
27 июл 2010 в 17:27

недолго осталось России с такими правителями

27 июл 2010 в 17:53

Все- успокойтесь уже, защитнички отечества... Есть кому по настоящему нас защищать-не переживайте! Если такие умные-чегож не в Москве то не в министерствах сидите? А то хотели нахаляву 25 лет (фактически 20) прослужить не принося НИ КОПЕЙКИ! прибыли государству и на пенсии балдеть и слезки умильные по праздникам два раза в год пускать с такими же "сослуживцами" иждивенцами... Нет уж! Хватит нам дармоедов таких! Пусть их останется тысяч 200-300 с зарплатой по 100 тысяч-но ПРОФИ реальных! Сердюков МОЛОДЕЦ!!!!

27 июл 2010 в 17:55

А вы знаете, что у корпусов, что из красного кирпича - потолки сводчатые? Акустика там шикарная! Сама пела там, когда работала. Там бы музыкальные школы сделать....

Гость
27 июл 2010 в 18:02

зато у нас появилась Оренбургская казачья танковая бригада

Честный гражданин
27 июл 2010 в 18:15

Кто не хочет кормить свою армию - тот будет кормить чужую!
Наполеон Бонапарт

rojer+barber
27 июл 2010 в 18:41

Однофамилец министра обороны трудится губернатором Ленинградской области.
Тестем министра обороны является вице-премьер правительства.
Сватом министра обороны являетмя премьер-министр правительства.
Поэтому не надо все на Табуреткина вешать.

Uriy
27 июл 2010 в 18:47

Будут делать МЕБЕЛЬ! Не могу смотреть-куда катится Россия.

27 июл 2010 в 19:14

че-то много всего сокращают(((((((((((((
что останется-то?
военнные-не военные, а ведь это еще и инженеры!!!
кто останется-то????

Гость
27 июл 2010 в 19:15

Вобще рассуждать о расформировании ЧВАИ должны в первую очередь военнослужащие РА ,служащие РА,ветераны и работники института,члены их семей и все кто хотя бы связан с Вооруженными Силами- а не студенты,бегающие от армии ,из ума выжившие пенсионерки,домохозяйки и всякие дилетанты,всю жизнь проходившие с белым билетом--вам хочется сказать только одно- не вы этот институт строили,работали,учились в нем-и не вам всем судить об этом.
Про ваши налоги-студентам,пенсионеркам и домохозяйкам-вас самих содержат,всем остальным-
на ваши "налоги" институт никогда не финансировался- не протянул бы и одного дня-финансирование МО РФ ИЗ МЕСТНЫХ НАЛОГОВ не финансируется.
Так что так.
-

Р.Т.
27 июл 2010 в 20:04

Жаль потраченных денег на строительство клиники сердечно-сосудистой хирургии на северо-западе! Отдали бы территорию автомоб.училища Минздраву! НО ПОДУМАТЬ НАДО !

гость
27 июл 2010 в 20:48

Современный мир- это разделение труда. Китай- фабрика, США- полиция. Зачем нам кормить своих дармоедов? Давайте пригласим для нашей защиты американскую армию. Пусть они нас позащищают, как Афганистан. Ну там, свадьбы побомбят немного, плантации маковые (там где нефть не водится) поохраняют.
Или оставим высокопрофессиональную армию, аж на 2000 танков, как у Израиля. А что, территории сравнимы. Таких крутых высокопрофессионалов, чтоб по три места ростом, из всех видов оружия чтоб умели, каждый чтоб с сотней мог сражаться.
Чтож у людей в мозгах-то плещется?
Похоже господам пацифистам уже тёплые места пообещали при новой, оккупационной власти? Так ведь не забывайте, что и обмануть могут.

Сосед
27 июл 2010 в 20:57

Давно пора их убрать. Такую площадь занимают в центре города. Живу в доме напротив. Надоели постоянные "игры в войнушку" под окнами, "топот слонов" по утрам, да работающая газонокосилка в 6 утра, особенно в субботу и воскресенье. Курсанты не при чем. А руководство, которое отдает такие приказы (скосить траву в 6 утра в субботу), видимо, совсем с головой не дружит.

Суффикс
27 июл 2010 в 21:26

Военный городок «Красные казармы» кроме всего прочего ещё является ПАМЯТНИКОМ ИСТОРИИ И АРХИТЕКТУРЫ. Этот статус ему был присвоен ещё в 1984 году. «Красные казармы» - это бывшие «Казармы Инсарского полка» и им уже почти 100 лет. Так что у Челябинска есть ещё шанс остаться и без истории, но зато с кучей торгово-развлекательных центров.

Не армеец
27 июл 2010 в 22:58

В своё время оба моих двоюродных брата закончили наше автоучилище.После этого продолжили свою работу по военной специальности,да вот только насмотрелись на этот ещё всесоюзный армейский бардак,и сначала один уволился на гражданку,а потом другой.Работают оба по автомобильной специальности,но только на гражданке.И оба трудятся очень неплохо,но на себя и свои семьи.Спросил их однажды-не тянет-ли на военку?Посмотрели на меня как на двинутого.А ведь так хотели по молодости быть военными...Понятно,почему ушли на гражданку?Лично мне понятно,а вот некоторым воякам никогда не понять-не только глаза,но и мозги зашорены...

всяким тварям ответ
27 июл 2010 в 23:07

бабка наша, а если твой дом взорвут моджахеды а, аесли завтра скажут что ты дармоедка и прибыли не приносишь стране?
ладно теперь для вменяемых, москво больше нет и каждый день с упортсвом уничтожаются снаряды со складов, в военкоматахт одни девочки сидят 20 лет, начфинов и зампотылов сократили КЭО теперь гражданское, прапоров больше НЕТ, на складах сержанты призванные, урво больше нет , да и армии больше нет! автомобильное училище последнее похоронили, танковое одно осталось на всю рассееюшку, ПРЕДАГАЮ ВСЕМ АВТОМОБИЛИСТАМ ЧЕЛЯБИНСКА И ТАНКОВОГО УЧИЛИЩА ТОЖЕ,ПРИЙТИ НА ПЛАЦ УЧИЛИЩА И КРАСКОЙ НАПИСАТЬ КАК НА РЕЙГСТАГЕ СВОИ ПРОЩАЛЬНЫЕ АВТОГРАФЫ!!!!
В РОССИИ СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!! и попробуйте не авторизовать

27 июл 2010 в 23:25

Двадцать лет назад я закончил это училище (ЧВВАИУ), прибыв в войска ПВО страны я с ужасом узнал, что до меня в части около 7 лет небыло ни одного автомобилиста, парк автомашин составлял более 150 единиц, на меня офицеры смотрели как на бога, 50% автотехники находилось в практически неисправном состоянии. 4 месяца я практически не бывал дома, моим домом стал автопарк, технику привели в порядок, годовую проверку МО прошли успешно, боеготовность автомобилей составила 95%. А теперь ответте мне, где взять таких специалистов, каких готовили в Челябинском Автомобильном? Я думаю, что МО РФ опомнится, да будет очень поздно, ломать не строить много геройства не надо, пропиарился Сердюков, а дальше хоть трава не расти!!! Жалко!!!

андрей 74 чваи
27 июл 2010 в 23:25

наверное на базе училища создадут очередную мебельную фабрику , где будут делать неплохие табуреты !

Суффикс
28 июл 2010 в 01:38

Начинает понемногу проясняться «гениальный» замысел наших новоявленных «полководцев». Они решили, что профессиональные военные автомобилисты не нужны вовсе, а что организовать эксплуатацию и ремонт военной автомобильной техники в войсках смогут выпускники гражданских вузов, которых раньше называли «пиджаками» или двухгодичниками. Ими и предполагается замещать должности командир роты (автомобильной, ремонтной, эвакуационной и т.п.), командир батальона, начальник автомобильной службы батальона, полка, бригады. А начальные должности (командир взвода, заместитель командира роты, помощник начальника автослужбы), на которые раньше назначали выпускников автомобильных училищ, будут замещаться сержантами со средним образованием – выпускниками автомобильного факультета Омского танкового института. Поэтому для Омского института не была оформлена лицензия на специальность высшего профессионального образования «Автомобили и автомобильное хозяйство». Им оформили только лицензию среднего профессионального образования по специальности 190604 «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». Таким образом, всем курсантам Челябинского училища по приезду в Омск будет предложено два варианта: либо дать согласие на выпуск сержантом со средним профессиональным образованием, либо досрочно расторгнуть контракт. Вот такие пироги с котятами!