Челябинское КПРФ сменило руководство и озвучило планы на выборы

Региональное отделение КПРФ провело накануне областную отчетно-выборную конференцию и выбрало себе новое руководство, которое, в свою очередь, озвучило сегодня планы партии на выборах депутатов Заксобрания.

Первым секретарем челябинского областного комитета назначена Светлана Поклоннова, а вторым секретарем – Виктор Захватов. Напомним, что челябинское КПРФ до мая нынешнего года возглавлял Владимир Горбачев. Однако решением ЦИК бюро обкома было распущено, а руководство снято. Для решения политических, организационных и других текущих вопросов, а также для подготовки отчетно-выборной конференции была назначена рабочая группа, которую возглавили Вячеслав Тетекин (от ЦИКа партии) и Светлана Поклоннова (как его заместитель).

Кроме того, конференция избрала новый состав обкома (50 человек) и бюро (16). В них вошли такие известные на Южном Урале коммунисты, как Сергей и Константин Нациевские, а также академик, директор Магнитогорского лицея РАН Александр Савицкий.

«Качественно изменился уровень конференции, – заявила Светлана Поклоннова. – Большинство делегатов было моложе 50 лет. Что касается обкома, то средний возраст стал 40-50 лет. Молодежь – это ротор партии, ее двигательная сила. Но по-прежнему пользуются уважением коммунисты, которые прошли школу КПСС и обладают мудростью, опытом. Как, например, Виктор Захватов. И сплав молодой энергии с опытом позволит нам на выборах не только сохранить свой постоянный электорат, но и привлечь новый».

Говоря о задачах на выборах, Светлана Поклоннова подчеркнула, что южноуральские коммунисты нацеливают себя на максимальный результат, который был достигнут на президентских выборах 2009 года, когда баллотировался Геннадий Зюганов. КПРФ тогда получила в Челябинской области 74 000 голосов избирателей. Такой же результат, в зависимости от явки, позволит получить от 11 до 19%, или три-семь мандатов в ЗСО.

В двадцатых числах августа запланирована еще одна конференция, которая выдвинет кандидатов от партии на грядущие выборы в Заксобрание. По словам Светланы Поклонновой, КПРФ на Южном Урале обладает кадровым потенциалом в 180 кандидатов (в партийном списке может быть максимум 120 человек – прим. автора).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter