ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Евгений
29 июл 2010 в 00:14

отдыхаю на оз. Тургояк ,хочу пройти на пляж б.о. Золотой пляж, мне перекрывают дорогу и требуют 200 руб за проход на территорию, законно ли? то же самое и про другие базы, Крутики, Фонград... помоему это беспредел ,как гражданин России я имею право выбирать и находиться в том месте озера ,где захочу а не там где осталось место... было бы не плохо проверить выше указанные организации и снять ограничения

ОТВЕТИТЬ
123
29 июл 2010 в 00:33

проверки произедут -итоги в октябре =не актуально-все забыли- все довольны -все прекрасно-путину привет

123
29 июл 2010 в 00:38

а крышуют все знакомые лица поэтому результатов нет ждем ВВП

Lady Godiva
29 июл 2010 в 01:53

AАх, все-таки Шейрер - хорош! Хоть и слегка раздобрел за 15 лет...

29 июл 2010 в 08:31

А шлагбаум чья собственность??? Например если его начать пилить пилой или тоором кромсать, сам же еще платить будешь за незаконное уничтожение имущества??? Или если он неправомерно установлен то просто ничего не будет???

29 июл 2010 в 09:14

Мдаааа... На Увильдах уже начались проверки. Только эти горе проверяющие даже к пляжу на базе отдыха не подходили, а целенаправленно шли проверять торговлю алкоголем. Пытались изъять спиртное (хотя с лицензией все в порядке), пришлось вызвать охрану, так после ее приезда эти проверяющие и свалили. Явно хотели бабок. Довели администратора до истерики, угрожали, что сейчас мол в наручниках поедешь в милицию. К стити проверку проводила Аргаяшская Администрация. И откуда же у них такие полномочия то??? В распоряжении о проверке указано: провести проверку пляжей и других зон отдыха с целью выявления законности взимания платы за проезд на територию пляжей и наличия правоустанавливающих документов на данные участки. С документами к стити все в порядке.
В следствии чего на этих проверяющих вчера улетела жалоба в Прокуратуру области. Теперь посмотрим что из этого выйдет.

ОТВЕТИТЬ
житель
29 июл 2010 в 09:18

Все, кто может драть деньги за отдых на озере, это делают. В санатарии "Кисегач", мало того, что вся прилегающая территория огорожена шлагбаумами, и незаконно изымают деньги, так и берег озера "Кисегач" огорожен и дополнительно берут деньги за пляж, хотя пляж не оборудован ни спасателями, ни средствами спасения. На наши вопросы по этому поводу, всё кивают на СОРОКУНА - гл.врача санатория. Прокуратуре и минздраву области давно уже надо заняться проверкой всех нарушений санатория "Кисегач" и лично Сорокуном.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2010 в 09:57

Давайте лучше поднимем тему нарушителей....я имею в виду водителей, ан пешеходных не пропускают, машины ставят где хотят.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2010 в 10:51

Мне видится здесь грабеж и вымогательство.Кто из юристов даст оценку?

ОТВЕТИТЬ
отдыхающий
29 июл 2010 в 10:55

Черный нал!!! Квитанций то нема.

чел
29 июл 2010 в 11:03

В Сочи все пляжи, даже санаторные, сделали бесплатными. А у нас скоро на озеро не попадёшь. Стоят какие-то подозрительного вида пацаны, собирают деньги за въезд, прикрываются липовыми договорами. А что власть делает? да ничего .
А вот почему? Наверное банальная коррупция. Стоит только узаконить взимание платы за подъезд к озеру и все озера окопают, цены будут как в европе.

вот это да
29 июл 2010 в 11:32

Вымогательство и шантаж, фактически рэкет, представитель прокуратуры квалифицирует как перегибы. А привлекать надо за это не к административной, а УГОЛОВНОЙ ответственности. А заставить самозванцев убрать два бревна и одну жердь, сразу, при выявлении нарушения, что нельзя? Просто съездили на озеро посмотрели и все!

ОТВЕТИТЬ
нифёд
29 июл 2010 в 16:22

Срамота. Только удивляюсь это сколько терпения в нас люди. В какой нибудь бурбундии разорвали бы всех на куски... А мы скоро будем платить, чтобы к себе домой попасть. Что ж верно говорили древние:"... каждый народ достоен своего правителя..."

Макс
29 июл 2010 в 17:32

Ну не фига себе!!!! Прокуратура отчитается тока 10 августа! Уже можно и так будет закрывать пляжный сезон и без прокуратуры и этих шлагбаумов! А в следующем году будет всё по новой.

Баба Яга
29 июл 2010 в 20:24

Посмотрите, кому дают озера и прилегающие берега в аренду и собственность - родственникам и ОООчень близким друзьям администрации, депутатов и прочих чиновников. И доход идет к карман "слуг народа". Поэтому ни одна проверка ничего не найдет - рука руку моет.

29 июл 2010 в 20:29

здраствуйти я вот ездила выходные на корь ер там тоже платный пляж что глав но интересно у них бумаг сычёвские карьеры где лазурный там щас песок добывают

Den
29 июл 2010 в 20:29

Хех, 10 августа...
Вы же слышали, что жалобы поступили только недавно, да и люди зашевелились только после серии сюжетов на эту тему.
А если эти бы программы так в свет и не вышли, то наверное все бы молчали в тряпочку.
Из-за того, что боимся возникать и получается, что этим начали заниматься под конец лета.

а чё это вы тут делаете!?...ааа...
30 июл 2010 в 10:05

1. Губернатору дать команду местным районным властям о бесплатности пользования прибрежной зоной населением, отменить все договоры аренды прибрежной зоны хоть на каких условиях.
2. Круглосуточный телефон по приему жалоб в районных администрациях и областной о случаях взимания денег за пользование прибрежной зоны.
3. Строгий контроль за соблюдением прав человека на пользование водными ресурсам.
А проверки прокуратуры это все от лукавого, сегодня исчез шлагбаум завтра снова поставили, местные власти должны следить на вверенные им природные объекты, а областные давать пенделя в случаи чего!

ОБЫВАТЕЛЬ
30 июл 2010 в 11:47

Проверьте, далеко ходить не надо, пожалуйста на оз.Кременкуль доступ граждан к водоёму платный. Вход 100 руб. Где прокуратура?))

Толиш
30 июл 2010 в 12:03

Самое интересное, что платные пляжи организуют на местах общественных, куда люди десятилетиями ходили отдыхать. Вместо того чтобы оборудовать бесхозный участок, завести песочек, убрать камыш, все облагородить. На готовом то чего не стоить.

Людмила
30 июл 2010 в 22:52

На озере Косарги местные "баре" окупировали огромную территорию на берегу, поставив шлагбаум и перегородив въезд рвом. Всегда люди приезжали и отдыхали, теперь подъехать невозможно! На каком основании людей лишили возможности пользоваться озером, кто дал право на ограничение моих прав? Где прокуратура и прочие надзорные органы, которые ничего "не замечают", если это касается простых граждан? Я хочу дышать соленым воздухом, у меня нет возможности поехать на море, мне это полезно, но у меня и это украли, как и все остальное.

Димон
2 авг 2010 в 13:09

Вчера был на "Кругленьком" возле Шеломенцево ,как деньги брали так и берут . Видали мы говорят вашу прокуратуру,у нас всё схвачено.

Dron
2 авг 2010 в 14:33

очередная показуха!
"никто не жаловался! вот только во втрой половине июля стали поступать жалобы", а то вы незнали что практически на всех водоемах стоят шлагбаумы запрещающие проезд/проход к водоему без оплаты(причем стоят не первый и не второй год).
какое правительство такая и страна!

Анна
2 авг 2010 в 14:57

Были на выходных на Тургояке такая же ситуация весь берег оцеплен щлагбаумами причем непонятно за что берут деньги ни тебе туалетов, ни тебе мусорок, ни дороги

Анна
2 авг 2010 в 14:58

Были на выходных на Тургояке такая же ситуация весь берег оцеплен щлагбаумами причем непонятно за что берут деньги, ни тебе туалетов, ни тебе мусорок, ни дороги

Челябинец
14 июн 2011 в 15:01

Вот уже и год прошел, а на кругленьком у Шеломенцево уже по 200 руб. за въезд берут и все это подконтрольно местной полиции

Вчера заехали на Кременкуль
29 июн 2011 в 09:49

100 р с человека, в нескольких километрах от Челябинска

29 июн 2011 в 10:15

-))) люди, вы чего?!.причем тут шлагбаум??? Машину ставите перед ним и пешком к озеру, и отдыхаете..купаетесь, загораете и не забудьте увезти с собой мусор после себя. Вот допустим в вам на улице подойду я и скажу давай 100 р .. а ты еще с женой и двумя детьми, тогда давай 400 р и вы отдадите? нет, тогда почему вы даете деньги на озере?? это то же самое..

zummer
6 июл 2011 в 20:35

Крюгер,а тем временем хозяева шлагбаума тебе проколят колёса .А если к примеру человек приехал не на один день ,а с палаткой ? Машина будет стоять не понятно где и вообще будет ли она стоять ...
Положение дел, я хочу сказать так и не изменилось ,как были поборы так и есть .В прошлом году на озере Еланчик попросили договор аренды ,кроме пьяного икания и не связанных слов ни чего не услышали.Доблестные "охранники" в усмерть пьянющие были ,хотя деньги брали исправно (за что ???на территории стоят два деревянных туалета от которых за версту воняет,надо сказать что людей пускают только в один потому,что второй,как нам сказали принадлежит кафе,если это можно назвать кафе) по 150 рублей с машины ,но в этом году уже 200 рублей за сутки !...кландайк ! И вообще хотелось бы знать кто нибудь регулирует цены на это ?

Михаил
15 авг 2011 в 09:13

На озере Кругленьком. В Шеломенцево. Деньги берут за въезд. Шлагбаум никто не убирал. Машины стоят прямо у воды. Надпись что территория обработана от клещей. Враньё. Нам смогли показать только одну квитанцию от Коркинской СЭС датированную июнем месяцем. Клещей собрали около 10 шт. как с людей так и с личных вещей. занимали 2*2 м площадку. Будьте внимательны.