RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +25

3 м/c,

сев.

741мм 45%
Подробнее
6 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город В Челябинске патрульный автомобиль ДПС сбил подростка

В Челябинске патрульный автомобиль ДПС сбил подростка

В Челябинске патрульный автомобиль ДПС, следовавший с включенными проблесковыми маячками и сиреной, сбил 15-летнего подростка. Парень получил ссадины грудной клетки, лечится амбулаторно.

ДТП произошло 26 июля в 19:35 на улице Братьев Кашириных, 93.

«Инспекторы по оформлению ДТП, работая на территории Калининского района, стали очевидцами административного правонарушения, совершенного водителем ВАЗ-2110, – говорится в официальном сообщении Госавтоинспекции Челябинска. – Автомобиль без государственных регистрационных знаков проехал на запрещающий сигнал светофора, в связи с этим была предпринята попытка остановить машину, но водитель только ускорился. Тогда было принято решение преследовать данную автомашину».

По данным ГИБДД, патрульный автомобиль следовал с включенными проблесковыми маячками и звуковой сиреной. На подъезде к светофору инспекторам загорелся запрещающий сигнал светофора.

«Сотрудник милиции, сидевший за рулем, сбросил скорость и, убедившись, что его пропускают, продолжил движение через пешеходный переход, но неожиданно на проезжей части оказался молодой человек, которого и задел зеркалом заднего вида патрульный автомобиль инспекторов ДПС, – объяснили в ГИБДД. – В связи с происшествием инспекторы прекратили преследование, остановились, включили аварийную сигнализацию и выставили знак аварийной остановки. Пострадавшему была оказана доврачебная помощь».

Интересно, что сам пешеход говорит, что видел патрульный автомобиль с «мигалками», приближающийся к перекрестку, но все же стал переходить проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Хотя в Правилах дорожного движения говорится о том, что в таком случае «пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть» (п. 4.7 ПДД РФ).

Но, несмотря на это, в Госавтоинспекции с инспектора, управлявшего автомашиной, ответственности не снимают: «Сейчас по данному факту проводится административное расследование, по его итогам инспектор, управляющий патрульным автомобилем, будет привлечен к ответственности за нарушение ПДД РФ, так как он не убедился в безопасности проезда перекрестка».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления