ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

28 июл 2010 в 19:29

Парень большой вроде, а правил ДД не знает... позор родителям таких детей! УЧИТЕ с ними правила, и сами не нарушайте!

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
28 июл 2010 в 19:34

Слабо верю... Как-то все странно...

ОТВЕТИТЬ
Серж
28 июл 2010 в 19:40

"неожиданно на проезжей части оказался молодой человек" - это как? Телепортровался что ли?

ОТВЕТИТЬ
подозреваемый
28 июл 2010 в 19:41

Самая главная отмазка в том, что а/м ехала без номеров... Если бы действительно они кого-то преследовали, а не просто торопились бы по собственным делам с включенными маячками, тогда номер а/м обязательно запомнили бы!

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходила.....
28 июл 2010 в 19:43

Во-первых, если бы об этом ДТП не упомянулось в утренних новостях о дтп лексуса и крузера, то скорее всего и не огласили бы ......, а во вторых, сразу и проблесковые маячки были включены и сирена, да и вообще у наших ментов, последнее время есть привычка, не важно преследуют они кого или нет, просто включать те самые маячки и сирены на перекрестках, дабы быстренько его проехать.....

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
28 июл 2010 в 20:20

а у нас в стране кто-то обязал пешеходов ПДД изучать????

ОТВЕТИТЬ
Андрей Владимирович
28 июл 2010 в 20:57

"Хотя в Правилах дорожного движения говорится о том, что в таком случае «пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть» (п. 4.7 ПДД РФ)".
Хм... А ещё в ПДД написано, что водитель транспорта, применяющего спецсигналы, прежде чем воспользоваться преимуществом в движении, обязан УБЕДИТЬСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ! Или не так?

ОТВЕТИТЬ
Люся
28 июл 2010 в 20:59

Была свидетелем этого происшествия, переходила дорогу перед этим парнем. Зеленый горел уже давно, люди переходили дорогу, и парень оказался там не "неожиданно",а менты ехали с такой бешенной скоростью, что быстро остановиться уже не смогли. И удар был такой силы, что парня подбросило на несколько метров.

ОТВЕТИТЬ
арбитр
28 июл 2010 в 21:04

не надо поносить милицию...все равно от них пользы больше, чем вреда......а паренек должен осозновать ситуацию, чтобы под колеса ДПС бросаться....

ОТВЕТИТЬ
Игорь
28 июл 2010 в 21:16

Ехали пятьсот рублей себе на обед заработать, а теперь сами вынуждены расплачиваться за свою езду на красный.

28 июл 2010 в 21:50

я думаю, что демогогия здесь не уместная! ДПСники все правильно сделали! Другое дело - скрылись бы с места ДТП, разговор другой. У нас в городе народ пачками сбивают и никто не заостряет внимание на это, а вот менты мпопали в поле зрение - все сразу ожевились их грязью поливать.
Лучше бы подняли вопрос как бороться с лихачеством маршрутчиков - от них вреда больше чем от ментов!!!!

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2010 в 22:07

Пацану выписать штраф - 300 рублей, сотрудникам ДПС - почётную грамоту.

ОТВЕТИТЬ
99,9%
28 июл 2010 в 22:08

Маячки и сирену включили, когда уже сбили. Не было ВАЗ-2110, если был - погоню писали бы на камеру, давно бы уже установили владельца, а так всё чисто - не было номеров. Видимо, и ВАЗ 2110 тоже не было.

катюшка
28 июл 2010 в 22:29

полностью согласна с (мимо проходила),а то что проводится административная проврка это фигня,просто лешат премии или в несут выговор в личное дело.вот и все.

МАТЬ ПОТЕРПЕВШЕВШЕГО
28 июл 2010 в 22:35

Работаю врачом в службе Крови в г.Челябинске интересно мне кто-нибудь простил бы если бы я допустила бы ошибку в своей работе,ведь все,что я делаю-спасаю жизнь людям, так почему жизнь моего сына могут забрать "Стражи порядка".
Все ,что,написано в официальной версии рознится с показаниями очевидцев пдд.Заявляю:своего ребенка я буду защищать на всех уровнях,чтобы следующим пострадавшим не оказался ваш ребенок.

ОТВЕТИТЬ
Jane
28 июл 2010 в 23:13

Пешеходами вообще пора заняться, они лезут под колёса, как на спор, идут по центру проезжей части, выбегают на любой свет, короче, нарываются. В данном случае, отделался лёгким испугом и слава богу!

ОТВЕТИТЬ
горожанин
29 июл 2010 в 00:04

такое впечатление что половину отзывов менты писали, типа нам все можно а вы дома сидите и законы учите

человек
29 июл 2010 в 02:11

Если бы тот а/м сбил кого-нибудь на том перекрестке все б кричали: где милиция и т.д. А тут погнались и то неладно.Да уже признайтесь все, что их форма просто раздражитель для всех водил. Вот и хаят, кому не лень. Будьте благорозумны. Ведь всё-таки сколько ДТП они предотвращают каждый день! А мальчишку конечно жалко. Но любой человек и без ПДД должен соображать, что машин скорой помощи и патрульку с маячками нужно пропустить. Это уже и правда упущение его родителей. Не знать об этом в 15 лет.

всем недовольный
29 июл 2010 в 06:27

Ясно.Менты куда то сильно спешили.А тут мальчик кидается под колеса.Ну и десятка появилась без номеров - а это уже призрак.Сейчас будут отмазывать своего коллегу напирая именно на факт преследования.Как то неуютно читать подобные вирши.

Дмитрий
29 июл 2010 в 06:27

люди, вы че напали на ментов? если б вы шли по перекрестку и ехала патрулька дпс, скорая, реанимация, вневедомка с сиреной вы бы не пропустили? просто надо ситуацию оценивать, а не так, как этот малолетний шагал смело на "зеленый", да и вообще, пешеходы давно уже борзеют.

ОТВЕТИТЬ
Erl
29 июл 2010 в 07:08

Ну если действительно все как пишут и экипаж действительно преследовал нарушителя с сиреной и мигалкой, на перекрестке притормозил и поехал дальше - однозначно виноваты и парень и водитель. Парень - что не пропустил машину, которую должен пропустить, а водитель - что управляя транспортным средством повышенной опасности не предпринял меры для избежания возможности столкновения.

А если небыло сирены или небыло преследования или небыло повышенного внимания водителя на перекрестке - то тут "больше не прав" конечно водитель.

Факт преследования думаю легко проверить - на сколько я понимаю, начав преследование экипаж должен доложить по рации дежурному. Уверен, что переговоры по рации в ГИБДД записываются. То есть, зная примерное время можно прослушать все переговоры.

REAL
29 июл 2010 в 08:33

Что самому по колеса то лезти?Или он слепой, глухой и пьяный???

пешеход
29 июл 2010 в 08:45

Не надо как всегда всех под одну гребенку! Все типа "...-менты", а тем более ГАЙцы. Надоело уже, на себя посмотрите, о себе задумайтесь, как Вы все нарушаете правила ДД и водители превышают скоростной режим на дороге и пешеходы то и делают, что перебегают дорогу в не положенном месте. Не нравится милиция, не нравятся силовые структуры валите все в Африку, где всем наплевать на всех и вся!, а если будете раздувать такие мелкие происшествия (это и журналистов касается, с их подачи население не "уважает" милицию), то от милиции и ГИБДД в том числе ничего не останется, да и пешеходов будут чаще сбивать - гражданские "сосунки" , которым купили "крутые авто" на папины или мамины деньги! ВОТ и ВСЁ! Зеркалом задел, тут бабок сбивают на глазах у людей гражданские а/м и всем наплевать.

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
29 июл 2010 в 08:46

требую № экипажа! ФИО шумахеров! Пусть город Ч их увидит в лицо!

Михаил
29 июл 2010 в 08:52

А МЧ надо было сказать, что никакой машины не видел, сигнала не слышал, маячков проблесковых не видел.
Тогда со слов сотрудников милиции получается, что они его видели и сбили, а значит виноваты по п. 3.1 ПДД.

Не верю
29 июл 2010 в 09:09

Точно и Прохожий и Челябинец!
очень сомневаюсь в правильности предоставленной версии, прям сразу и авто без номеров и пр. лебеда появилась. Очень хочется почитать версию очевидцев и самого мальчика, задеть зеркалом заднего вида на Кашириных (достаточно широкая улица)это на какой же скорости надо ехать, чтоб не успеть мальчика заметить на проезжей части, а ведь они "сбавили скорость чтоб убедиться..." Вранье

nuska
29 июл 2010 в 09:14

давно пора в школе преподавать правила дорожного движения

Фото пользователя
29 июл 2010 в 09:22

Еще раз одно подтверждение того, что людей, неважно где, в вузах или школах, либо на работе, нужно учить правилам дорожного движения. Незнание прав и законов не освобождает от ответственности. И вот из за этого паренька, Не догнали десятку, за рулем которой сидит потенциальный преступник, а может уже и настоящий.

29 июл 2010 в 09:32

а у нас в стране незнание закона от ответственности не освобождает... :)

Соболь
29 июл 2010 в 09:32

"Хотя в Правилах дорожного движения говорится о том, что в таком случае «пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а находящиеся на ней должны уступить дорогу этим транспортным средствам и незамедлительно освободить проезжую часть» (п. 4.7 ПДД РФ)." - только в правилах ПДД ещё говориться что "что водитель ТС с включенными проблесковыми маяками должен убедиться в в безопасном проезде"- и только потом продолжать движение \ включил маячок и гони в стену , а потом кричи что дорогу не уступила, как были ментами так ими и осталиь

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2010 в 09:35

Чирик легко отделался. От души желаю, чтоб свою жизнь это авто закончило без человеческих жертв, где-нибудь на столбе или в кювете, как большинство подобных "Нелегалов".

Скептик
29 июл 2010 в 09:35

Пешеход является участником движения. Если своих мозгов не хватает, иди учи ПДД, или умрёшь под колёсами, всё просто. А нытьё в духе "всё неправда" тут неуместно

катя
29 июл 2010 в 09:38

to Челябинска. Обязаны родители учить ребенка правилам, и сами их соблюдать

Мимоходом
29 июл 2010 в 09:39

Подросток видел автомобиль с включенными проблесковыми маяками, но все равно поперся, он адекватный вообще? У меня одни эмоции, 15 лет уже!!!

MinZdraF
29 июл 2010 в 09:40

«Инспекторы по оформлению ДТП, работая на территории Калининского района, стали очевидцами административного правонарушения, совершенного водителем ВАЗ-2110, – говорится в официальном сообщении Госавтоинспекции Челябинска. – Автомобиль без государственных регистрационных знаков проехал на запрещающий сигнал светофора, в связи с этим была предпринята попытка остановить машину, но водитель только ускорился. Тогда было принято решение преследовать данную автомашину».

ТАКАЯ ВАТА!!! ИЗ ПАЛЬЦА ВЫСОСАНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Россиянка
29 июл 2010 в 09:45

Незнание законов, не освобождает от ответственности.....

санек 00074
29 июл 2010 в 09:51

да пешеходам лишь бы передти, идут даже по сторонам не смотрят.а если у водителя подьезжающего к светофору отказали тормоза{тогда на том свете будешь решать кто был прав} не знаешь ПДД сиди дома.

АЛЛА
29 июл 2010 в 09:53

Я былы свидетелем этого ДТП. Никакого преследования не было. Милицейская машины действительно ехала с проблесковыми маячками и включенными световыми сигналами, но она НЕ ОСТАНАВЛИВАЛАСЬ перед пешеходным переходом, водитель начал резко тормозить и уходить на встречку на самом пешеходном переходе. Люди шли на ЗЕЛЕНЫЙ сигнал светофора и из-за остановившихся машин не могли видеть приближающуюся милицейскую машину...

29 июл 2010 в 10:17

Люся не пояснили у ДПС были маячки с сигналами включены или нет?

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2010 в 10:40

менты снова тупо отмазываются...

Malysh
29 июл 2010 в 10:51

выше же было написано от имени отца:
"Спасибо всем . был в больнице у сына вроде все нормально завтра посморят снимки на пневманию врачи говорят что от удара могут быть осложнения. Спасибо руководству гор.гибдд.за поддержку за извинения.но только виновник даже непозвонил.ау ты где?тел.89028681394. Какая десятка?, какое преследование ?.... выехать на красный когда люди уже на зебре пересечь две сплошные при недостаточной видимости.( во втором скорая, в третьем джип которые пропускали пешеходов)О ЧЕМ МОЖНО ДУМАТЬ СОТРУДНИКУ ГИБДД? Я надеюсь , что комбат Михаил Васильевич будет справедлив к оценке ситуации."

29 июл 2010 в 11:02

Предлагаю начать делать надземные переходы, раз подземные дорого. Жизнь людей дороже! И пропускная способность дорог увеличиться! Инициативу дарю "Единой России".

29 июл 2010 в 11:17

согласен с Jane. Как только подняли штрафы, пешеходы полностью обнаглели, переходят даже не по переходу иной раз даже не смотрят пропускают или нет.Полная безнаказанность, видел как инспектор одного пешего остановил за переход где не положено и что в итоге, объяснил, предложил пройти в машину для оформления штрафа, а пешая бабуля такого деру дала от него.

Гроза мопедов
29 июл 2010 в 11:23

А мне вот интересно, а если пешеход слепой или глухой будет переходить дорогу? Или этих людей специально обучают "выживанию в условиях города"??

Имхо
29 июл 2010 в 11:46

Давайте дальше с пешиками заигрывать. Водитель же всегда виноват. Глядишь, года через3 на дорогах будут стоять машины, автобусы и прочее, боясь тронуться с места. А вокруг будут пешики ходить, как им понравится. Электорат, мать их.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
29 июл 2010 в 11:46

Да меня с женой и ребенком в коляске в районе ост.Северо-Крымская тоже чуть не сбил экипаж ДПС, мы переходили на зеленый свет светофора а машина ДПС без мигалок и звукового сигнала даже не притормозила хотя другие машины уже стояли...

Док
29 июл 2010 в 11:51

для Матери потерпевшего
правильно, боритесь. наши дети, кроме нас, родителей, никому не нужны, но очень нужны дядям в погонах, когда подходит призыв в армию. Как коллега, вас поддерживаю. Представляю, через какие круги ада вам придётся пройти, чтобы хоть что-то доказать.

Сергей
29 июл 2010 в 12:00

Кто-нибудь когда-нибудь видел виновника происшествия в последствии наговаривавшего на себя??? СОМНЕВАЮСЬ. Я не осуждаю ни патрульных ни ребенка, но очень большие сомнения в том, что инспекторы по разбору ПДД рванули за нарушителем. Сколько раз стоял на перекрестке рядом с патрульной машиной по разбору ПДД, их уже на перечет знаю, да и видно их сразу (сам раньше раборал в милиции. Так вот у меня да и соответственно у них на глазах какое-либо авто нарушает ПДД, ну им абсолютно ровно. Нет, дай бог что эти ребята и вправду за подобным типом рванули, хвала им, НО БОЛЬШИЕ СОМНЕНИЯ! А сколько раз дежурные офицеры двигаясь по служебным делам на служебном автомобиле, у меня на глазах игнорировали злостных нарушителей ПДД. Разве они не находятся при исполнении в данный момент. Или сотрудники в нашей стране находятся не при исполнении только когда преступление совершают? Вобщем, отношение такое ГИБДД к себе само своими руками и сделало. Лично я к ГИБДД все равно отношусь положительно. Без них был бы мрак полнейший. А плохого везде хватает, загляните хотя бы в себя. Хоть кто-то сообщал по телефону в дежурку ГИБДД при обнаружении пьяного за рулем или перед тем как сесть за руль употреблявшего алкоголь сдавал им. Я думаю единицы. Это же типа стремно! Пусть лучше я буду реальным, а этот алкоголик за рулем ребенка собьет. Ведь трупы на дороге нерез день-два и в 90% пьяный за рулем. Зато я весь такой растакой, не предерешся. Ведь ГИБДД в этом случае даже данных ваших брать не будет. Запросит только номер машины и марку (нарушителя).

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 июл 2010 в 12:15

Помоему это просто жара, и пешеходы и водители несколько заторможенные. Ладно хоть всё обошлось.

NIKA
29 июл 2010 в 12:22

мерзко....увольнять надо таких сотрудников!

Ирина
29 июл 2010 в 15:45

Задавил ребенка, подумаешь выговор на работе, или условная , самое большее, так поселение.Один такой задавил женщину на пешеходном переходе , она шла с ребенком, оба погибли, ему поселение 1 год.Тоже виновата, смотри, машина едет,ходят тут. Сидите дома ,читайте книги, или как там. Я ,даже собака дорогу перебегает, притормаживаю, живая ведь пусть бегает, а тут . человеки.