Прокуратура начала повторную ревизию челябинских суши-баров

Прокуратура Центрального района Челябинска продолжает проверки популярных суши-баров. Сегодня в поле зрения надзорного ведомства оказался ресторан «Дзедо» в КРК «Мегаполис». Руководителям заведения были сделаны замечания по несоблюдению температурного режима, условий хранения ингредиентов, отсутствию маркировки на продуктах и гигиенического образования у сотрудников заведения.

Помощник прокурора Центрального района Лилия Кирсанова рассказала, что на сайт прокуратуры поступило заявление от посетителей данного заведения. В качестве эксперта на проверку был приглашен сотрудник Роспотребнадзора. Впрочем, грубых нарушений санитарно-эпидемических норм найдено не было. По мнению главного специалиста-эксперта отдела надзора за питанием населения Людмилы Осиповой, после прошедшей серии проверок заведений японской кухни «надо быть недальновидным бизнесменом», чтобы не устранить все возможные погрешности.

Напомним, две недели назад работники прокуратуры проверили порядка шести суши-баров. Различные нарушения были выявлены в работе каждого предприятия общепита. Сейчас организациям грозят возбуждения административных производств и штрафы. «Дзедо» не оказался исключением.

В свою очередь, генеральный директор КРК «Мегаполис» Александр Одольский отметил, что в работе суши-баров задействованы сложные технологические процессы, есть проблемы с нехваткой профессиональных кадров. «Контроль со стороны правоохранительных органов проходит постоянно, это рабочий процесс, – добавил г-н Одольский. – Мы работаем над устранением ошибок, которых становится все меньше».

Подробности читайте завтра на сайте Chel.ru.

Ранее на эту тему:

10.07.2010 Прокуратура проверила челябинские суши-бары: нарушения найдены в каждом

Фото: Видео Павла Васильева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter