ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

30 июл 2010 в 10:34

дома готовьте суши - и всё ок. можно и не из сырой рыбы, чтоб глистов избежать и другой заразы.

Ник
30 июл 2010 в 10:38

Нельзя есть суши с форелью! Только эта рыба из тех, из которых готовят суши, заходит на нерест в пресные воды и только в ней могут быть паразиты. Остальная рыба с этой точки зрения безопасна! К тому же учтите, что нам свежую сырую рыбу не предложат ни в одном суши баре Челябинска! В основном там используют копченную и замороженную. И вот неправильное хранение и антисанитарные условия и становятся причиной отравления. То есть виноваты не сами суши, а способ их приготовления. Но это может случиться с абсолютно любой едой! Люди и жаренной картошкой травились.
Ешьте в проверенных местах и не доверяйте заказам по интернету.

Екатерина 57-96
30 июл 2010 в 10:51

Я суши дома готовлю, сама. Ничего, домашние не жалуются. Суши делаю из слабосоленой семги или форели. А про то, что в свежей рыбе есть паразиты, так это еще наши бабушки знали. Правильно сказал г-н Одольский, что у нас практически не возможно найти су-шефа, который бы знал всю технологию изготовления суши.

работал
30 июл 2010 в 10:56

Увидел кухню дзедо изнутри-больше там не ем!!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Denis
30 июл 2010 в 12:43

".. Нескромно, но обгадились все. Давно пора!" вы чо все такие, сколько раз ел суши - хоть я их и не люблю - приходилось поддерживать..ни разу не было никакого растройства, тьфу тьфу. Про каких глистов и паразитов вы говорите?? У нас не делают суши из сырой рыбы, все червячки в рыбе обрабатываются. И едим мы их только либо прожаренными, либо оппаренными. Из абсолютно сырой рыбы суши можно съесть разве что в Азии.

Рыбку люблю
30 июл 2010 в 13:22

К нам красноя рыба попадает из Салехарда через Тюмень.Довелось быть в Салехарде,там в магазине на берегу Оби каких только рыбных деликатесов по бросовой цене нет!Нам эту рыбу продают с траспортными и накладными росходами + 100%прибыли.Привезли домой,угостили детей,друзей-без видимых последствий.В разговор е во знакомым врачом узнаём,что ВСЯ северная рыба заражена аписторхом,этот рыбный паразит живёт и во всех жителях Приобья,регулярно употребляющих рыбу.Караул!Сдаем анализы кров и в инфекционной лаборатории на эту дрянь -нет аписторхов.Но,п оскольку рыбу очень люблю,продолжаю есть её в любом виде,хотя знаю,что холодное копчение и даже иногда термообработка не убивают эту дрянь.Суши ,из самого крутого суши- ресторана, изредка берём по заказу,свежеприготовленными.Да,кстати,пора идти снова проверяться на аписторхов...

Японец
30 июл 2010 в 13:34

Ведь есть же суши с жареной курицей и овощами, никаких паразитов.