24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Захлебнувшийся в магнитогорском аквапарке школьник идет на поправку

Поделиться

 

Поделиться

Прокуратура Ленинского района Магнитогорска Челябинской области закончила проверку обстоятельств несчастного случая в аквапарке «Водопад чудес». Мальчик, захлебнувшийся во время купания группы школьного лагеря, пошел на поправку.

Напомним, 20 июля в бассейне аквапарка под одним из аттракционов было обнаружено тело девятилетнего мальчика, пришедшего в бассейн вместе с отрядом детского лагеря при Центре технического творчества. Ребенка быстро достали из воды, однако врачи констатировали у него состояние комы.

«Ленинский следственный отдел СКП РФ тогда же возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Халатность», а районная прокуратура провела проверку обстоятельств ЧП, – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Проверка выявила еще немало нелицеприятных для лагеря обстоятельств: ненадлежащий учет явки детей, наличие в аптечках просроченных медицинских препаратов, нарушения трудового законодательства. По результатам директор лагеря и два воспитателя отряда привлечены к дисциплинарной ответственности, так как несчастный случай произошел из-за отсутствия должного контроля со стороны педагогов за сохранением жизни и здоровья детей».

По окончании служебной проверки, кроме того, будет решаться вопрос о привлечении к ответственности директора Центра детского технического творчества.

У самого мальчика, кстати, дела пошли на лад: уже через три дня он вышел из состояния комы, сейчас его жизни ничто не угрожает.

Ранее на тему:

22.07.2010 В магнитогорском аквапарке захлебнулся девятилетний ребенок 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...