«Молодая гвардия» устроила пикет у офиса челябинского ЛДПР

Поделиться

Сегодня«Молодая гвардия Единой России» вышлапикетировать офис челябинскогорегионального отделения ЛДПР. Лидерюжноуральских либерал-демократов ОлегГоликов назвал это местью за предложениеПетру Сумину войти в список «жириновцев».

Около50 активистов молодежного крыла «ЕР»чуть менее часа пикетировали штаб ЛДПР,но вынуждены были свернуть свои знаменаи разойтись по просьбе милиции, посколькукричалки начинали выходить за рамкидозволенного. «Жириновцы» в началеакции накрепко закрыли окна и двериофиса и не поддавались на провокацию,хотя, по словам руководителя челябинскогоштаба «Молодой гвардии Единой России»Александра Галкина, пикетчики подготовилисьи к силовому сопротивлению со стороныЛДПР. Поэтому единственными жертвамимероприятия стали двое активистов МГЕР,потерявших на жаре сознание.

Ксторонникам ЛДПР молодогвардейцыпредъявили ряд претензий природоохранногои фармацевтического характера. А одногоиз активистов и вовсе нарядили смертью,предложив его в качестве нового символарегионального отделения партии (котороенедавно объявило конкурс на собственныйсимвол. – Прим. автора).

«Здесьособо нечего комментировать: этоочередной черный пиар, – заявилкоординатор челябинского региональногоотделения ЛДПР Олег Голиков. – Думаю,это реакция на то, что мы предложилиПетру Ивановичу Сумину пройти в парламенти занять политический пост. Многим этоне понравилось, сильно обиделись и вотрешили отомстить. Но «Правое дело» несправилось, начудило так, что никтопонять ничего не смог (речь о билбордах«Правого дела» резко критикующих ЛДПРна ту же тему. – Прим. автора),вот решили «Молодую гвардию» послать.Люди-то прекрасно понимают, что этозаказная акция, и все претензии к нам –надуманные».

АлександрГалкин подчеркнул, что акция в любомслучае носит промежуточный характер:«Мы пока по-хорошему попросили прислушатьсяк нашей позиции, а если ЛДПР сделаетвид, что нас не замечает, мы продолжимпикеты, и, более того, будем обращатьсяв правоохранительные органы, – заявилон. – Я бы посоветовал Голикову неотрицать проблемы, а исправить ситуациюи больше к ней не возвращаться».

 

Фото: Фото автора, видео Павла Васильева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter