Возбуждено дело по факту вырубки сотни деревьев на берегу озера Увильды

Поделиться

По факту массовой вырубки деревьев на берегу памятника природы – озера Увильды – возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 260 УК РФ. Как сообщил начальник штаба ОВД по Аргаяшскому району Олег Черкасов, лесные насаждения были уничтожены для очистки территории курорта «Увильды» под строительство.

Исчезновение деревьев заметила челябинская общественная организация «В защиту озера Увильды». Экологи направили письмо в местный отдел Роспотребнадзора, специалисты которого переслали его в милицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным общественников, в водоохранной зоне памятника природы уничтожено 100 деревьев. Сумма ущерба – 359 тысяч 307 рублей.

«Уголовное дело пока возбуждено по факту произошедшего, – объясняет Олег Черкасов. – У нас есть данные, что директор курорта «Увильды» Александр Мицуков не напрямую нанимал рабочих: им был заключен договор с подрядчиком, который в дальнейшем привлек субподрядчиков. В ходе следствия мы изучим эту цепочку. Виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter