Все новости
Все новости

Тренер, подготовивший участника операции в Сомали, получил награду

Вчерав челябинском центре олимпийскойподготовки дзюдо наградили тренераАлександра Хлыстуна за вклад в подготовкуснайпера-разведчика Никиты Попова,который участвовал в освобождениироссийского танкера, захваченногосомалийскими пиратами.

26июля 20-летний уроженец Катав-ИвановскаЧелябинской области Никита Попов получилгосударственную награду за мужество иотвагу, проявленные при освобождениитанкера в Индийском океане, из рукпрезидента России Дмитрия Медведева.

Вчера свою награду в виде губернаторской премии в размере 100 тысяч рублей за отвагу воспитанника получил тренер Александр Хлыстун. О подвиге Никиты тренер узнал от его матери, которая позвонила поблагодарить наставника.

«Никитапользовался уважением у ребят, потомучто он много трудился, чтобы достичьрезультатов, – вспоминает тренер. –Занимался он у меня восемьлет с пятилетнего возраста: его отецпривел ко мне за руку. Постепенно уНикиты появилась своя техника, затемпошли первые победы сначала на областномуровне, потом он стал третьим призеромРоссии среди школьников, выиграл намеждународном фестивале детского дзюдов Питере. Он находился в юношескойсборной России, на последнем своемчемпионате в Твери занял пятое место. Тогда Никита провел семь схваток, пятьиз которых выиграл. Затем пришло времяидти в армию».

Фото: Фото Avanpress.ru, видео и монтаж Андрея Винникова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter