Город Юревич готовит распоряжение о мерах по борьбе с ЧС на Южном Урале

Юревич готовит распоряжение о мерах по борьбе с ЧС на Южном Урале

В ближайшие часы губернатор Челябинской области Михаил Юревич подпишет постановление о мерах по предотвращению в регионе чрезвычайных ситуаций – упор в документе будет сделан на борьбу с лесными пожарами. Об этом заявил сегодня первый заместитель главы региона Олег Грачев.

По словам первого вице-губернатора, такой шаг в первую очередь связан с противопожарной ситуацией в регионе, особой охраной объектов стратегического значения и памятников природы. Во-многом документ протокольный, но он рамочно придаст правоохранительным органам особые полномочия.

«Они же всегда просят приказ на бумаге, какие-то особые полномочия, – заявил Олег Грачев. – Но ведь уже созданы административные комиссии. Теперь нужно нещадно протоколировать все и вся. Все, что шевелится, наказывать за малейшие нарушения. Иначе не получается бороться: то, что сейчас творится в районе Кисегача, Увильдов, не поддается никакому здравому смыслу. На Кичегаче запускают бульдозер, за ночь выровнено все, деревья срублены, костровище... Как будто была стоянка неандертальцев».

Но главная цель постановления, как подчеркнул Олег Грачев, – это предотвратить беду, которая уже пришла в Центральную Россию и даже в некоторые соседние регионы. Кроме того, он отметил что накануне состоялось совещание с руководством ГУ МЧС по Челябинской области, где «подбивались» ресурсы, имеющиеся в наличии и необходимые для максимальной готовности к чрезвычайным ситуациям.

«Я думаю, что вслед за сегодняшним распоряжением губернатора последует еще одно, но уже практического характера, связанное с финансовым обеспечением необходимых мер по борьбе ЧС», – подытожил Олег Грачев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления