3 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Максим
8 авг 2010 в 16:51

Молодцы!

Любитель природы
8 авг 2010 в 16:53

Как говорится, после нас хоть потоп, неужели, властьимущим до такой степени плевать, на уникальный памятник природы?

Тыковка
8 авг 2010 в 17:20

У наших властьимущих только доллары в глазах мелькают, там, где можно что-то "сорвать", нужно это делать, по их мнению. Другого они просто не понимают - не научены. История органного зала и театра "Манекен" (более счастливая пока) - яркое тому доказательство.

Наталья
8 авг 2010 в 17:21

Только статус национального парка будет эффективен для озера. Тот массовый отдых, который сейчас организован на берегах озера не поддается осмыслению. Создается впечатление, что задача у отдыхающих загадить берега, хлеще чем общественный туалет времен социализма. А ночью задолбать друг друга и жителей поселка разнообразной музыкой из своих авто.Причем трудятся над этой задачей по стахановски. Если значительная часть отдыхающих недостаточно сознательны, нужно обеспечить надзор за их деятельностью, причем за их счет. Как, к примеру на Зюраткуле.

ОТВЕТИТЬ
мама дочек
8 авг 2010 в 17:31

да, а ведь раньше Тургояк был чистым...

iisys
8 авг 2010 в 17:59

нуну для пляжей, кемпингов, палаточных лагерей. да там больше всего гадит общественный пляж, вот закрыть бы его стало бы сразу чище))))

Uriy
8 авг 2010 в 18:05

Три недели отдыхал на озере.На территории пансионата Тургояк говорят ведётся строительство гостинничного комплекса.Это увеличит плотность людей на берегу.Тургояк сейчас уже имеет высокую плотность на берег.А увеличение строений приведёт к загрязнению и концу Тургояка как стоящего на втором месте
после Байкала.Кому-то нужны только деньги.А нам нужна чистая природа.Давайте бороться за тургояк.

ОТВЕТИТЬ
Из Миассв
8 авг 2010 в 19:34

Все пусть для начала задумаются, куда пойдут деньги от "продажи земли", и как будет идти этот процесс. Все же как обыватели считают, что продали землю, кто-то один положил себе деньги, и вот появились латифундии. На самом деле будет составлен реестр не используемых баз отдых и территорий рядом с ними, и будут продаваться эти базы.
А дальше, прежде всего эти деньги наполнят местный бюджет, во вторых земельный налог это гарантированная наполняемость бюджета в будущем, это позволит не зависеть от налогов от промышленных предприятий которые сегодня есть завтра нет

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2010 в 19:43

Тургояк-уникальный водоем.То,что делают власти-преступно!

ОТВЕТИТЬ
рыбак
8 авг 2010 в 20:10

рыбы там уже нет....

ОТВЕТИТЬ
челябинка
8 авг 2010 в 20:10

Тургояк-народу!

болт
8 авг 2010 в 20:13

Меня в школе учили что земля леса озера и реки пренадлежат народу и мне втом числе.я не давно чють вокруг всего Увельды не обошел пока лазейку к озеру нашел.одни высоченные заборы до самой воды.все мое озеро оградили от меня...

ОТВЕТИТЬ

болт, Вы так написали..что аж жалко стало:((

Партия
8 авг 2010 в 21:59

Да Вы шо ребята! Пока еду на Тургояк на трассе везде вывески "Чистая вода"-партия реальных дел.
ЕДРО ежегодно сливает 14 млрд. рублей в эту "чистую воду"...на самом деле это обычный бизнес и манипуляция...почитайте ФЦП "Чистая вода" и тогда поймете, что за чем стоит!!!
Деятельность г-на В.И. Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства.

8 авг 2010 в 22:23

Там уж давным-давно настроены дачи и коттеджи. Правда только теми, кому по должности или положению забить на всех.
И проверять их даже никто не будет.

Простые москвичи
8 авг 2010 в 22:37

Вот и до Урала добрались...И у вас теперь не покупаться!!!!!!А может поджечь эти "хижины",да лес жалко.А Байкал как еще сохранили?

Народу
8 авг 2010 в 23:14

Товарищи, вы можете набрать хоть миллион подписей в защиту Тургояка, но Юревич, я так думаю, вас не послушается и выставит участки у озера на продажу. Прав я или нет покажет ближайшее время.

All30
8 авг 2010 в 23:53

Я родился и вырос в Миассе, все свое дество провел на Тургойке, а сейчас его хотят кому-то продать, сдать????? А как это???? Это МОЕ озеро!!! Есть конституция! А этих ... настоивших всякой дряни нужно сжигать! Они нарушают НАШ закон и мы будем нарушать. Почему одним на все наплевать, а другие должны чтить закон? В топку! Скоро пора делать массовый мятеж, своего рода революцию против проклятых чинушей живущих за наши же деньги! Никто не имеет права распоряжаться нашим достоянием на свое усмотрение! Итак нашу нефть качают - деньги себе в карман, леса - вырубают, газ - добывают, скоро за воздух платить будем, досмеемся, за воду уже платим!

постоянный свидетель
8 авг 2010 в 23:55

А вы видели как народ гадит в доступных для них местах?

Антон
9 авг 2010 в 08:13

Тургояк это уникальное озеро, некоторым гражданам оно очень нравится, но вот это не значит что нужно там гадить и строить свои убогии домишки.

отдыхающий
9 авг 2010 в 08:38

Лучше обратите внимание что происходит вокруг-потихоньку доступ к озерам перекрывается, ставятся заборы, охраники. Вход- от 100 р за человека. Те захочешь с семьей искупаться на часик два - плати 300 и выше.Причем огораживаются места у воды, где лежит песок (его туда не заввозят он был там), а остаются места на камнях, непролазные недоступные. ЧТО ДАЛЬШЕ??? СКОРО ЗА ВОЗДУХ БУДЕМ ПЛАТИТЬ? Нигде такого не видел, кроме Челяб обл ( везде платные лежаки , но не проход на воду..................((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Незванная
9 авг 2010 в 09:12

Тургояк-заменчательное место....не трогать властям,оставьте памятник народу!!!

Сергей
9 авг 2010 в 09:48

Всё во круг народное всё во круг моё!
Люди, когда Вы уже наконец привыкните что живём мы в условиях рыночной экономики!
Есле у человека есть деньги купить участок на берегу, значит у него есть средства на то, что бы содержать берег в чистоте и порядке. Просто нужно создать обязывающие к этому правовые акты. А там где всё ни чейное там грязь битое стекло полиэтиленовые бутылки!

ОТВЕТИТЬ
Nika
9 авг 2010 в 09:54

А вы вообще в курсе, что те самые "Частные дома" выкупая под себя землю вреда озеру не наносят, так как это становится их собственностью. И если Вы боретесь за чистую воду, то закрывайте Ваши пляжи! на стороне яхтклуба Чайка раки водятся(показатель чистой воды), а на пляжах только мусор. вы вообще в своем уме требовать от власти вернуть тургояк народу? Если будут одни "НАРОДНЫЕ" пляжи, то и от озера никакого напоминания не останется как от памятника природы.

Ася
9 авг 2010 в 10:09

Прибрежную территорию надо сдавать в аренду. К сожалению, сами отдыхающие за собой не убирают, сваливают мусор в лучшем случае в кучу. И никто себя не спросит: А куда эта куча должна исчезнуть? Неужели трудно пакет с мусором сунуть в машину и отвезти до мусорного бака. С туалетами вообще ужас, все лесочки загажены. Там где территории в аренде хотя бы баки стоят и биотуалеты. Попутно о Зюраткуле, большего разочарования в жизни не было, тот же бардак, только еще и не искупаться. Тургояк лучшее озеро на Урале, но загадили его до безобразия. Думаю, однако, что раз Юревич заговорил о продаже, то так тому и быть...

Help!
9 авг 2010 в 11:03

На прошлой неделе, или чуть раньше, было сообщение, что прокуратура наказала предпринимателей из Каменск-Уральска за незаконное взимание платы на озере Большой Куяш. Как брали по 500 рублей, за подъезд к озеру, так и берут. Кто - непонятно. На территории беспорядок и мусор.

Наташа
9 авг 2010 в 11:12

NiKe и Сергею!
А кто для Вас эти пляжи сохранил? не народ ли? Не ваши мамы и папы , бабушки и дедушки, которые обустраивали все это? в том числе и яхт-клуб Чайку,и территорию около пирса, которую забрал в свое время г-н Падучин и т д.. Да, вопрос надо решать, надо решать ситуацию с вывозом мусора, обустройством территории. Но решать так, что бы и у "народа" была возможность искупаться... То есть, чтобы было право выбора! И не уверена, кто загрязяет Тургояк больще, рабочий с УралАза, который приехал искупаться со своей семьей, или компания с водными мотоциклами, отравляющая весь воздух вокруг? Должно быть все прозрачно и узаконено, тогда и народ будет себя уважать и убирать за собой мусор.
Перечитайте классику - худщие господа - бывшие рабы. Уважайте себя и других! и народ, который Вас вырастил и сохранил, то что Вы имеете сейчас.

9 авг 2010 в 12:15

Согласен с Асей. Я в этом году видел, что творится на Серебряных песках. Народу - жуть, палатка на палатке стоит, а туалет черт знает где. Народ свои пятые точки пристраивает, где ему нравится, не важно, что после вас через неделю приедут другие люди, а может и сами приедете. А некоторые додумываются "удобрять" прямо у воды. Куда ни глянь - везде бумажки, да женские прокладки. Да если вы такие свиньи, пусть лучше базами берег застраивается, которые за те деньги, которые берут - убирают за вами всякие бяки.

Иван
9 авг 2010 в 12:30

Отдыхал в эти выходные на на Тургояке. Был поражен - водные мотоциклы, навороченные катера и т.д. Насколько я знаю, "моторы" на Тургояке запрещены. Разрешены только спасателям и ГИМСу. Жаль озеро.И куда смотрят власти?

ОТВЕТИТЬ
Тыковка
9 авг 2010 в 14:12

Не могу понять одного: население нашей страны скоращается, такова статистика, народу становится меньше. Почему же на Тургояке его все больше и больше?! Где раньше все эти люди отдыхали, совсем недавно, лет 10 назад? Почему нужно всем на Тургояк ехать? А потом местные жители (с машгородка) за ними деньмо убирают на субботниках! Давно пора сделать платным въезд иногородним, как на Зюраткуле. А казну города надо пополнять не за счет продажи участков. Акция разовая, деньги, как водится, растают в пространстве, а озеро потеряем. А вот, если штрафовать за то, что мусорят, как в Башкирии, тогда толк будет и казне города, и озеру польза! Развивать надо инфраструктуру туризма, пока она нулевая! Есть примеры проданных баз, например, "Утес", "Азимут". Народу там всегда было немного, а теперь они и вовсе недоступны. Причем хозяева "Азимута" изо всех сил жалуются, как это дорого такой объект содержать! Денег они в него не вкладывают, использовать не умеют, вот и стоит база, разваливаясь - ни себе, ни людям. Уж если и сдавать в аренду, то только при условии отчетности о целевом использовании.

Екатерина
9 авг 2010 в 14:57

Молодцы, полностью поддерживаю. И думаю, что подавляющее большинство жителей не только Миасса, но и Челябинска аналогичного мнения.

Наташа
9 авг 2010 в 16:39

Проблема в том, что мы не уважаем друг друга, и самих себя. И тот кто выкупил себе частный пляжик и построил забор, отгородился проволокой Егозой, и тот кто купается на городском и оставляет после себя кучу мусора.
И увы, никто спрашивать нас не будет, как решил Юревич, так и будет действовать мэр города и отдаст за копейки в аренду территорию Тургойка.
Как с органом была история, также и в этом случае...

9 авг 2010 в 17:18

Живу на Тургояке.
Всеобщая доступность приносит свои плоды. Простите за слово- таким зас...ным берег не был никогда, как и территория вокруг. Кучи мусора, которые никто не собирается убирать, вырубленные деревья, горящие костры, вытоптанные поляны и десятки и сотни машин.
я за честную продажу на основе аукциона.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 авг 2010 в 18:49

Еще бы Увильды бы проверили. Такие коттеджи, мама дорогая!

отдыхающие санотория Жемчужина Урала
2 авг 2013 в 12:37

Это просто кощунство так засорять озеро Тургояк! на теретории санотория берег засыпан строительными отходами : битый кирпич,шлакоблоки,кафель,а также шины... Почему хозяин санотория собирая такие деньги с отдыхающих не отвечает за чистоту ТУРГОЯКА....