19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Маршрутные такси Челябинска будут покупать право перевозок на торгах

Поделиться

Право перевозок пассажиров в Челябинске владельцы маршрутных такси буду приобретать на торгах, только в этом случае бюджет города не будет терять деньги. Такое заявление сделал сегодня губернатор Михаил Юревич, подводя итоги прошедшего аппаратного совещания регионального правительства.

Михаил Юревич отметил, что в последние годы муниципальный транспорт Челябинска испытывает серьезные трудности из-за того, что проезд льготных категорий населения в полной мере не компенсируется. Тем не менее муниципалитет сохраняет свои обязательства по льготникам – прежде всего, бесплатный проезд пенсионеров, ветеранов.

«Получается, что Челябгортранс относительно маршрутных такси находится не в конкурентных условиях, – заявил Михаил Юревич. – Для сравнения: Челябгортранс перевозит меньше, чем все маршрутные такси примерно в десять раз. При этом платит около 100 миллионов рублей налогов в год, тогда как все маршрутки – всего шесть миллионов рублей. Этого же быть не должно. Если все перевозчики работают по упрощенной системе налогообложения, значит, им будет предложено покупать маршруты на конкурсах, иначе муниципалитет теряет эти деньги».

Губернатор рассказал, что поставил задачу профильным ведомствам разработать новую концепцию работы общественного транспорта в столице региона, где в том числе могут быть переформатированы существующие маршруты. «Я лично ее проверю, потому что это сложный вопрос, – подчеркнул глава региона. – Самое главное, чтобы не пострадали те предприниматели, которые осуществляют перевозки, но они должны знать правила игры, когда и как они будут вводиться. Нужно одновременно решить две задачи: чтобы транспорт был доступен населению, и при этом город не терял деньги».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter