«Лесной союз» задержал под Златоустом нелегальных дровосеков

Утром 9 августа в Златоустовском лесничестве были задержаны пятеро дровосеков-нелегалов. «Черные лесорубы», используя манипулятор на шасси грузового «Урала», производили заготовку и погрузку древесины без всякого разрешения.

Как сообщили в пресс-службе Союза лесопользователей и лесопромышленников Челябинской области, задержание стало первым успехом проекта по выявлению и пресечению незаконной заготовки и вывозки древесины. Первый же совместный рейд мобильных наземных и воздушных групп принес ожидаемые плоды. В работе были задействованы две наземные мобильные группы, передвигающиеся на легковых автомашинах, и одна группа наблюдения с воздуха на двухместном мотодельтаплане.

Уже через 15 минут после взлета, в 7:30 утра, в одном из лесных кварталов недалеко от деревни Медведевка были обнаружены «черные лесорубы». Разрешенной заготовки в этом квартале, по данным лесничества, быть не могло. «Лесовики» зафиксировали нелегалов на видео, автомобили перекрыли возможные пути отхода. Прибывшая из Златоуста оперативная группа милиции задержала злоумышленников.

Пока это единственный успех: дельтаплан еще полтора часа облетал территорию лесничества, было обнаружено около 20 участков с незаконно вырубленной древесиной, но преступников больше поймать не удалось.

Фото: Видео предоставлено пресс-службой Союза лесопользователей и лесопромышленников Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter