RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

1 м/c,

с-в.

746мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Южноуральские бюджетники получат «подросшую» зарплату перед выборами

Южноуральские бюджетники получат «подросшую» зарплату перед выборами

Все бюджетники Челябинской области получат зарплаты вместе с 10% прибавкой к премиям в период с 30 сентября по 2 октября. Однако уже через месяц доплата может как уменьшиться, так и увеличиться в связи с переходом на отраслевую систему оплаты труда. Такую информацию озвучил сегодня на аппаратном совещании в правительстве региона первый вице-губернатор Сергей Комяков.

В конце июня Заксобрание утвердило повышение на 10% фондов оплаты труда бюджетникам с 1 сентября. Однако одновременно должен начаться переход на отраслевую систему оплаты, и эти прибавки будут разниться в зависимости от должностей и специальностей.

Сергей Комяков на совещании дал поручение главам городов и районов области начать подготовку к нововведениям: принять соответствующие постановления на муниципальном уровне, затем – в конкретных бюджетных организациях, уведомить людей о существенных изменениях их зарплат и так далее. Работа должна закончиться ориентировочно к ноябрю.

«Мы понимаем, что, скорее всего, возникнут некие шероховатости в сферах здравоохранения, соцзащиты, – заявил Сергей Комяков. – Но пока вся эта подготовка идет, пока не будет полностью разработан порядок, люди уже должны получить надбавки за сентябрь. Всем – по 10% к премиям, причем строго с 30 сентября по 2 октября должны выдать эти деньги».

Напомним, что 10 октября пройдут выборы депутатов Законодательного собрания Челябинского области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления