Город Частники застроят Аргаяшский район котельными на 120 миллионов рублей

Частники застроят Аргаяшский район котельными на 120 миллионов рублей

Частные инвесторы готовы вложиться в масштабный проект модернизации теплоснабжения Аргаяшского района, который позволит экономить бюджету до 30 миллионов рублей в год. Об этом заявил накануне глава этого муниципалитета Исрафиль Валишин на аппаратном совещании правительства Челябинской области.

По словам Валишина, в районе функционируют 24 котельных и только 7 из них безубыточных. Остальные морально устарели и требуют срочной модернизации. Одну уже начали обновлять на бюджетные деньги, что вызвало на прошлом совещании публичное порицание губернатора Михаила Юревича, который заявил, что к таким проектам нужно привлекать частных инвесторов.

Исрафиль Валишин оперативно исполнил поручение главы региона и вчера доложил, что в настоящий момент заканчиваются переговоры с двумя Санкт-Петербургскими компаниями и одной южноуральской («Теплоэнергострой»), которые готовы вложиться в строительство 16 оставшихся котельных. Причем до конца 2011 года планируются запустить 10 из них, суммарная стоимость составит порядка 120 миллионов рублей. Завершающий этап инвестпроекта запланирован на 2012 год. Ввод всех котельных позволит экономить районному бюджету до 30 миллионов рублей ежегодно.

«Принципиальная установка Михаила Валериевича – заменить все эти монстрообразные котельные, построенные еще при царе Горохе, но только не на бюджетные деньги. – заявил первый вице-губернатор Сергей Комяков. – Надо привлекать частников, мы дадим им потом окупить свои вложения, не снижая в течение 5 лет тарифы».

Комяков поставил Аргаяшский район в пример другим главам, но при этом отметил: «Жаль, что только из-под палки губернатора и областного прокурора началась эта инициатива. А она должна быть осознанной и добровольной».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления