21 января пятница
СЕЙЧАС -21°С

Итальянцы в России: жители Аши осуждены за нападение на иностранцев

Поделиться

Ашинскийгородской суд вынес приговор пятерымместным жителям, избившим и ограбившимитальянских специалистов. Самый старшийиз нападавших отправится в колониюстрогого режима на пять лет, трое егоприятелей получили три с половиной годалишения свободы в колонии общего режима.Самый молодой – 18-летний – преступникосужден на полтора года.

Каксообщает прокуратура Челябинскойобласти, в суде установлено, что 19 ноябряпрошлого года пятеро пьяных молодчиковв возрасте от 22 до 18 лет по предложениюсамого старшего напали около гостиницына двух итальянских граждан – братьевМирко и Лука Байгуини. За неделю до этогоевропейцы прибыли на Ашинский метзаводдля производства монтажа электрооборудованияитальянской фирмы. Избив их, нападавшиепохитили портмоне, кошелек с деньгамии сотовый телефон. Материальный ущербоценен в 18 648 рублей. Один из братьевполучил закрытую черепно-мозговуютравму, второй – многочисленные ушибыи ссадины.

«Подсудимыеотрицали причастность к совершениюразбоя, приводя доводы, что участвовалилишь в драке, портмоне и кошелек подобралипосле, – комментирует старший помощникпрокурора Челябинской области НатальяБелозерова. – Однако государственныйобвинитель убедил суд в несостоятельностиих доводов».

Примечательно,что самый старший, подговорившийостальных на преступление, ранее ужеотбывал наказание в колонии за кражи.Все пятеро признаны виновными по частипервой статьи 162 УК РФ («Разбой»). Судомтакже удовлетворены исковые требованияпрокурора: взыскан причиненный потерпевшимматериальный ущерб в полном объеме, атакже компенсирован моральный вред насумму 75 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter