Все новости
Все новости

В национальном парке Таганай обнаружен новый очаг возгорания

На территории национального парка Таганай вспыхнул еще один пожар. Сегодня очередное возгорание обнаружено в пяти километрах от поселка Магнитка.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции временно исполняющий обязанности руководителя ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко, в нацпарке Таганай огонь уничтожил 150 гектаров. Сложность тушения лесной подстилки заключается в труднопроходимой местности и гористости района. Локализовать очаг пока не удается, но населенным пунктам огонь не угрожает. Напомним, пожар тушат уже неделю. В операции задействованы 279 человек. Но авиация (три вертолета), которая ранее помогала людям, отправлена в Свердловскую область, поскольку там более тяжелая обстановка.

Между тем в южноуральском Росприроднадзоре сообщили о том, что вчера на территории парка вспыхнул еще один очаг – в пяти километрах от поселка Магнитка. Пожар на данный момент локализован. Огонь повредил 10 гектаров. В тушении участвовали 25 человек и пять специальных автомашин.

Пожары не обошли стороной и Ильменский заповедник. С 10 августа огонь уничтожил там 10 гектаров леса. В настоящее время очаг локализован, но тушение продолжается.

Ранее на эту тему:

7.08.2010 Национальный парк «Таганай» закрыт из-за лесного пожара

Фото: Видео Павла Васильева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter