26 января среда
СЕЙЧАС -17°С

«Дорожная революция» выйдет в коридор

В Челябинске будет построен крупный транспортный коридор, который пройдет через северо-запад и свяжет въезд в город со стороны Екатеринбурга и выезд на Уфимский тракт. В числе крупных строительных объектов этого проекта – мост через реку Миасс в районе Ше

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В Челябинске будет построен крупный транспортный коридор, который пройдет через северо-запад и свяжет въезд в город со стороны Екатеринбурга и выезд на Уфимский тракт. В числе крупных строительных объектов этого проекта – мост через реку Миасс в районе Шершневского гидроузла. Как сообщил 16 августа на аппаратном совещании в правительстве области губернатор Михаил Юревич, региональные власти готовы найти деньги на реализацию нового масштабного дорожного проекта.

Транспортный коридор начнется от новой развязки в поселке Шагол и пройдет по улицам Чичерина, Университетской набережной, пересечет реку Миасс по новому мосту, протянется вдоль Шершневского водохранилища, затем через улицу Кузнецова соединится с Уфимским трактом. «Конечно, для жителей Челябинска это благо, и предложение «Единой России» абсолютно своевременно и полезно, – отмечает Михаил Юревич. – Если природоохранное законодательство позволит сделать эту трассу, она будет проложена уже в следующем году».

Председатель Законодательного собрания Челябинской области, лидер южноуральских единороссов Владимир Мякуш уточняет, что предложение необходимо серьезно проработать, и подтверждает, что реализация проекта – это перспектива следующего года. «Это будет продолжение нашей «дорожной революции», – говорит спикер ЗСО. – Магистраль позволит улучшить транспортное сообщение между Металлургическим, Советским районами и северо-западом. По поручению губернатора в течение двух недель глава администрации Сергей Давыдов представит конкретные предложения. Только после этого мы примем окончательное решение. О каких-то суммах говорить пока рано, я еще сам даже не представляю, сколько может потребоваться. Будем выходить с этим предложением на федеральный уровень, и точно будет софинансирование из областного бюджета».

Как сообщил помощник главы администрации Челябинска Дмитрий Еремин, транспортный коридор позволит существенного разгрузить центр города и отправит «транзитников» по другому маршруту. Строительство моста, который дублирует путь через плотину на Шершневском водохранилище с выходом на улицу Кузнецова, предусмотрено генеральным планом развития города. Мост планируется построить в течение ближайших двух лет.

Поделиться

Дорожники уже трудятся над путепроводом через железнодорожные пути по улице Шагольской. Мост планируется завершить уже в этом году. Объект решит острую транспортную проблему: в этом месте большой трафик, поэтому шлагбаум на железнодорожном переезде закрыт примерно пять часов в сутки.

Как сообщил телефонном разговоре с корреспондентом Chelyabinsk.ru директор Челябинского дорожно-транспортного проектного института Виталий Передерий, в рамках создания нового транспортного коридора через северо-запад планируется продолжить улицу Чичерина и соединить ее с улицей Высоковольтной. Университетская набережная будет продолжена от улицы Молодогвардейцев до Чичерина, последнюю достроят до улицы Худякова. Между тем Худякова собираются расширять еще как минимум на одну полосу и в результате довести ее ширину до шести полос. В районе Шершневского гидроузла, параллельно плотине, будет построен новый мост. Возможно, его запуск придется разбить на несколько очередей, но в итоге путепровод будет иметь шесть полос и пропускать около пяти тысяч автомобилей в час. В настоящее время дорожники задумались над тем, как включить улицу Кузнецова в транспортный коридор. По идее, именно она выводит сообщение на Уфимский тракт.

Дорожники отмечают, что организация транспортного коридора Свердловский тракт – Шагольская – Молодогвардейцев – Университетская набережная – Чичерина – мост через реку Миасс – вдоль Шершневского водохранилища – улица Кузнецова – Уфимский тракт по масштабам работ и финансированию может сравниться с транспортными развязками, строящимися в Ленинском районе и на улицах Братьев Кашириных – Труда.

«Задачи по этому проекту окончательно еще не сформулированы, но основные объекты разработаны, необходимо лишь доработать детали, – рассказывает Виталий Передерий. – При желании новый транспортный коридор можно построить в течение года».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter