Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В селе Кунашак три слесаря отравились угарным газом: двое скончались»

Вернуться к публикации
Все комментарии11
Игорь
19 авг 2010 в 13:56

Денис
Я бы посмотрел на вас,если бы вы оказались в такой ситуации.Конечно,по вашей позиции итак понятно,что вы ни за что бы не полезли никого спасать.
С этими людьми я был лично знаком.По их коллективу было сразу видно,что эти люди добрые,поддерживающие.Вот и оказавшись в беде,один из них ринулся спасать друга и коллегу.Отчего оба и пострадали:(
Здесь надо винить не этих 3 слесарей.А того человека который за этим наблюдал,но ничего не предпринял.Он то же работник водоканала.
А также начальство ООО Кунашакский водоканал. Что НИКОГДА НЕ ВЫДАВАЛ СВОИМ СОТРУДНИКАМ ЭЛЕМЕНТАРНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ!Они всегда лезли в колодцы без всякой защиты.Это не первый случай отравления в колодцах в Кунашаке и вообще в нашем районе.
Уголовное дело заведено,надеюсь виновные будут наказаны.

HellFire
18 авг 2010 в 17:37

трезвые били?) троем в колодец полезли задвижку крутить.... либо слабые, либо дружные... жаль мужиков.

Гость
18 авг 2010 в 20:16

До каких пор работодатели будут посылать наших мужчин на гибель? Сократили все службы, которые провели бы учебу по устранению подобных аварий. Жаль мужиков. Семьям - соболезнование. Наверняка единственные кормилицы.

Гость
18 авг 2010 в 21:19

на ровном месте гибнут... жалко людей и их семьи(

Денис
18 авг 2010 в 21:47

Вася и Петя вверху. Серега спустился и молчит. Петя-пойду гляну че там? Вася орет: ну че там? В ответ тишина-пойду тоже гляну......... Это классика... к сожалению. Много народу так полегло. Мужики, к великому сожалению, сами виноваты. Правила безопасности при таких работах элементарные.

Ирина Аминева
18 авг 2010 в 23:01

Среди них был мой дядя:((((
Завтра похороны.Всё отойти не могу:(((

Денис
19 авг 2010 в 16:21

Игорь,
Дело здесь не в личных качествах погибших. Уверен что они были хорошими людьми. Но в этом случае взаимовыручка сыграла злую шутку. Я хорошо знаком с газовым хозяйством, имею целую стопку различных корочек по допускам, работал с газом. Вы правильно сказали что я бы не полез туда потому что знаю что я оттуда на 200% обратно не вылезу. Лучшее что в этом случае можно сделать-это звать изо всех сил на помощь. Умирают от угарного газа быстро и незаметно для себя - пикнуть не упеешь. Таких несчастных случаев по стране сотни. Потому и сказал что это классика. Мужики не знали элементарного, а может забыли. Конечно основная вина руководства - они не довели до работников простых вещей. Из снаряжения в данном случае нужна как минимум простая веревка, которой обвязывается тот, кто спускается. Двое стоят вверху и наблюдают. Если что то пошло не так его просто за веревку вытаскивают наверх. Это все есть в Правилах по технике безопасности, которые, как говорят, написаны кровью...
Мужиков конечно жаль.

Просто женщина
1 сент 2010 в 23:07

Я работаю главным инженером в провинциальном Водоканале. Со стороны главного инженера, у меня проведены все инструктажи, немалые деньги тратяться на обучение, повышение квалификации. Имеются все подписи слесарей идущих на работу ( в т.ч. и наряд допуск), но... не раз выезжая с бригадой, наблюдаю... Пояс страховочный лежит в авар.будке - слесарям одевать долго, ведь всего лишь задвижку на 100 перекрыть, да и лезть в колодец неудобно... Газоанализатор - тоже в будке (они же все колодцы наизусть знают!,а про работу в касках можно и забыть, одевают только тогда, когда комиссия какая-нибудь, а потом... - несчастные случаи. Все пункты соблюдения техники безопасности должны сидеть в мозгах у каждого выполняющего работу, начиная с мастера, который непосредственно руководит работами. Например, каждый кто садится в машину уже автоматически пристегивает ремни, т.е. это все должно быть автоматически, так и здесь.
Искренние соболезнования семьям. Жаль работников - нелегкий труд в водоканалах, когда так изношены сети. Сама каждый день как мине.

ovodi
4 окт 2010 в 22:27

Первыми приехали не следствие и не медики, а все те ж с МЧС пожарные и спасибо кто первым вытащил молодого, еще живого--удалось спасти откачать. Погибших не не трое уже хоть что то. Погибли уважаемые, рабочие люди, а семьм будет ли помочь от государства, водоканала?