Облизбирком заверил списки кандидатов: КПРФ и ЛДПР понесли потери

Сегодня избирательная комиссия Челябинской области заверила весь список кандидатов «Единой России» и одномандатников КПРФ и ЛДПР, отсеяв некоторых кандидатов последних двух партий из-за не предоставленных вовремя документов.

Список «партии власти» не изменился с конференции: 96 кандидатов по единому избирательному округу и 30 одномандатников. У облизбиркома к документам единороссов были лишь технические претензии. Например, вместо слова «нет» в графе «Судимость» у кандидатов стоял прочерк.

А вот список двух оппозиционных партий избирательная комиссия немного уменьшила: у либерал-демократов из 30 одномандатников исключены двое, а у коммунистов – четверо из 28. Причина одна и та же: эти кандидаты не предоставили в облизбирком необходимых документов. Обе партии в среду планируют сдать и списки своих кандидатов по единому избирательному округу.

По словам лидера южноуральских «жириновцев» Олега Голикова, его соратники Дамир Фаткуллин (Каштакский округ №10) и Людмила Миллер (Тракторозаводский округ №26) из-за болезни не успели сдать вовремя все документы: «Это наши хорошие активисты, но вряд ли бы они составили серьезную конкуренцию на своих округах, – заявил Голиков. – Безусловно, жалко, но без потерь никак».

Из списка коммунистов выбыли Александр Негребецких (Горнозаводской округ №2), Олег Варганов (Златоустовский округ №7), Евгений Елисеев (Северный округ №24) и Леонид Шушарин (Центральный округ №28). «Право каждого человека – на каком-то этапе перестать участвовать в выборах, – заявила первый секретарь обкома КПРФ Светлана Поклоннова. – Их отказ связан с личными мотивами, семейными или по здоровью. Впрочем, лучше спросить их самих, но мы никого не снимали, конфликтов ни с кем нет». Кроме того, она подчеркнула, что Александр Негребецких и Евгений Елисеев пока остаются в партийном списке (на тех же округах).

Стоит отметить, что выдвинулись как независимые кандидаты экс-руководитель регионального отделения КПРФ Владимир Горбачев (округ №24) и депутат ЗСО, член нынешней фракции КПРФ в Заксобрании Петр Огурцов (Катав-Ивановский округ №9).

Ранее на эту тему:

20.08.2010 Предвыборное казино: ставки сделаны

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter