Все новости
Все новости

Челябинск принимает Кубок России по спортивной гимнастике

Сегодня в челябинском Дворце спорта «Юность» стартует Кубок России по спортивной гимнастике. На пресс-конференции 24 августа участники обсудили новую систему формирования команды, подготовку к чемпионату мира и лондонской Олимпиаде-2012, а также шансы наших спортсменов на медали.

Кубок России по спортивной гимнастике будет проходить до 29 августа. Уже завтра вместе с торжественным открытием соревнований состоится и квалификация участников. Результаты турнира во многом определят состав национальной сборной на чемпионате мира в Роттердаме. В соревнованиях примут участие 30 мужчин и 24 женщины, завоевавших право участия в Кубке на мартовском чемпионате России в Пензе. Челябинскую область на чемпионате представят Александр Демин и Семен Еремин.

«Основных стартов в этом году два – чемпионат России и Кубок России, – отметил главный тренер сборной страны по спортивной гимнастике Андрей Родионенко. – Первый турнир определяет участников чемпионата Европы, второй – первенства мира. Сейчас действует новая форма набора в команду, которая поедет в Роттердам. В зачет спортсмену идет не максимальный результат, а общий уровень последних выступлений. В сборной два-три многоборца, остальные – специалисты по отдельным видам спорта. На Кубке России особенно важны результаты в отдельных видах. В финале, на чемпионате мира или Олимпиаде одна ошибка сильно влияет на общий результат. Ведущие сборные сейчас – Китай, США, Япония. Мы боремся за призовые места. Судейство на нашем кубке адекватно международному, может, даже построже. Но так нам будет легче на мировых выступлениях».

Министр физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Юрий Серебренников заявил, что комплект французского оборудования (мужские и женские снаряды) по окончании соревнований останутся в Челябинской области. На таких же снарядах будет проводиться чемпионат мира в Роттердаме.

Участники пресс-конференции отметили также важность большой посещаемости таких крупных спортивных мероприятий. «Хотелось бы, чтобы вернулось время, когда в Челябинске люди стояли на трибунах в проходах», – посетовал Андрей Родионенко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter