3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Пласте двое юных убийц-насильников отправились под суд, третий повесился

Поделиться

В Пласте завершено расследование изнасилования и убийства 41-летней женщины. По данным следственного управления СКП РФ по Челябинской области, преступниками оказались трое несовершеннолетних воспитанников детского дома, один из которых после совершенного преступления покончил жизнь самоубийством.

Следствием установлено, что 10 октября прошлого года 17-летние подростки, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, напали на незнакомую женщину. После совместного изнасилования один из них начал избивать жертву, отчего она скончалась.

«Это преступление мы раскрыли не сразу, через четыре месяца, – рассказывает заместитель руководителя следственного отдела по Южноуральску СКП РФ Александр Матрин. – В ходе следствия удалось выйти на сестру молодого человека, который избивал женщину. Она рассказала, что ее брат повесился, но перед этим излил ей душу, покаялся в совершенном преступлении».

Двое парней обвиняются по пункту «а» части второй статьи 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц), в отношении третьего, до смерти забившего женщину, дело прекращено в связи с его смертью. Молодые люди содержатся под стражей. Оба они ранее судимы. Их уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку