Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Челябинске многотонный КАМАЗ на «зебре» насмерть сбил пешехода»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ47
27 авг 2010 в 14:59

Не приятная картина. Видел вчера. Мои соболезнования. Водителя по закону. Сам водитель, поэтому не вижу на этом переходе , для него оправдания. На КамАзе высоко сидит, соответственно далеко видеть должен

27 авг 2010 в 15:13

Мы тоже проезжали это место. Смотреть было жутко. только возле деда стоял не камаз, а зилок. Я думал, это он переехал деда. А куда ж тогда камаз делся? Неужто свалил с места?

chel
27 авг 2010 в 15:48

если честно, обидно за Россию и ее граждан. Про себя скажу, соблюдаю ПДД на 99%. Всегда пропускаю пешеходов на пешеходных переходах и стараюсь пропускать без пешеходных переходов, т.к. считаю пешеходов самыми приоритетными участниками движения. Никогда не сажусь за руль с запахом перегара и плохом состоянии, т.к. могу принести вред себе и другим. Всегда пропускаю водителям которые включают поворотник, также уступаю ездюкам которые трясутся по обочине, а потом ждут на светофоре.

Андрей,
27 авг 2010 в 15:51

4 месяца каждый вечер с работы еду от Федоровки до Ленинского под 60 км и когда меня догоняет какой нибудь МАЗ и обгоняет охота водителю морду набить за лихачество

Гость
27 авг 2010 в 17:56

а по моему в челябинске нет ничего опаснее зебры, по ней реально страшно переходить, проще в совсем неположенном месте перейти.
а водятлы грузовиков отдельная тема, безмозглые многие, очень бы хотелось чтобы по фактам проверки контора раскошелилась на очень круглую сумму!

Наташа
27 авг 2010 в 20:33

А кто нибудь видел момент аварии? Дед пьяный что ли был?

водитель
27 авг 2010 в 23:14

а я сегодня перед пешеходным остановился и сзади услышал такой визг тормозов, что так страшно стало за беременную девушку переходившую дорогу.

28 авг 2010 в 01:42

Вы все пишите про зебру, а зебра то там есть ??? вы видели ее? и зачем было бежать? если можно было подождать и пройти спокойно. Получается подставил себя и водителя.

Виктор
28 авг 2010 в 09:54

Надо отдельное "спасибо" сказать нашим законодателям. Содрали ПДД и КоАП с Европы и рады - вот мол, какие мы крутые, все у нас на европейский лад! Пропаганду развели - не бойтесь ничего на пешеходных переходах, мы этих водителей скоро вообще расстреливать будем. Только забыли, что дороги у нас российские! Ни в одном европейском городе нерегулируемого пшеходного перехода через 6-8 полос вы не встретите - это абсурд!!! Так что эта мина ещё долго взрываться будет... Очень жаль всех пешеходов. Соболезнования родственникам погибшего. И как ни парадоксально водителя тоже жалко. Не думаю, что он специально...

28 авг 2010 в 17:46

мое мнение нужно ставить в светофоры с кнопкой т.е. нет пешеходов всегда горит зеленый, подошел нажал и можно переходить, потому как на светофоры больше реакции чем на просто зебру, наше го-во экономит на безопасности граждан...отсюда вывод это не гос-во - это не пойми что...

Иван Ве
29 авг 2010 в 00:28

Так тоомозите нормально!Часто пешик еще не дошел можно проскочить, а эти чудила по тормозам им и влетают в зад!!!!!!А пешики смотрите по сторанам и быстро БЫСТРО переходите по дороге!!!!!!!!!А ехать 60км от федеровки - бред!!!!!!Там трасса едьте нормально!

Водитель
30 авг 2010 в 10:24

Жаль погибшего человека. Водитель тоже человек-только кроме своего тела ему надо ещё управлять машиной. На реакцию по ситуации уходит время,его вину определит суд. Ещё очень много пешеходов провоцируют ДТП. Идут на красный, выходят а иногда и выбегают на "зебру" при близко проходящем транспорте, велосипедисты тоже очень не аккуратны.
А с мобильными телефонами через дорогу это вообще п..ец.
Некоторые пешеходы особено молодые девушки намеренно замедляют шаг на зебре не считаясь с тем что "зелёный" это ещё и время, для манёвра попутного транспорта. Короче ведут себя как куры у себя в огороде.
ВОДИТЕЛИ ПОМНИТЕ 40-60км ПО ГОРОДУ, ЭТО ЗАЛОГ ДЛЯ БЕЗ АВАРИЙНОГО ДВИЖЕНИЯ !!!!!!!!!!

сергей из США
30 авг 2010 в 12:53

Я бывший Челябинец. Живу в пригороде Лос-Анжелеса г.Ирвайн. Скорость в городе 55-60 миль (96км в час)Рядом г.Санта Ана--скорость 40 миль потому что в ней много Мексов. Для ЧЕЛА я думаю подошла бы скорость 30 миль. Это вопрос культуры. Четверо подъезжают к перекрёстку--кто первый подъехал- тот первый уезжает- второй=второй итд. никогда никаких споров---вы представляете это в ЧЕЛЕ? Нет никаких зебр-светофоры-пешеходы спиной идут-никто их не трогает. Около парков если нет светофора всегда СТОПы и раза 2 до этого предупреждают о СТОПе. Если в пьяном виде убил-тебе конец-а не то что год пасти свиней. И штрафы--мой зять заплатил 600 баксов за то что опоздал на желтый на 0.02 сек в Лос-Анжелесе.

Серый
30 авг 2010 в 14:19

А если бы пешехода сбил милиционер, то виноват был бы пешеход. Одним словом (РОССИЯ).

Ноя
30 авг 2010 в 20:12

Если бы пешехода сбил милиционер, то виноват был бы милиционер, и раздули бы такой скандал, что даже по центральному телевидению бы показали, какая у нас плохая милиция.

Ольга
2 сен 2010 в 22:10

проезжала мимо этой аварии...очень жуткое зрелище....а пешеходы не смотрят ведь на дорогу!!они считаю ,что если зеленый у них или "зебра" то надо бежать!!!!МАШИНЫ ВЕДЬ НЕ ОСТАНОВЯТСЯ МОМЕНТАЛЬНО!!!!ЛЮДИ...СЕБЯ ПОЖАЛЕЙТЕ!!!!
P.S.сегодня переходила дорогу перекрестке С.Кривой и Свердловский пр. загорелся зеленый,рядом стоял дедушка,так я его за руку почти из под колес маршрутки вырвала!!!он побежал через дорогу,а водитель маршрутки решил закончить движение на красный..