Комментарии к публикации «Торнадо» отметелили»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ267
31 авг 2010 в 17:17

Неделю или полторы назад в г.Златоусте Челябинской обласnb произошло нечто подобное. Среди бела дня прямо по центральной улице города,организованной колонной прошла толпа молодчиков в количестве 15 человек, избивая без разбора законопослушных горожан. Никому по ходу их следования не удалось избежать нападения, ни женщинам, ни мужчинам, ни детям,- досталось всем. Молодой отец, прогуливавшийся со своим ребенком, даже не успел среагировать, и от поставленного удара улетел в кустарник. Эти ... так же спокойно ретировались, как и появились.
В репортаже по поводу инцидента на рок-фестивале "Торнадо" показали раненого из травматики молодого человека, который придерживая окровавленную тряпку, поведал о произошедшем. Официальные лица от МВД: А ничего вообще-то и не произошло, -банальная "бытовуха".

свидетель
31 авг 2010 в 17:49

Уважаемые очевидцы,скажите,пожалуйста,не заметили ли вы у бандитов наколки в верхней части груди в виде круга кажется слева и что-то там внутри,я случайно увидела побоище с точно такими же - голыми по пояс.Это были скины.

Дмитрий
31 авг 2010 в 17:55

Автору "лучшего комментария":
Когда идёт драка - это одно, а когда толпа начинает стрелять по людям - уже другое. Тебя там не было и не надо говорить глупости, герой ты наш

Очевидец
31 авг 2010 в 18:08

Да ве это было оранизовано. Пока еще все только разворачивалось толпа с битами уже была на месте, да их только раздеть времени больше поадобиолсь бы....Мы были там.

грустный
31 авг 2010 в 18:18

Свои бьют своих, это даже не гы-гы.

31 авг 2010 в 18:47

По-моему смешно выдвигать версию о обычной ссоре директора кафе и гостей фестиваля. НУ не 70 же человек организовать, чтобы отомстить. Да и кому? Безвинным людям, что приехали отдохнуть и послушать музыку?!

Дмитрий
31 авг 2010 в 19:21

В новостях говорят нападавших 50-60,а на видео за 150 зашкаливает.Почему СМИ скрывают информацию? Пострадавшими завалили больницу,человек 250 -300 а в новостях 18 человек.

знающий
31 авг 2010 в 20:25

Это были не рядовые скины - тех запустили вместо жертв на фестиваль для отмазки,они и сами не понимают,что их использовали для отвода глаз,а прибывшая бригада действительно не из местных,это что-то вроде летучего отряда у них - мы их очень недооцениваем и кому-то это выгодно

Мир Труд Сентябрь!
31 авг 2010 в 21:06

Ребят, вот вы спорите со мной, доказываете, что отпор дать невозможно было, люди были вооружены... а давайте тогда так сделаем, возьмём 100 ваших неформалов и отправимся на концерт, например, Александра Дюмина, где будет 1000 человек зриетелей. Уверен, ребят, уж эти-то зрители, как неформалы их называют, "попсеры" супротив ваших неформалов выдюжат, даже мало и будет эти ста человек! ))

Надо было на Ранетки идти!
31 авг 2010 в 21:09

Надо было на Ранетки идти вам, ребята! )))

наслышан
31 авг 2010 в 23:23

НЕ ТРОГАЙТЕ комерссантов.А ВСЕ ВОЙНЫ ИЗ-за БАБ.НАЖРАЛИСЬ ИЗБИЛИ ОТВЕТКУ ПОЛУЧИЛИ.

ALEX
1 сен 2010 в 02:26

Читайте внимательно:
1. Нападение полуодетых молодчиков с битами на отдыхающих в курортной зоне "Велегож" в Тульской области в 2009г.
2. Нападение на защитников Химкинского леса.
3. Нападение на футбольных болельщиков в г.Пушкине (Лен.область) неизвестной группой количеством в 40-60 чел.
4. Нападение на участников рок-фестиваля под г.Миассом.
Три последние акции прошли за последние 2 месяца.
Тенденции не усматриваете?
Исходя из высказываний высших чиновников Челябинской области напрашивается вывод- власти ЗНАЛИ о подобной акции! Вывод сделан по следующим причинам:
1. Охрана тоже знала о предстоящей акции и была проинструктирована. Поэтому они не оказывали сопротивления, не вызывали подмогу.
2. Слишком свободно себя чувствовали боевики. Они не прятали лиц, хотя прекрасно знали, что у многих есть мобилы с камерами. Они не прятали биты, палки и проч. перед воротами лагеря - значит знали, что со стороны охраны не будет препятствий. Они просто знали, что они под защитой очень высоких покровителей.
3. Слишком быстро был найден "стрелочник". Хочу спросить у Войтовича - что уже следственные действия проведены, раз названа фамилия зачинщика разбоя? Разве уже прошёл суд и вина Назаряна доказана? А если он не виновен, а вы его ославили на всю страну!?
4. Все остальные чиновники- также пытаются всё свалить на "бытовуху". Не кажется ли вам это странным? Ничего себе "шпана", как назвал их губернатор, на дорогих иномарках подозрительно организованно.
Зачем это нашим властям спросите вы? Не знаю... Думайте!... Не за горами выборы.

donius
1 сен 2010 в 09:05

Прокуратура заявила:"в понедельник выписали из больницы двоих пострадавших, госпитализированных в воскресенье", ну хз у меня брату ещё прилично в члх лежать.

Местый житель
1 сен 2010 в 09:21

Корни этого мероприятия нужно искать за забором с южной стороны лагеря им.Зои Космодемьянской...

Лёня
1 сен 2010 в 09:48

Кто -то там говорит, что надо было дать отпор, а вы сами когда-нибудь в такой замес попадали? Чтоб дать отпор большому количеству нападающих(100), нужны тоже слаженность и грамотные действия, сами можете посмотреть на ютубе как людей бьют, а многие просто смотрят. Если 1 или двое начинают сопротивляться, на них остальные силы кидаются, так можно еще больше отхватить, тем более вооружены гопники. Вобщем самый верный способ как всегда один-драпать со страшной скоростью.

1 сен 2010 в 11:14

Статистика просто смешная. 150 человек с арматурой и пневматическим оружием - и всего лишь 19 человек пострадавших. Ну даже если нападавших было 60, как официально заявлено, то, получает, они втроем избили по одному зрителю и свалили? Бред какой-то... У меня знакомая работает в миасской больнице, только к ним поступило 42 человека с фестиваля. А в Миассе больница не одна... Мы опять, как быдло, жуем то, что нам втюхивают и с облегчением вздыхаем: хорошо хоть 19 человек всего пострадало и то легко...

1 сен 2010 в 11:16

Попробуйте для прикола в 1-2 ночи дозвониться в милицию хотя бы в Челябинске. И вы поймете как вы защищены. Поговорите 10 минут с автоответчиком потом 20 минут ждать наряд...Ну если повезет в живых останетесь хулиганы к тому времени точно убегут. Почему у нас столько ЧОПОВ разных мастей - потому что милиции люди не доверяют вот и нанимают частных охранников. Если бы милиция нормально работала то в принципе ЧОПЫ не нужны бы были. А так есть деньги нанимай охрану и спокоен, нет денег - ...

Гость
1 сен 2010 в 11:25

Молорики, парни с битами! Давно пора делать чистки в нашей строне! А то развелось, разной нечести рокеры, неформалы, геи, наркоманы, алкаши и.т.д.!

власти скрывают ОПГ
1 сен 2010 в 12:33

Химки,Златоуст,Миасс,а теперь ещё и Коркино - вооруженные нападают на беззащитных,действуют организованно и быстро уходят,милиция не реагирует,а власти нашли виноватого - шашлычника.ВО ДАЁТ МУЖИК!ТАКИХ ДЕЛ НАВОРОТИЛ! А МЫ ВСЁ СХАВАЕМ!

nfnf
1 сен 2010 в 12:34

"Бытовуха"?
Бред!

свидетель
1 сен 2010 в 12:43

Очень интересно, а зачем за полчаса до побоища туда подъехала скорая помощь? Это еще раз доказывает, что все было спланировано. Никакой бытовухи, никакого Назаряна! Вы о чем вообще! Назарян подготовил группу боевиков?)))) Не смешите наши тапочки! Господа, которые стоят у руля, вам не кажется, что это по меньшей мере жестоко! Я видел, как выносили девушку всю в крови изрезанную! Как лежавшему на земле избитому парню убегающий боевик выстрелил травматикой в ухо! Что же вы делаете, господа!!!!?????

Лёва
1 сен 2010 в 13:37

А представляете: у кого-то из этих ... есть жены,подруги и наверняка дети. А матери однозначно.До какой же степени надо озвереть что бы пойти на массовое избиение простых людей.Наверняка кто-то из этих молодчиков читает комментарии. Так знайте вам и дорогим вам людям всё вернёться.

Лёва
1 сен 2010 в 13:41

А властям: ПОЗОР! Обозвать хулиганством боевые действия. Самим то не смешно? Это в очередной раз говорит о некомпетентности и прикрытии своих задниц "властей"

Гость
1 сен 2010 в 17:10

ну что полуголых - это ясно - чтоб своих не перепутали.
надо было всем раздеваться сразу :)
организовано конечно сверх нагло! и ведь где то они ходят "среди нас"

Енот
1 сен 2010 в 22:43

Мощная фашистская организация,существование которой не хотят признавать власти. Ужасно!

Да это фашисты
2 сен 2010 в 11:39

Власти о них знают и хорошо используют

Натка
2 сен 2010 в 12:27

На фестиваль и не собиралась - как-то и предполагала что кроме бухих малолеток, скучающих семейств и бессвязных звуков называемых современным роком там и смотреть нечего. Но вот то что кто-то целенаправленно готовился всю эту публику отметелить настораживает. Там действительно большие деньги задействованы и определенные структуры.
Предположение что конфликт с шашлычником устроили заранее намеренно.
И предположительно что ни одна из версий не является правильной. Есть еще что-то,о чем никто не догадывается.
Примечательно что иностранные СМИ живо подхватили новость и понесли ее разбалтывать.

2 сен 2010 в 14:28

А если завтра они зайдут в Мегаполис или в день города пройдут по площади с оружием??? И кто сказал, что их тока 150, а не больше, хорошо обученных боевиков. Где же стражи порядка, не заметить такой лагерь подготовки - неведимки-то существуют. Ало УФОлоги, вы где)))

Гость
2 сен 2010 в 21:00

В общем почитайте группу в контакте. Там на стене среди кучи страниц много ссылок на видео, в т.ч. от организаторов. Да и вообще много чего...
http://vkontakte.ru/club15883381
После всего прочитанного, особенно комментариев "а у нас в Миассе всегда били после концертов" и о том что рокеры предупреждали своих еще до фестиваля что будет нападение, как-то версии о полит.подоплеке и шашлычнике отпадают :(
Просто скучающим недалеким мужчинкам Миасса и Чебаркуля некуда применить свои мускулы и повод "айда громить патлатых" как нельзя кстати пришелся.
Зашли толпой, ушли толпой... Но вот лица свои от камер скрывать по тупости не додумались. Тех кому досталось конечно же больше 19. Просто кого по башке дубинкой стукнули что еще ходить и стоять можно было не стали обращаться в скорую. Тем более что судя по комментам от нее проку никакой и не было.
Кстати на видео от организаторов видно что активно били и стреляли несколько человек, остальные полуголые просто как девочки не подтанцовке тусовали на заднем плане. А если б все 80 активно действовали то жертв было б больше неизмеримо.
Группа сбора свидетельских показаний
http://vkontakte.ru/club19720585

Матвей
3 сен 2010 в 14:15

Вот это действительно Торнадо!!!

Из Бывших
6 сен 2010 в 09:57

По-моему, какая-нибудь гоп-бригада собралась: "А чё, пацаны, пойдём нефоров гасить, пусть своё место знают", - вот и всё! А что там говорят про организацию - какая организация??? Снять футболки - так это, как бы, большой хитрости не надо! Толпа пришла - толпа ушла... какая организация!?

Шурик
8 сен 2010 в 21:37

С одной стороны мне стыдно за моих земляков перед любимой группой ТАРАКАНЫ, а с другой стороны стыдно за тех кого побили... Настоящий мужик всегда даст отпор и защитит женщин! Я ветеран боевых и знаю о чем говорю! А любая охрана - просто понты, они могут бабулек пугать и все, нормальный отпор никогда не дадут!

Шурик
8 сен 2010 в 21:39

С одной стороны мне стыдно за моих земляков перед любимой группой ТАРАКАНЫ, а с другой стороны стыдно за тех кого побили... Настоящий мужик всегда даст отпор и защитит женщин! Я ветеран боевых и знаю о чем говорю! А любая охрана - просто понты, они могут бабулек пугать и все, нормальный отпор никогда не дадут!