Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «УФСБ по Челябинской области: в миасском побоище нет экстремизма»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
друг олигарха
30 авг 2010 в 18:42

Нет меня умиляет заяление пресс скретаря серьезной структуры что ни политики,ни эконмики в происшедшем нет.Все на бытовой почве,семейка подралась.Если так трактовать события то возникает вопрос.100 человек трезвых,вооруженных битами,травматическим оружием входят в охраняемую зону делают при полном попустительтстве охраны свою задачу и также организовано уходят при этом никого до смерти не забив.За этим стоит определнный круг людей,способных в любой момент поставить боевиков для решения своих уже политических задач.В СССР подобное и произойдти не могло -удавили бы зародыше.А сегодня зам губера говорит про параллельную власть а органы стоящие на страже государства сказки про бытовой конфликт .

Владимир
30 авг 2010 в 20:49

Моя семья с внучкой много лет подряд бывае на ИЛЬМЕНКЕ. После сегодняшних событий в Миассе решили поставить ЖИРНЫЙ КРЕСТ на МИАССЕ, поскольку там заправляют бандиты и нет никакой гарантии безопасности для человека. Призываю все подумать прежде чем посетить этот город.

Тыковка
30 авг 2010 в 21:10

А наличие бандформирования в области, способного быстро мобилизоваться и провести организованную акцию насилия, устрашения и т.п. губернатора не беспокоит?

30 авг 2010 в 21:41

Наши правоохранительные органы и власть пытаются спасти свою шкуру, трактуя это как хулиганство и бытовую драку. Авось Москва не заметит...

да уж...
30 авг 2010 в 23:44

рота обученных, готовых сделать шаг вперед по приказу, не вызывает вопросов у спец.служб??? Все сводится к бытовухе. Уже пойман "шашлычник"))), способный организовать такое...

31 авг 2010 в 00:33

однако, власти пора задуматься.... как показывает случай, у нас тут есть силы, которые могут сегодня в миассе ,завтра у белого дома....печально

БРЕД
31 авг 2010 в 07:43

Полностью согласен с выше сказанным. Людей уже совсем за баранов держат, когда говорят, что какой-то шашлычник смог организовать побоище. Кстати недавно такой же случай был, вроде где-то в подмосковье, после футбола также организовано зашла группа молодчиков избила болельщиков и также быстро свалили. Походу кто-то готовится к "войне" Напоминает гитлерюнгер. Сейчас калечат, завтра начнут убивать. А может это ОПГ - а почему бы и нет прекрасные кандидаты, в бандиты, так что товарищи вы становитесь свидетелями становления бандформирований!!!!!!!!! при полном попустительстве со стороны органов??? Значит государство в них заинтересовано!!!!!!!!?????
Ужас! Где живем?

31 авг 2010 в 10:35

Что это политическая акция поймет и обыватель. Гораздо интереснее кому это выгодно... Припоминаю недавно слитую в СМИ инфу о проекте очернения губернатора некоторыми высокими чинами из ФСБ. То-есть, вполне возможно противоборство двух,неких влиятельных групп. По факту: из Москвы ожидается большая проверка для федералов, наши усиленно пытаются придать инциденту экстремисско-террористический характер.

Папа Карло
30 авг 2010 в 18:11

В числе организаторов рок-фестиваля кандидат в депутаты. Как организация фестиваля вписывается в предвыборное закрнодательство.

Зюся
30 авг 2010 в 18:19

УФСБ считает,что толпа,там человек 100 было,без мотива,вооруженная битами , травматическим оружием ,просто собралась в одном месте ,и они решили:"А пойдём ка мы всё что движется убьём".Так чтоли было?

Задумавшись
30 авг 2010 в 18:42

Некто в Челябинской области способен в кратчайшие сроки выставить порядка сотни хорошо организованных, обученных бойцов, успешно выполнивших поставленную задачу. Сейчас бойцов вооружили холодным оружием. А завтра?... При этом, правоохранительные органы расценивают произошедшее, как хулиганство. Однако...

Сегодня
30 авг 2010 в 22:02

Надоела ложь,не хотите говорить правды - лучше молчите! Пусть люди думают, что вы расследованием реально занимаетесь. Все равно в байки о семейных ссорах никто не поверит.

Гражданин
30 авг 2010 в 23:19

УФСБ по Челябинской области: в миасском побоище нет для нас "интереса" в расследовании...

Дельная цитата с Миасского сайта
30 авг 2010 в 23:27

Закона нет в стране. Этот маленький Перл-Харбор лишь зеркало всей жизни в России

Мой друг-олигарх, круче))
31 авг 2010 в 01:38

А зачем им экстремизм??Власти??Им нужна тишина!Иначе по головке не погладят.

Безусловно это спланированная акция,и тут политика,но мелкая,местечковая.100 человек собрать бойцов в горнозаводской зоне-сутки надо!!Бытовухой и не пахнет!!

6570
31 авг 2010 в 07:48

на следующий фестиваль все приедут со своими битами и арматурой. и если кто-то опять придет выяснять отношения то будет реальное побоище. щас люди были беззащитны и спасались бегством, в следущий раз начнут защищатся. и точно кого-то поубивают, еще больше покалечат, пока правоохранительные органы сопли на кулак наматывают и пытаются все выдать за стечение обстоятельств. в следующий раз эти обстоятельства так стекутся.....
и обидно так за фестиваль, до слез.

Внимание
31 авг 2010 в 08:29

Они показали-кто в доме хозяин.А ведь могли напасть на Чебаркульский гарнизон или на другой объект.Организация хорошая.А такие ребята наверно есть по всей России.

С.М.
31 авг 2010 в 08:39

Всё это более чем серьезно. 100 вооружённых человек нападают на людей.Бьют арматурой и стреляют из огнестрельного оружия. Люди не готовы и ничего не понимают, так как приехали отдыхать. Никак это не подходит под квалификацию хулиганство. Это не подходит даже под организацию массовых беспорядков. Это экстремизм в чистом виде. Отвечать должны все участники именно по статье экстремизм. ФСБ дозащищает честь мундира до очередной вспышки насилия. Нужно вмешательство губернатора, а может быть и президента. Всё очень серьезно.

Бегемот
31 авг 2010 в 08:54

Знакомые приехали с Торнадо, никто не пострадал. По их рассказам зашла колонна мужиков с дубинками, плками, прутьями . Организованно по четыре человека в ряд просто промаршировала по пути били всех кто попал под руку и также организованно вернулись и уехали. И возникает вопрос у нас что у каждого шашлычника по боевому подразделению у шашлычной????

VikaDIN
31 авг 2010 в 08:59

Однако на носу день города и какова вероятность, что эта мини армия снова не появится в каком-нибудь людном месте... УФСБ никогда не рассказывало, не расскажет и не будет рассказывать подробности инцидента, когда в этом замешаны верхушки власти. Выборы близко, а значит после оных полетят чьи-то бошки... Самое время замутить парад своей маленькой армии с показательным выступлением...

Дезинфектор
31 авг 2010 в 09:02

тут уже кто то говорил на что это похоже - успешно проведеную боевую операцию!!! А вы все толдычите не экстремизм, еще какой!!! Только почва преступная, которую нужно уже в зародыше душить, чтоб не выросло и не перерасло в не что.
Сойдет с рук в этот раз, повториться в последствии...

слышала
31 авг 2010 в 09:07

Слышала от очевидцев, что слишком уж все было организовано - мгновенно окружив со всех сторон, начали драку. неуправляемая толпа хулиганов такую сноровку имеет, но без чьего-нибудь руководства думаю это не получится

Полина
31 авг 2010 в 09:15

Если верить правоохранительным органам про действия "отдельных граждан", то получается, что все эти люди, одинаково не одетые и одинаково вооруженные, оказались в одном месте и с одинаковыми намерениями по случайному совпадению. Что ж, теория вероятности такое событие вполне допускает, но не хотелось бы, чтобы такое допускалось самими правоохранительными органами впредь.
А вот, если верить своим собственным глазам, то очевидна демонстрация силы, аккуратная и дозированная. Вот только - чьей?

согласна
31 авг 2010 в 09:20

со всеми, кто считает версию о шашлычнике, мягко говоря, странной.при скорых выборах это побоище выглядит очень своевременным, кто у нас теперь будет "спасать отечество", ждемс..

Дезинфектор
31 авг 2010 в 09:25

"Драка, возникла на бытовой почве. Личности участников драки установлены, часть преступников задержана."
- ну что ж вы такие наимные то? Если бойцов так организовали, то на верняка ведь их подготовили как мазаться...паяльник ведь в .... не засуните

Иван
31 авг 2010 в 09:55

Уважаемые МВД,ФСБ,правительство!Хватит нагло в глаза врать народу!Какая к черту бытовая почва????Это вроде как одного обидели,и он целую толпу за короткий срок собрал???При этом пришли и стали бить всех подряд,а не обидчиков!!!!!Сами говорите:"по оперативным данным, зачинщики беспорядков собрались около воинской части Чебаркуля и оттуда двинулись к месту проведения рок-фестиваля."(уже здесь силы МВД должны были обратить внимание на это!!),также они спокойно и разъезжались после сделанного!!!Да если б вы хотели брать виновных теплыми,то сразу бы оперативные меры приняли по задержанию!!!Вся эта шобла приехала на машинах (причем без номеров,как говорят очевидцы),неужели вы хотите сказать,что патрули ДПС не наблюдали на дорогах колонну машин без номеров(уж явно их не снимали и не одевали недалеко от места событий,просто из-за того что времени мало) с бойцами...Приехала милиция после побоища и ... встала там же...Где погоня за бандитами?????? Дорог выходящих от лагеря не много,а значит погромщики спокойно ехали и знали,что на хвост им никто не сядет!!!Если б вы хотели,то ловили бы...Поймать десяток другой(из 70-100 человек!!!) отморозков-участников (заметьте не собирать впоследствие всю боле-менее спортивную молодежь по Миассу под подозрением)сразу для вас пару пустяков...Но увы...Хорошо,что они в народ боевыми палить не стали или гранаты кидать,либо людей в плен брать!..."В Миассе не вчера и не позавчера стали складываться формальные и неформальные группы товарищей, – уточнил Олег Грачев. – У меня такое впечатление, что в городе предпринимаются попытки параллельного управления"...Силовики!!!Извините за выражение,но вам пнули,а вы оправдываетесь...

31 авг 2010 в 09:59

Миасс - нормальный город ! Со своими бедами и радостями , победами и поражениями ! С чего сотня ребят возьмет биты и пойдет дубасить фестиваль ? На бытовой почве - бред. Или как раньше- двор на двор , улица на улицу - тоже не проходит . Экстремизм - где лозунги , листовки и тд ? Одно радует - есть организованная сила в Горнозаводской зоне .Именно организованная , в отличие от силовых структур той же зоны и охраны фестиваля .Властям надо свечки в церкви и синагоге ставить , что без жертв обошлось !!!

Лёха
31 авг 2010 в 10:40

Нам здесь жить, и мы должны знать, к чему теперь должны быть готовы. Да элементарная правдивая информация, чтобы этой же милиции-полиции помочь предупреждать и пресекать такое в дальнейшем

Охотник
31 авг 2010 в 10:39

Экстремизм это хотя бы то, что по неизвестно чьему сигналу моментально собирается несколько десятков человек, и они идут кого-то бить. Их политическая ориентация в данном случае дело второстепенное.

DEN
31 авг 2010 в 11:10

Группа Вестей я думаю разберется и покажет по телеку. Уже приехали

Иван
31 авг 2010 в 11:13

Ага...раньше в Челябинске были(может и щас есть)всякие "заловские",которые,когда кому-ниб одному люлей отвесишь,всем стадом (вот именно не коллективом,а стадом,как куча мычащих коровок) собирались...Может быть(правда очень слабо верится)и здесь такое было...Тогда встает вопрос: Почему силовики допускают формирование таких залов и групп????????

Малахов Павел
31 авг 2010 в 12:04

Моё мнение таково: Всё произошедшее это первый звонок похоронного колокола который пока только раскачивается но всё сильнее и сильнее. А насчёт того что несколько тысяч человек не смогли дать отпор сотне вооружённых и организованных людей я скажу следущее. Большая толпа это ещё не отряд бойцов.

chel
31 авг 2010 в 12:11

Следующий заголовок! "Миасского побоища небыло!"

111
31 авг 2010 в 12:53

Да конечно это простая бытовуха "Ванька с Манькой поцапались" А ЧЕГО ТОГДА СЛЕДАКИ МОСКОВСКИЕ ЕДУТЬ??? Взрастили вахабито под носом, в центре опорного края России, и не заметили... Жутко!

Kovboy
31 авг 2010 в 13:17

Версия про шашлычника для простаков. мол он кавказец и тут такое началось. Ерунда.
Версия, что это на бытовой почте тоже чешь. на бытовой почте пьяный муж жену гоняет. А не 150 молодцов. Поэтому и это отпадает.
Везде в инете в первых же строках пишут. что бритоголовые, короткостриженые. Намекая и прямо говоря, что это мол скинхеды. Это тоже отпадает. Ни лозунгов, ни выкриков, ничего из целого арсенала ПИара. Это не скины, это полюбому.
Важно понять: за деньги эти молодцы или за здорово живешь.
Знали же, что многие на мобилы снимут, на камеры, следов много останется, наудет. Это риск. Значит за деньги, никто за бесплатно подставляться не будет.
Все это проплачено и организованно. Значит это была ОПГ которой заплатили, и они выполнили. Часть из них наверняка не местные.
Это ОПГ настроенная серьездно, но не экстремистски. Националистически настроенная, но не фашистская.
Кто организатор этого ТОРНАДО: какой-то товарищ при деньгах и при власти в этом регионе. Пойдут против такого эти ребята, да запросто. А тут важно еще не только против кого. а и за кого. Да за аппонента этого товарища, который стремится так же во власть, и использует национально настроенную молодежь.

31 авг 2010 в 16:26

Есть о чем подумать: 2,5 человека с плакатами у Орлёнка - это экстремисты. 100 подготовленных бойцов проводящие хорошо организованную акцию - это хулиганы.