Все новости
Все новости

Юревич о беспорядках на Тургояке: это повод призадуматься о профилактике

ds

Поделиться

Губернатор Челябинской области считает, что побоище на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе – это повод призадуматься об эффективности профилактических мер в других городах региона, и называет зачинщиков беспорядков обыкновенной шпаной. Об этом Михаил Юревич написал сегодня в своем блоге.

«Отдельный вопрос – нет ли повода призадуматься об эффективности профилактических мер, например в соседнем Златоусте, где на 200-тысячный город падает 30-тысячный тираж издания с откровенно чрезмерной «русскостью» в названии, а заявления в органы по этому поводу как-то не особенно быстро пускаются «в дело», – высказывается в «Живом журнале» глава региона. – Не думаю, что надо вводить какое-то усиление мер безопасности в других городах. И уж тем более не стоит проецировать ситуацию на предстоящий день города в Челябинске. Ничего подобного в областном центре, слава богу, не было и быть не может».

Михаил Юревич по пунктам отмечает следующее: «Никаких скинхедов не было. Первый, кто стал утверждать, что на зрителей фестиваля напали бритоголовые, совершил глупость. С битами и арматурой на Тургояк пришла, а точнее приехала обыкновенная шпана, в которую сбились люди разных национальностей. Кроме того, странным было бы подозревать скинхедов в защите интересов человека, который всего пять лет назад получил российское гражданство.

Погибших нет. На сегодня в больнице двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести.

Задержано девять человек. Милиция и прочие ищут еще одного – того, кто, по их данным, собирал шпану в Миассе, Златоусте и в близлежащих населенных пунктах.

После побоища много вопросов. И я разделяю непонимание, которое вижу в блогах по этой ситуации».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой губернатора Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter