Все новости
Все новости

40-летней челябинке грозит срок за издевательства над сыном

Передано в суд уголовное дело в отношении 40-летней жительницы Металлургического района Челябинска, обвиняемой в многочисленных издевательствах над собственным сыном.

В обвинительном заключении женщины сразу несколько статей УК РФ – причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, незаконное лишение свободы, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, и все это – по отношению к 11-летнему мальчику.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Челябинской области, с сентября по декабрь 2009 года женщина регулярно избивала сына руками или ремнем. Вступиться за мальчика было некому: отец давно не проживал с семьей. Поводы для наказаний были разные – невыученные уроки, некачественная уборка квартиры, опоздание из школы. Подросток из-за этого не раз убегал из дома. 24 декабря ушел в очередной раз и спрятался у подруги матери.

Мать быстро нашла «неслуха», отвела домой и решила наказать по полной. Несколько раз ударив его головой об стену, раздела до нижнего белья и... выставила на балкон. На улице было -20 градусов по Цельсию, мальчик провел на морозе около 10 минут. Затем родительница загнала сына в санузел и привязала к отопительной батарее, а чтобы он не кричал – заткнула мальчику рот кляпом. В таком положении ребенок простоял больше восьми часов. Лишь утром, когда мать ушла на работу, ему удалось освободиться. Зимнюю одежду мать спрятала, мальчишка оделся во что нашлось и снова сбежал. Около полуночи его обнаружили милиционеры в торговом павильоне на остановке «Юридический техникум».

В настоящее время ребенок живет в социально-реабилитационном приюте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter