26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)

3 сен 2010 в 22:37

Очень замечательно отремонтировали дорогу, но не надолго.Ливневку не почистили,а некоторые решетки просто закатали асфальтом.При первых заморозках начнет рвать асфальт,к весне появятся ямы.А так все замечательно-успели к празднику отчитаться,деньги "освоены",жители довольны.

ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА
3 сен 2010 в 22:46

Мы жители домов улиц Либединского и Кудрявцева просим обратить внимание на наши дворы, их у нас просто нет. ПОМОГИТЕ НАМ!!!

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2010 в 23:31

ё- моё, опять центр района. А не желаете заглянуть во дворы, котрые находятся в райне завода "Теплоприбор" и заодно проехать по нашим дорогам, прям как по стиральной доске. Милости просим! В нашем дворе большая территоря для детской площадки, но никто даже и не промышляет нам ее установить.

Сергей
3 сен 2010 в 23:56

Отремонтировать дворы круто, тогда надо подними и коомуникации поменять. Любят у нас копать по отремонтированному.

4 сен 2010 в 00:45

НЕ ВЕРЮ (Станиславский)

андрей
4 сен 2010 в 07:14

А как же Ленинский район!!В начале улице Новороссийской тоже дворы находятся в ужасном состоянии,никому нет дела.

Житель Прокатной
4 сен 2010 в 09:34

Именно до лицея и будет хорошая дорога! А дальше? Сейчас дорога только до бани, но улица идет до Хлебозаводской по частному сектору. И проблема Прокатной была в ОТСУТСТВИИ "ЛИВНЁВКИ", а её так и не сделали! Так что красивый асфальт УПЛЫВЕТ через неделю дождей! А Вы приобрели резиновые сапоги, чтобы добраться домой?

4 сен 2010 в 09:37

Очень хотелось бы узнать а во дворе дома по Сталеваров 60 что -нибудь будут делать.? Дом уже сдан не один год, а кроме платной стоянки там ни чего НЕТ, лифты как не работали так не работают , людям постоянно приходится подниматься на верхние этажи пешком, ладно взрослые а у кого маленькие дети?????!!!!! ГДЕ же реальные дела уважаемый глава администрации района????, и глава города Челябинска???. До каких пор наш двор будет платной автостоянкой, хочу заметит что у нас имеется подземная автостоянка, но видимо управляющей компании этого мало, до каких пор наши дети будут гулять в чужих дворах?????!!!!!

Татьяна
4 сен 2010 в 10:49

Вот порадовали! Каждый день перехожу ул.Прокатную. Да, старый "асфальт" сняли, появилась "видимость" дороги, НО НЕ ДОРОГА! И еще. Район действительно старый и очень зеленый. Только вот деревья тоже имеют свойство стареть. Пожалуйста, наведите порядок с деревьями во дворе домов 15 и 15а по ул.50 лет ВЛКСМ! Жители первых этажей будут Вам благодарны за свет в окошке, а прохожие - за жизнь и здоровье!

4 сен 2010 в 21:54

Пожалуйста сделайте хоть один двор по улице 60 лет Октября!!!!!!!! С ребенком гулять негде!!!!!!!

Станислав Геннадьевич
5 сен 2010 в 00:14

очередная вата в уши!!!

андрей
5 сен 2010 в 09:24

В Ленинском районе по ул.Новороссийской 14 дворы не благоустроены,дорога ужасная.Куда смотрит глава района!!!Везде благоустраивают в начале,а в захолустье никому не надо,очень печально.
Пусть все будет на совести ЖКХ или ТСЖ,Шафигулин Куда смотрит!!!!

Инженер
5 сен 2010 в 10:30

Реконструкция и благоустройство города проводится хаотично, без всяких планов и согласований (например с водоснабжением и водоотведением, теловыми сетями).
Похоже, пальцем ткнули в карту города, и решили здесь будем катать асфальт.
Или я не прав? Администрация города опубликовала бы все свои задумки и планы.
Или это Великая Тайна (Подрядчики и Откаты)?

5 сен 2010 в 15:26

А как же другие старые районы? мебельная фабрика? Где у нас гулять с детьми? Провели свет и фотографируются во всех видах на фоне фонарей? Никто не думает о нашем районе только северок обустраивают и кичаиться.

Геодезист
5 сен 2010 в 16:46

Укладывают асфальт в городе абы как.
Уклонов в сторуну ливневки нет. Не дороги - желоба. Пока стояла сушь - видно не было. Пошли дожди , вся вода на дорогах. Кому интересно, посмотрите, как сделана дорога вдоль нового цеха ЧТПЗ. Сделано грамотно, красиво. Дождь идет -вода уходит в ливневку. КРАСОТА.

Е-лена
5 сен 2010 в 20:46

Да, о хорошем дыоре можно только мечтать! У нас в Ленинском районе напротив дома (через 2 м от подъезда) по улице Трубников заброшенное здание детского сада с выбитыми окнами и сламанной крышей. На днях в нем еще и пожар случился, наверное, подросшие "ученики" решили отметить начало учебного года. Деревья вокруг нашего микрорайона все очень старые (дом 1946 года), преимущественно тополя. После каждого урагана есть упавшие деревья или большие ветки. Вся крыша ими уже разбита, так что в дождь у нас беготня с тазиками. А управляющая компания говорит, что наши дома невыгодно содержать: затрат много, а получений не столько, сколько хотелось бы...
А что касается новых районов северо-запада... Во дворах припарковано столько машин, что детям негде гулять! Да, у них есть игровые и спортивные площадки,но... мяч имеет обыкновыение вылетать за пределы поля и попадать прямо в какую-нибудь элитную машинку возле дома. А прокатиться на велосипеде - это экстрим. Мои друзья были вынуждены выплатить кругленькую сумму за зарапины на кузове, сделанные их 8-летним сыном (проезжал на велосипеде). Там реально не пройти. Почему бы (хотя бы в новых раонах) сразу не планировать многоуровневую парковку, ведь практически в каждой семье по машине или по две.
Итог: дворы делать везде, деревья (тополя и вообще старые срубать), машины - на парковку!

для детей
5 сен 2010 в 23:01

Очень вас прошу заняться обустройством двора Сталеваров д.94. У нас во дворе недостроенное здание, а игровой площадки можно сказать нет

Лизок
6 сен 2010 в 01:38

Конечно,делать дворы и ремонтировать дороги прекрасная задумка!
Но...почему не делать СРАЗУ как надо.В соответствии с нормами и правилами?!Ведь есть специализированные проектные и строительные организации?!Ведь вот говорят же,что есть хорошие примеры качественной дороги.Зачем делать тяп-ляп и к дате(это уже 100 раз проходили!)Или так легче воровать и потом каждый год получать деньги на ремонт дорог? Ну так надоели эти на дорогах,которые делают из нас дураков!!!!!

мамочка
6 сен 2010 в 09:40

да уж...прошу обратить внимание что до лицея 82 дорогу как раз и не сделали....тупо прокатная и все.....а поворот до ворот школы...обрезали куском...обидно и стыдно...в лицее учатся дети всех районов города а дороги как не было так и нет...посмотрите...вокруг самые страшные дворы района...(50 лет влксм 7а например...)стыдно...пожалуйста..обратите внимание!!!!!ведь по пути из школы домой дети травмируются на сломанных качелях...пож-та уберите хотя бы этот металлолом!!! столько случаев травматизма...не качели-а убийцы какие-то...высоченные!!!тяжеленные!!!вся надежда на вас!!! если сейчас пройдет эта акция..когда ж еще про нас вспомнят!!! пож-та!!!!устали ждать!!!!

6 сен 2010 в 09:44

Любопытная информация. "Огласите весь список пожалуйста - я записываю". Предоставте 100% информацию в каких дворах Металлургического района и главное , что будет сделано.

Женичь
6 сен 2010 в 10:10

Зайдите во двор Свободы - Евтеева , ахтунг полный. Синье тусит постаянно, а мусорки для жильцов вообще нету. А вроде центр....

Татьяна Николаевна
6 сен 2010 в 10:20

По большому счету в Ленинском негде с детьми ни гулять не играть. Совсем нас за людей не считают... Нашему дому 20 лет по ул. Энергетиков 23А это какой-то ужас, а не двор!!!

Наталья
6 сен 2010 в 11:09

У нас двор достаточно приличный, симпатичная детская площадка из дерева, много зелени, лиственицы........красота.....!Но эта красота только утром, часов в 11 и после генеральной уборки дворниками. Вы бы видели, как загаживается этот чудный дворик за день! не передать словами.... бухарики, даже невоспитанные детки и их родители оставляют столько мусора и поломаных ветвей деревьев ежеднено...,что у дворников не хватате тележек все вывезти! ну и ест-но, периодически ломаются и снова восстанавливается качели, скамейки и т.д.
Нет культуры поведения, нет контроля за поддержанием чистоты, порядка и безопасности, а есть много равнодушия и потребительства.
Иными словами, наши дворы невозможно облагородить, пока не решаются бональные проблемы! А они (проблемы) как будто никого не волнуют( !

6 сен 2010 в 11:31

Странно ремонтируют дворы, например ул. Липецкая, ремонт идет по нечетной стороне, что касается четной, там не только не ремонтировали более 15 лет,даже дворники не выполняют своих обязанностей, а плату за ремонт и обслуживание взымают. Когда же будет произведён ремонт дворов, а так же домов и подъездов?
Наши дома можно выставлять в фильмы УЖАСОВ, мусор убирают, пока не отправишь фото Юревичу. Задумайтесь господа.......

Агалакова,48-50
6 сен 2010 в 16:50

Двор большой,ремонтируют,но как попало:бордюы ставят на кучки бетона,а не сплошную"постель";закрепляют со стороны газона тонким слоем на высоту не больне 8 см,а не на 2\3 высоты бордюра и шириной 20 см.На проездах соседних дворов,где ремонтировали в прошлом году,бордюры уже повалились.Асфальт"закатывают" отывшим,быстро,на проездах в один слой,без пропитки битумом и трамбовки щебня(слишком крупного).Спишут материалы по проекту и нормам.Жалко.

Загрузка...