RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

728мм 54%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город В шествии в День города приняли участие 50 тысяч челябинцев

В шествии в День города приняли участие 50 тысяч челябинцев

Сегодня более 50 тысяч челябинцев приняли участие в праздничном шествии «Челябинск – город открытых сердец», посвященном Дню города. В составе колоны сайта 74.ru по проспекту Ленина и площади Революции прошли около 300 человек, в их числе не только сотрудники сайта, но и коллективы дружественных компаний.

Массовое праздничное шествие с каждым годом набирает все большие обороты: коллективы челябинских компаний считают честью пройти по центру в День города. Сегодня построение начиналось на улице Горького, затем в течение нескольких часов колонны с нарядными горожанами медленно продвигались к центру праздника – площади Революции, заканчивалось шествие на пересечении проспекта Ленина и улицы Красной.

Традиционно по главной площади областного центра прошли жители всех районов Челябинска – представители здравоохранения, образования, частных компаний, творческих организаций. Каждая колонна старалась выглядеть как можно ярче: многие горожане в этот день были одеты в корпоративном стиле. Особенно выделялись дети – были и подтянутые кадеты, и веселые ребята в костюмах кроликов, дельфинов, кактусов, медуз. В этот день города заметно меньше военных – только оркестр Челябинского военного авиационного училища штурманов. Были представлены почти все автодилеры города – по площади проехали не только модные легковые авто, но и грузовики, специальные автомобили и даже автоприцепы. Сегодня в небо над центром города взмыли тысячи разноцветных шаров, даже взлетел большой надувной торт.

С Днем города челябинцев поздравил глава администрации областного центра Сергей Давыдов: «Челябинск превратился в крупный индустриальный мегаполис и входит в пятерку развитых городов страны, – отмечает Сергей Давыдов. – Но главное наше богатство – люди. Все вместе мы создаем то, чем вправе гордиться. Впереди нас еще многое ожидает: в этом году необходимо завершить «дорожную революцию», благоустроить дворы и многое другое, чтобы сделать город уютнее».

Фото: Фото Кирилла Бабушкина, видео Евгения Емельдинова, монтаж Анны Нейман

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления