Юревич: при строительстве дороги вдоль Шершней не вырубят ни одного дерева

Второй транспортный коридор в Челябинске пройдет по берегу Шершневского водохранилища. Сегодня на встрече с блогерами губернатор области Михаил Юревич пообещал, что во время строительства новой дороги не будет вырублено ни одного дерева.

«Магистраль пройдет вдоль городского пляжа, там, где сейчас проселочная дорога, – уточняет Михаил Юревич. – Когда я был мэром Челябинска, не было вырублено ни одного дерева, только тополя. Никакой аналогии с ситуацией в Химках я не допущу. Транспортная проблема в Челябинске с каждым годом становится все острее. Когда число автомобилей на одну тысячу жителей возрастет до 300–330, проблему заторов расширением старых магистралей будет уже не решить».

Напомним, в Челябинске собираются строить второй крупный транспортный коридор, который пройдет через северо-запад и свяжет въезд в город со стороны Екатеринбурга и выезд на Уфимский тракт. В числе объектов этого проекта – мост через реку Миасс в районе шершневского гидроузла. По масштабам работ и финансированию организация транспортного коридора Свердловский тракт – Шагольская – Молодогвардейцев – Университетская набережная – Чичерина – мост через реку Миасс – дорога вдоль Шершневского водохранилища – улица Кузнецова – Уфимский тракт может сравниться с транспортными развязками, строящимися в Ленинском районе и на улицах Братьев Кашириных – Труда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter