Комментарии к публикации «Юревич: при строительстве дороги вдоль Шершней не вырубят ни одного дерева»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ82
wind
10 сен 2010 в 15:56

Народ как попугаи, тополя не деревья что ли, тополя не деревья......все только об этом трындят, деревья это, успокойтесь.
Вопрос: какая партия вам нужна? ЛДПР? Комуняки? Люди, перестаньте быть быдлом, которое внедрил в нас дедушка ленин 100 лет назад, (воруй, воруй и еще раз воруй) (грабь, не работай, и ни чего не делай).
Россия должна возрождаться, и будет это делать благодаря ЕР и таким людям как М.Юревич, мы верно идем к цивилизации а вы все ноете.
Про дорогу скулите, типа Гринпис. А ДОРОЖКА, КОТОРАЯ С ШЕРШНЕЙ В СТОРОНУ ЦЕНТРА, ОНА ТО ТОЖЕ БОР ПОПИЛИЛА. ДАВАЙТЕ ЕЕ ПЕРЕКАПАЕМ, ДЕРЕВЬЯМИ ЗАСАДИМ, И БУДЕМ ПЕШКОМ ПО ЧЕЛЯБЕ ХОДИТЬ, ЛЕСОММММ.
Народ меняйтесь, все будет хорошо с ЕР, вот увидите, будем жить покруче еввропы, если к власти не придут новые дедушки ленины, комуняки проклятые.

Мифодий.
9 сен 2010 в 19:48

Главное - минимальное количество светофором на транзитных маршрутах...Это САМОЕ главное. Если их будет много - любая, даже самая новая магистраль задохнётся.

ps. Когда в Челябинске начнут строить отбойники по центру жутких дорог типа меридиана, свердловского проспекта и начала уфимского тракта? Или давно смертей на "встречке" не было?

Просто гражданин!
10 сен 2010 в 11:04

Ни одного нормального начинания сделать нельзя у нас не народ одни игоисты лижбы только нам жилось хорошо! А то что половина города сегодня торчит в пробках ни кого не волнует, Господам владельцам ЧЭМК не нравиться что дорога пройдет вдоль их замков, а то что ЧЭМК загаживает город за один день работы, соизмеримо с выхлопами всех машин наверное за полгода, это Вас не волнует. Ни куда нам от этого не уйти,я лично хочу жить в современном цивилизованном городе с хорошей дорожной сетью.

просто житель
10 сен 2010 в 11:36

почитал коменты и пришел к выводу, что в Челе строить не чего вообще нельзя и не надо, машина стоящая в пробке угарного газа дает в десятки раз больше, чем та которая едет на 4-7 передаче....экологи...собака лает, караван идет...

9 сен 2010 в 21:40

Городской пляж и так убогий, так ещё и выхлопы будут. И отдыхать под шум машин.... Бррр. Зачем эту дорогу так лобируют?

Гость
10 сен 2010 в 00:01

-Да строй ты ее по другому берегу Шершней, зачем в водоохранку залезать.Хочешь сказать что дышать меньше свинцом станем, хм ... пить водичку с ним начнем.Хорошая перспектива.
-"Не вырубить" не получится, как вы хотите 6 ти полоску построить не расширив проселочную дорогу когда лес к ней почти в плотную подходит?
- Если кинуть магистраль по другому берегу это хороший импульс к развитию и освоению новых земель под жилые кварталлы, вот тебе вторая Красная...

Гость
10 сен 2010 в 00:44

– Когда я был мэром Челябинска, не было вырублено ни одного дерева, только тополя.

А тополя - это кустарники что-ли или трава?

Павел
10 сен 2010 в 08:14

Надо понимать что берег будет просто уничтожен...Шершневский бор потеряет выход к берегу...Юревич лжец и придурок!

Против!
10 сен 2010 в 08:17

Шершневский пляж и бор - одни из немногих мест в городе, где действительно можно отдохнуть на природе, не выезжая далеко за город. Ведь далеко не у всех горожан имеется автомобиль, а иногда и просто времени мало, чтобы уехать за город на озеро. А сейчас, получается, посетителям пляжа придется наслаждаться еще и шумом и выхлопами автомобилей, пусть даже светофоров и пробок будет немного. Многочисленные велосипедисты, катающиеся вдоль пляжа, думаю тоже будут не в особом восторге. Очень грустно, что под предлогом в общем-то полезных дел идет такое наглое вторжение в природу.

Ярослав
10 сен 2010 в 09:10

Насколько я понимаю "дорога вдоль городского пляжа" - это имеется ввиду противоположная сторона Шершней. Там где сад "Петушки". Там на самом деле есть проселочная дорога, которая достаточно далеко от берега.

10 сен 2010 в 11:08

Ну, во-первых, выехали и посмотрели бы, где там сможет разместиться полноценная автотрасса (а не ручеек в одну полосу в каждом направлении).
Во-вторых, на обочину (т.е. на пляж) и соответственно в озеро теперь нередко будут попадать дырявые покрышки, банки из под машинного масла... Да что там, озеро через почву на берегу наполнится маслом и бензином, протекающим из неисправных машин (а таких еще много). Нелетучие вещества из выхлопа автотранспорта тоже будут в воде. Пейте, любимые челябинцы!
В-третьих, вывести эту дорогу через поселок АМЗ будет очень проблематично - места нет среди домов частного сектора.

Самый оптимальный вариант - пустить дорогу по другому берегу шершней (ессно, подальше от воды и берега), мимо пос.Западный.

10 сен 2010 в 11:19

тополя действительно нужно вырубать , а вот дорога вдоль водохранилища..... да и мимо замков ... не знаю, не знаю.Если и стоить то ограждать нужно высоченными заборами, дабы трупы собирать не пришлось. Все таки там парк, подышать воздухом и насладиться шумом сосёнок туда люди ходят,на лесопеде погонять,а тут хлоп и трасса ... Свинец в шершнях.. Власти много делают для нас автомобилистов сейчас ,что радует , но тут явный перебор ,доехать до нового "развлекательно- шопенгово" комплекса по Труда и готовыми дорогам можно без пробок ...

Гринпис
10 сен 2010 в 14:00

Господа, становится понятным, что наша буза плодов не принесла!
Никто нас не испугался и не прислушался к пожеланиям.
В очередной раз "проглотим"?

Петр
9 сен 2010 в 19:13

Магистраль пройдет вдоль городского пляжа, там, где сейчас проселочная дорога...

Хрен редьки не слаще. Где "в вдоль городского пляжа" дорога? Вроде машины там прямо по пляжу и шастают, а дорога, если какая и есть, то только от МЧС-ников до Изумруда.
Если дорога пройдет так как сейчас машины "вдоль городского пляжа" ездят - про городской пляж, получается, можно забыть?

Политолог
9 сен 2010 в 20:00

Да дорога там вообще не нужна!!! Сейчас он говорит ни одного дерева не вырубят, но мы знаем сказку про лису, что нам новые сказки то рассказывать и российскую действительность мы хорошо знаем, сначала не вырубят, а потом как говорится начнут рубить и никто ничего уже не скажет, знаем мы это всё!

Гость
9 сен 2010 в 20:12

этот преступный замысел против спального района города и зеленного бора,ради горожан миллионного города,должны выбросить из головы. При необходимости, трассу можно проложить после ж.д.переезда ,на Шаголе, по западной стороне Шершневского водохранилища.

9 сен 2010 в 20:48

Может тогда лучше построить виадук?

Тополиный пух))))))))))
9 сен 2010 в 20:55

"Когда я был мэром Челябинска, не было вырублено ни одного дерева, только тополя."
- а ТОПОЛЯ не ДЕРЕВЬЯ чтоли???8)

Елена
9 сен 2010 в 21:02

Нам, жителям поселка АМЗ, Ваша развязка совсем не нужна. Сейчас мы дышим( в отличии от всего Челябинска) чистым воздухом, а что будет потом. Снова грязь, пыль, очередные выхлопы!

9 сен 2010 в 21:02

Вдоль пляжа???
Да это кощунство похлеще "путинского"пляжа будет.Конец лесопаркововым "лёгким" ГОРОДА.Преступление-в парк дорогу затащить.
В цивилизованных странах власти наоборот пытаются парки расширить и больше деревьев насажать.У опять нас одно головотяпство.

Учительница
9 сен 2010 в 21:13

С каких пор тополя перестали быть деревьями? Кстати на пляже тополей нет, а место для магистрали узкое. Шершни будем отсыпать? Или очередной трёп!

Djghjc
9 сен 2010 в 21:17

"не было вырублено ни одного дерева, только тополя" А тополя - это не деревья? а что тогда? Грибы? Вообще-то в Челябинске подавляющее количество деревьев - тополя, они и вырубаются. И ещё...как бы мы ни ругались на тополиный пух, именно тополями во времена Советской власти засаживались города.И не зря. Именно они лучше всего очищают городской воздух.

9 сен 2010 в 21:46

А тополь - не дерево? Надо же!!!

чревовещатель
9 сен 2010 в 22:00

Пляжу конец, лес все равно подрубят, и ради тех, кто не может найти объездную дорогу вокруг города.

прохожий
9 сен 2010 в 22:04

А тополя - это не деревья???? Эх челябинская область....

РИЭЛТОР
9 сен 2010 в 22:29

"не было вырублено ни одного дерева, только тополя". А тополя это типа не деревья что ли? Я сейчас не берусь говорить о том хорошие это деревья или нет. Но ведь это тоже деревья! Как же после этого верить, что не вырежут ни одного дерева? То есть деревья будут называть как то по другому? Тополями что ли?

DFG
9 сен 2010 в 22:42

"Второй транспортный коридор в Челябинске пройдет по берегу Шершневского водохранилища. Сегодня на встрече с блогерами губернатор области Михаил Юревич пообещал, что во время строительства новой дороги не будет вырублено ни одного дерева."

Во-первых как уже указано выше - дорога есть только от спасателей до Изумруда.
Во-вторых не думаю что можно строить такие трассы прямо по берегу водохранилища.
В-третьих - ну даже если и допустить что "можно" - то в любом случае там нет такой дороги чтоб не срубать деревья (даже если она будет такой нереально узкой)

Резюмирую - всем кому надоел БОР - голосуйте за единую россию - скоро выборы.

АМЗ
9 сен 2010 в 23:24

Свежо предание - да верится с трудом. Это отдыхающие в санаториях на пляж как будут ходить? Через магистраль? А забор аристовский тоже уберут? Очень сильно сомневаюсь. Да и новые дома там тоже не бедные возвели...
Все-таки вероятнее всего дорога пойдет все же через лес...

Пень
9 сен 2010 в 23:26

Ну вот и пляжи только платные рстануться....

10 сен 2010 в 08:22

"не было вырублено ни одного дерева, только тополя" - а тополя давно из деревьев выгнали??? это, что кустарники теперь?
а тополиная аллея, ктати, была ОЧЕНЬ живописна. если, этого кто-то не заметил, о надо уровень культуры поднимать... на выставку картин, например, сходить...класиками полюбоваться!

10 сен 2010 в 08:53

"Когда я был мэром Челябинска, не было вырублено ни одного дерева, только тополя" - а что тополя уже не деревья что ли?!

lesha
10 сен 2010 в 09:00

"пока я был мэром - не было вырубленного не одного дерева". А то что осталось от деревьев и газонов по пр.Ленина, Цвиллинга это при советской власти было что ли сделано? А вырубка всех деревье в на Лесопраковой, Красной - это при Тарасове что ли утвержденно было?

Любашина мама
10 сен 2010 в 09:10

А! Я поняла, построят между деревьями!

мнение
10 сен 2010 в 09:16

Прям клешнями вчепились в несчастный бор.....не на чем больше заработать чтоли, не пойму.

"шило на мыло"

Анюта
10 сен 2010 в 09:33

"Дорожная революция" душит каждого жителя, достали уже крутые мэны на лексусах которым на "зебре" разрешено давить!.

Зелёные
10 сен 2010 в 10:00

"Когда я был мэром Челябинска, не было вырублено ни одного дерева, только тополя." А тополя это не деревья? Количество вырабатываемого кислорода у тополей максимально! И где можно посмотреть схему дороги при строительстве которой не вырубят ни одного дерева? А нынешний мэр разве не приемник губернатора? Сколько вырубили деревьев за время проведения "дорожной революции"? И сколько посадили?

Фото пользователя
10 сен 2010 в 09:59

И как же она там поместится, если не рубить деревья, и куда денется городской пляж? А ещё непонятно, как транспорт будет попадать на эту дорогу, с платины поворачивать или от "родника" через парк Гагарина напрямик???

Деев
10 сен 2010 в 10:07

Почерк тот же что и с кинотеатром *Родина*, воткнём там что от органа останется, здесь - минимум 8-ми метровой ширины бетонку... Усё людям...

Гроза мопедов
10 сен 2010 в 10:10

Интересно, а на каком расстоянии эта "проселочная" дорога, сдается мне что она в водоохранной зоне?

Фото пользователя
10 сен 2010 в 10:11

Ага половину Березовой рощи также на АМЗ ради теплотрассы уже вырубили.Люди ходят по ж/д линии рискуя встретиться с поездом, другой дороги у них нет, и всем все равно

Isar
10 сен 2010 в 10:11

"Когда я был мэром Челябинска, не было вырублено ни одного дерева, только тополя".
А тополя не деревья, что ли? Когда вырубали целыми аллеями, это конечно не считается

житель города
10 сен 2010 в 10:34

А где тополя вдоль пляжа? Там кленовая и дубовая роща, сосны, которые надо будет вырубить, чтобы "добраться" до проселочной дороги. И вообще, почему никто не спрашивает жителей города: а надо ли им?

житель АМЗ
10 сен 2010 в 10:51

Вдоль пляжа есть только прогулочные дороги и дороги для велосипедистов от плотины до спасателей. Знали бы вы сколько народу гуляет там около озера, наслаждаются чистым воздухом, там реально настоящий дикий лес, малина дикая растет, тишина! Что будет-то, когда магистраль проложат? К чему такие поспешные решения?

Cyrus
10 сен 2010 в 11:06

Да неужели ни одного так-таки и не вырубили?! По центру города не желаете ли прогуляться, уважаемый губернатор?! Например, по улице Красной, вдоль которой уже ни одного дерева не осталось? А по парку Пушкина пройтись не хотите ли? В котором не меньше половины деревьев вырубили?! Кто Вам поверит то? Только тот, кто в городе наездами раз в год бывает?

10 сен 2010 в 13:11

Трасса должна проходить по Бору - как это было задумано ещё 30 лет назад - там уже есть просека - рубить ничего не надо. Просека идёт от нового моста до Худякова с выходом на Воровского и тракт.
Делать дорогу вдоль реки и по пляжу - это очень не умно.

житель города
10 сен 2010 в 13:53

На Худякова в этом году вырубили все деревья подряд, и тополя, и яблони и т.д. Машины теперь ходят прямо под окнами.

Дмитрий
10 сен 2010 в 14:33

Оставьте городской бор в покое. Лично мне бор такой ценнее дороги. там можно со временем вообще все закотать в асфальт

Дмитрий
10 сен 2010 в 14:36

кому нужно с северка на уфимку - пожалуйста на объездную дорогу - все готово.

КрокОдил®
10 сен 2010 в 14:59

Идея - наиглупейшая. Утешает одно- эта дорога НИКОГДА не будет построена. У батьки-атамана нема золотого запасу.

10 сен 2010 в 15:09

"Никакой аналогии с ситуацией в Химках я не допущу"
А придется допустить. Лес рубить не дадим!

10 сен 2010 в 15:10

я против!
надо боротся с ... на дорогах, от них пробки будут хоть весь город асфальтом закатай

wind4
14 сен 2010 в 12:28

Товарисччч кРоКоДиЛ, ответ на твой вопрос в книжках по истории, по поводу озлобленности, почитай на досуге, хотя если ты предок тех кто ни когда не работал, а на все готовенькое после раскулачивания, то с тобой все понятно.
Ребят, спорить ни с кем не собираюсь, каждый при своем мнении.
Но, видя и наблюдая что происходило тогда (банкротили хозяйства, предприятия, коррупция) и что происходит сейчас, меня это радует, возвращаемся к тому, что могло бы еще быть в 1920...годы, мы могли бы быть еще тогда очень цивилизованным государством. Посмотрите фильм Адмирал, очень познавательная картина, а не то что нам в школе проповедовали, ленин хороший, вот он с детьми на елке........а что по сути, раскулачил хозяйства под предлогом все народу, а народ халяву любит, но только не работать.
Я сам в деревне вырос, и за мои 30 лет ни какого развития, а наоборот все похоронили, ни работы, ни каких условий к достойному существованию. Столько лет ни кому нафиг ничего не надо было, сейчас благодаря Юревичу, у родителей в поселке, пробурили скважину, кап.ремонт многоквартирных домов, уже начали асфальтировать дороги...все это радует.
Вопрос почему это не делали при предыдущей власти?
А обиженные всегда есть, кому то тогда хорошо жилось а сейчас не очень, а кому было худо, сейчас видя настоящие дела, начинают жить и радоваться.
Всем пока и удачи, обиженные, на Юревича. Все будет хорошо!!!)))

КрокОдил®
16 сен 2010 в 17:59

Для wind4
Во-первых, не предок тех, а, наверное - потомок. Так вернее будет.
А во-вторых...Так Вы, братец, говорите - из деревни.... Что ж Вы оттуда убёгли? Всё развалилось, говорите, обанкротилось? А кто развалил и обанкротил? А-а-а, коммуняки проклятые, понятно. Кто же еще, кроме них...
Настоящие дела начинаются, говорите? Дела-то еще настоящие не начались пока. И не дай Бог, если начнутся, мало никому не покажется!
Советуете фильмец Адмиралъ посмотреть, поучиться с кого пример брать? Коль так - начни-ка ты, братец,с журнала "Мурзилка" или с "Веселых картинок". Курс освоишь, потом и побеседуем.

Wind4
17 сен 2010 в 12:02

Для крокодила
Ты то, что советуешь братец, коли такой умный? (или пытаешься сделать вид, что такй) Кто для тебя царь батюшка и в какую власть веруешь? ))) поведай братец, кому верить на этом свете а кому нет? ну ка, изложи мыслишки...., весь во внимании ))).

КрокОдил®
17 сен 2010 в 14:03

Не цеплялся бы ты ко мне, Wind!
А советы давать тебе, похоже, уже поздно.Расейская школа не ту основу знаний заложила.

Иван Иванович
16 ноя 2010 в 20:30

Губернатор сказки рассказывает, а вы уши развесили. Вырубят всё что будет мешать, вплоть до вековых сосен. А вы митингуйте сколько душе угодно. / А Васька слушает да ест /

....
13 апр 2011 в 22:22

надо улучшать транспортную систему, а то глядишь и за Москвой пойдем которая отстает на 20-30 лет по транспортной системе. А тех кто за леса, плюс минус 1000 деревьев и что? Попоробуй утром доехать через плотину до центра, час ехать если не больше. А кто против сруба деревьев, продавайте машины, квартиры и вперед домик в каком нибудь заповеднике строить и там жить и нос не высовывать). Что вы так, сами ездите на мишинах и и загрезняете ее, а рубить деревья плохо, бред, тогда вообще не чего не надо строить, сносить ваши дома и садить лес и рядом избушку себе вам строить и жить там