Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Суд отказался изменить приговор милиционеру, сломавшему челюсть задержанному

Челябинскийобластной суд оставил в силе приговорсотруднику милиции Игорю Калитеевскому,который сломал челюсть задержанному.За рукоприкладство, которое он самотрицает, милиционер все-таки отправитсяв колонию общего режима на три года.

Каксообщает прокуратура Челябинскойобласти, Калитиевский непризнал вину в содеянном, не согласилсяс решением Советского районного судаЧелябинска и обжаловал приговор, ссылаясьна недостоверность показаний потерпевшего.

Напомним,в октябре 2009 года, являясь милиционероммобильного взвода в составе полкапатрульно-постовой службы УВД Челябинска,Калитеевский при патрулированиитерритории задержал предполагаемогоучастника конфликта. Фельдшер вынеслаотказ на помещение задержанного вмедвытрезвитель. Для дальнейшегоразбирательства милиционер решилдоставить мужчину в отдел милиции, нополучил отказ. Тогда он нанес мужчинеудар кулаком по голове, от чего потерпевшийполучил перелом нижней челюсти.

«Калитеевский осужденпо пункту «а» части 3 статьи 286 УКРФ («Превышение должностных полномочий,совершенное с применением насилия»)и приговорен к 3 годам лишения свободы,– говорит старший помощник прокурораобласти Оксана Моржеухина. – Судкассационной инстанции не согласилсяс доводами осужденного и его адвоката,оставив жалобы без удовлетворения.Согласившись с заключением прокурора,судебная коллегия по уголовным деламоблсуда признала приговор Советскогорайонного суда законным и справедливым».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter