Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Наркокурьеры начали бояться Челябинскую область

Поделиться

Наркоконтрабандисты начинают избегать Челябинскую область: все больше стараются пересечь границу в Курганской и Оренбургской областях. Такое заявление сделал сегодня на заседании антинаркотической комиссии при южноуральском правительстве заместитель начальника регионального пограничного управления ФСБ РФ Вадим Жабреев.

Первым вопросом в повестке заседания стала защита государственной границы от наркотрафика. Как известно, через Челябинскую область проходит так называемый северный маршрут, по которому из Азии в Россию и дальше на Запад идет непрерывный транзит наркотиков. Правда, в последнее время этот ручеек заметно обмелел. По данным пограничного управления ФСБ РФ по Челябинской области, за 2009 год было изъято более 1,2 тонны различных наркотических средств. За восемь месяцев 2010 года – около 400 килограммов. Причина, по мнению заместителя начальника регионального пограничного управления ФСБ РФ Вадима Жабреева, в отработанной схеме взаимодействия между разными силовыми структурами.

«В настоящее время на территории области работает десять межведомственных групп, решается вопрос о создании совместного банка данных, – рассуждает Вадим Жабреев. – В конце концов для успешной работы нам, пограничникам, необходимо иметь доступ к информации, например, Федеральной миграционной службы или ГИБДД. Впрочем, и без того, по нашим данным, наркоконтрабандисты начинают избегать Челябинскую область: все больше стараются пересечь границу в Курганской и Оренбургской областях».

Однако, по мнению первого вице-губернатора Олега Грачева, до слов «граница на замке» пока еще далеко. Олег Николаевич считает, что с созданием таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии работать стражам границы стало сложнее: не прописаны законодательно механизмы взаимодействия между теми же пограничниками, таможенниками и сотрудниками миграционной службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter