Организатором бойни на «Торнадо» мог быть Александр Махонин

Поделиться

Челябинским «авторитетом», организовавшим бойню на «Торнадо», мог быть Александр Махонин. Такую версию сегодня на традиционной пятничной встрече с журналистами озвучил первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев.

На вопрос одного из них: «Владельцем кафе, где разгорелся скандал, является Махонин?» Грачев ответил: «Владельцем? Юридически, наверное, нет. Хотя какое-то отношение к этому бизнесу наверняка имеет. Как я сообщал в интервью "Вестям недели", правда, не называя фамилий, он его ''крышует''».

На вопрос, можно ли озвучить фамилию «челябинского авторитета», которого накануне на встрече с блогерами губернатор Михаил Юревич назвал организатором побоища, первый замглавы региона ответил: «Наверное, мы имеем в виду одного и того же человека. Фамилия только что прозвучала».

Олег Грачев еще раз подчеркнул, что происшествие на «Торнадо» – банальная бытовуха. «Как будто никого из вас в школе на дискотеке не выводили «поговорить» за отдавленную ногу, – удивился он. – Только раньше драки были до первой «кровянки». Сейчас за недокуренный бычок убивают».

Кроме того, по его словам, две отставки и десяток дисциплинарных взысканий – достаточное наказание для виновных в происшествии сотрудников органов внутренних дел. Первый вице-губернатор также выразил свое отношение к митингу «Экстремизм не пройдет!», который должен состояться 12 сентября в Миассе и, по словам организаторов, вызван ростом недовольства ходом расследования и реакцией властей на это ЧП. «У нас свобода собраний, – заявил Олег Грачев. – Но учитывая, что мероприятие проводят в День памяти жертв фашизма, и зная, какая группа депутатов его организовала, можно предположить, что главной целью является желание кинуть тень на главу города. И вообще, я уже говорил, что «Торнадо» произошло именно в Миассе неслучайно».

Напомним, что версия о Махонине как о возможном организаторе побоища уже была озвучена Chelyabinsk.ru через несколько дней после происшествия по информации из источников в правоохранительных органах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter