RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город В управлении занятости Челябинской области составили антирейтинг вузов

В управлении занятости Челябинской области составили антирейтинг вузов

В главном управлении по труду и занятости Челябинской области составлен антирейтинг вузов, выпускники которых получили этим летом дипломы, но до 1 сентября так и не нашли работу. «Ситуация может и усугубиться», – не исключил на сегодняшней пресс-конференции руководитель ведомства Владислав Смирнов.

Чтобы избежать в будущем переизбытка экономистов, юристов и менеджеров, в службе занятости решили рекомендовать вузам внимательнее подходить к набору на подобные специальности. «Две третьих от общего набора абитуриентов этого года – будущие управленцы и экономисты, – отметил Владислав Смирнов. – Выпускники школ и их родители поддались социальной моде на профессию, не задумываясь о ее востребованности. Готов работодатель считать нашего выпускника специалистом? Не готов! И это еще одна проблема, которую нужно решать со школы. Базовое, что ребенок должен получить от среднего полного образования, чтобы в дальнейшем он как специалист был востребован в любой отрасли, – это владение одним из иностранных языков, грамотная русская устная и письменная речь, умение печатать на клавиатуре 10-пальцевым методом и умение проявлять общественную инициативу».

Теперь, чтобы выявлять «ненужные» профессии, специалисты главного управления по труду и занятости населения Челябинской области намерены периодически составлять рейтинг тех техникумов, училищ и вузов, которые выпускают потенциальных безработных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления