Олег Грачев: Немцов уже стал «яйцезависимым», но ему дадут «Знамя»

Поделиться

Никаких препон в проведении мероприятий в Челябинске Борису Немцову устраиваться не будет. Более того, от провокаций «молодогвардейцам» приказано воздержаться, однако столичный политик уже рассчитывает на них в каждом регионе, который посещает. Такие заявления сделал сегодня первый вице-губернатор Олег Грачев в ходе традиционной встречи с журналистами.

«Как не дают кинотеатр? – удивился Грачев. – Он открыт! Я что, Садчикову позвонил что ли и орал на него? Наоборот, разговаривал с утра с городской администрацией и попросил настоятельно, чтобы никаких прорывов теплосистем не произошло в субботу. С «Молодой гвардией» общался в начале недели, не скрываю. Объяснил им, что с яйцами – в другой регион».

Нужно отметить, что за несколько минут до начала журфикса в блоге члена федерального политсовета «Солидарности» Алексея Табалова, который организует визит Немцова, появилось сообщение: «Позвонили из городской администрации, разрешили проводить встречу в кинотеатре "Знамя"». Поэтому встреча в «Знамени» состоится в назначенное время (11 сентября в 11:30 часов). «Власти откатили ситуацию назад, и конфликт на текущий момент исчерпан. На всякий пожарный случай у нас имеется резервное помещение», – пишет Табалов.

Но вопреки словам Олега Грачева источники в «Молодой гвардии» по-прежнему не исключают возможности проведения акций в связи с визитом Немцова. Между тем лидер южноуральской МГЕР Александр Галкин заявил, что «молодогвардейцы» ничего на субботу не планируют, но подчеркнул: «Мы против приезда таких оппозиционеров, зарекомендовавших себя не с лучшей стороны».

«Яйца наверняка будут, только отследите, пожалуйста, кто их в конце концов будет бросать, – подчеркнул Олег Грачев. – Есть где-то какие-то недоумки, которые бросаются под ноги Немцову и пытаются выдернуть чеку из гранаты РГД-5. Мне-то это зачем? В чем смысл?»

Он также отметил, что вместе с Немцовым приезжает немецкий телеканал ZDF. «Вам не кажется, что это уже такая форма заявить о себе? Он едет в регион и рассчитывает на то, что будут яйца. Человек уже стал "яйцезависимым"», – закрыл тему Грачев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter