3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Златоусте бабушка убила больного шестилетнего внука и повесилась

Поделиться

Поделиться

В Златоусте 48-летняя женщина, вернувшись домой, обнаружила свою пожилую мать и сына повешенными. По версии следствия, бабушка убила внука с синдромом Дауна, чтобы облегчить жизнь дочери, а затем покончила с собой.

Как рассказали в местном следственном отделе СКП РФ, шестилетний Иван был третьим, поздним ребенком в семье. При рождении врачи констатировали у него синдром, однако родители, уже вырастившие двоих детей, не отказались от сложного малыша. На протяжении всех этих лет бабушка постоянно повторяла, что они зря забрали его из роддома, мол, с такой болезнью ребенок не нужен.

«Вчера, 13 сентября, в семь утра она приехала к дочери, чтобы посидеть с мальчиком. Обронила, что приехала последний раз, но дочь не обратила на эти слова внимания, поскольку и раньше слышала подобное от матери, – рассказывает руководитель следственного отдела по Златоусту СКП РФ Андрей Морозов. – Родители спокойно ушли на работу, а днем бабушка позвонила на рабочий телефон дочери, сказала, что Ивану плохо. Женщина примчалась домой и увидела мать и сына, висящими в петлях».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по пункту «в» части второй статьи 105 УК РФ – «Убийство малолетнего». Если в ходе следствия эта версия полностью подтвердится, то дело будет прекращено в связи со смертью подозреваемой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку