RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

вос.

746мм 87%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город На «дорожную революцию» Южного Урала направлено пять миллиардов рублей

На «дорожную революцию» Южного Урала направлено пять миллиардов рублей

На Южном Урале продолжается реализация проекта партии «Единая Россия» по модернизации дорожно-транспортной сети. За последние три года только из федерального бюджета в регион направлено около пяти миллиардов рублей.

Благодаря им введено в действие и отремонтировано более двух тысяч километров автомобильных дорог, построено 16 мостов и путепроводов. Сейчас продолжается реализация еще более крупных и затратных проектов: возводится еще одна транспортная развязка на въезде в Ленинский район на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественского. Продолжаются работы по строительству и реконструкции транспортной развязки по улице Братьев Кашириных на участке от улицы Кирова до улицы Российской с выходом на улицу Труда.

Обновленная улица Овчинникова соединит улицы Курчатова и Степана Разина шестью-семью полосами в каждом направлении. Работы сейчас близятся к завершающей стадии: нижний слой дорожной «одежды» уложен, остается только верхний слой покрытия. Установлены фермы для светофоров, которые заработают уже на этой неделе. Такого широкого перекрестка в Челябинске пока не было. Для сравнения: у проспекта Ленина максимум по четыре полосы в каждом направлении.

«В этом году в Челябинской области реализуется беспрецедентная программа по реконструкции, строительству, капитальному ремонту дорожно-транспортной сети, – отмечает заместитель председателя ЗСО Юрий Карликанов. – Впервые выделены деньги для реализации программ по ремонту дорог в селах и в районных центрах – более 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Программа уже реализуется в городах и районах области, освоено свыше 70 процентов средств.

На сегодняшний момент завершены работы в полном объеме в Чесменском и Уйском районах, активно приступили к реализации программы в Златоусте, Озерске, Каслях, Кыштыме.

Мы видим, что программа нашла отклик у населения. Планируем, что проблема будет решаться активно и в последующие годы. Уже достигнута договоренность с руководством области, что в будущем году на эти цели будет направлено не менее трех миллиардов рублей».

Материал изготовлен по заказу и с оплатой из средств избирательного фонда Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия».

Фото: Видео и монтаж Андрея Винникова

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления