6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Зарубежный туризм: горящих путевок не будет!

В Челябинске около 700 туристических фирм. Конкуренция среди них усиливается, но вот парадокс – цены на путевки растут. В нынешнем году многие клиенты, почесав затылки, были вынуждены сменить «звездность» отелей в сторону уменьшения...

Поделиться

Поделиться

В Челябинске около 700 туристических фирм. Конкуренция среди них усиливается, но вот парадокс – цены на путевки растут. В нынешнем году многие клиенты, почесав затылки, были вынуждены сменить «звездность» отелей в сторону уменьшения.

В чем дело?

Лето закончилось, пик сезона прошел, а путевок не достать! Причем на самые популярные направления – в Турцию и Египет. О горящих путевках, похоже, вскоре, придется забыть.

Что случилось?

Похоже, что тот, кто заранее не позаботился о бронировании новогодних туров, будет встречать праздник под елочкой на загородной даче – первые продажи туров состоялись еще в мае. Кто не успел, тот не пьет теплое шампанское!

Что происходит в туристическом бизнесе?

Ситуацию поможет прояснить очередное заседание «Эксперт-клуба», которое состоялось на сайте MyChel. В нем приняли участие эксперты из крупных туристических компаний – Людмила Мосина («Спутник»), Геннадий Шестаков («Глобус»), Дмитрий Львов («Вест Трэвел») и Станислав Похлебаев («Роза мира плюс»). Давайте послушаем, что они скажут, и, в свою очередь, выскажем личное мнение…

Фото: Видео Сергея КАБАКОВА и Андрея ВИННИКОВА, монтаж Наталии ФОМИНОЙ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку