29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

17 сен 2010 в 23:09

Присоединяюсь к Туристу. И еще! Когда в конце, концов у нас будут нормальные самолеты??!! Не старые, обшарпанные с кошмарным питанием и соответствующими сан.узлами, а нормальные, безопасные и комфортные лайнеры? В августе при возвращении домой нам заменили чартерный оренэйр по причине поломки в двигателе! Супер,да? Нас вывели из самолета, через 3 часа дали другой, но хоть мы и рады были, что улетим все таки домой,страх не отпускал до конца. Самолет, пришедший на замену был еще старее!!! А потом еще удивляются: " Что ж мы так любим дьюти фри?" Действительно.

Елена
19 сен 2010 в 14:03

Важно поднять вопрос о страховании туристов, выезжающих зарубеж, да и путешествующих по нашей стране.К сожалению, некоторые туроператоры включают в стоимость тура полисы медицинского страхования с франшизой, т.е. при обращении за медицинской помощью турист должен 30 долларов или евро оплатить самостоятельно, а уже остальное оплачивает страховая компания.Часто туристы,особенно к концу поездки тратят все деньги, которые взяли с собой ,и оплачивать врача им просто нечем, также страховая сумма у некоторых операторов при выезде в Турцию, Египет и др.страны, в которые не нужно оформлять заранее визу, составляет 15 тысяч долларов, этой суммы часто не хватает на покрытие медицинских расходов, дополнительные страховки туристы оформлять часто не хотят. В путешествии по России, Украине, Белоруссии тоже желательно оформлять полисы медицинского страхования для путешествующих, стоимость их невелика,или хотя бы оформить страховку от несчастного случая, особенно это касается активных туров (сплавы, походы, конные туры), отдельный должен быть разговор по поводу страхования детей.Очень прошу поднять вопрос страхования и разъяснить всю важность этого мероприятия, обязательно пригласите представителей страховых компаний.
По поводу самолетов. Чартерные рейсы заказываются туроператорами у разных авиаперевозчиков, часто это компании, выполняющие только чартерные рейсы.До тех пор, пока туроператоры не будут уважать туристов, самолеты будут именно такими, какие есть.К сожалению от турагентов, с которыми шла беседа в данном репортаже, качество самолетов не зависит.

мимо проходил...
20 сен 2010 в 13:37

Перелет в Бангкок из Еката стоит столько же, сколько перелет из Еката в Хельсинки и оттуда в Бангкок.
На мой взгляд - это просто беспредел.
Когда перестанут фирмы-перевозчики навариваться на нас, только потому, что мы живем не в Москве?

ОТВЕТИТЬ
Шакуська...
20 сен 2010 в 14:11

Приятно увидеть Вас в новом качестве господин Смирнов...Сергей Иванович...Рада за Вас...

Томчак Толька
21 сен 2010 в 10:49

Эмиратами сейчас стоит 18 000 в обе стороны + авиановой 3 000, если заранее.А горящие путевки будут и в Египет и в Тайланд.10000000 %.Не торопитесь сейчас покупать.

ОТВЕТИТЬ
елена
21 сен 2010 в 21:35

Согласна!!!куда бы не поехали вылеты из Челябинска самые дорогие и рейсов мало.гости из Москвы платят вполовину меньше .даже с Кемерово и вся Сибирь приезжает За семь копеек хотя Зарплаты у нас отличаются. нужно решать эту проблему,а не перекрывать кислород.предлагаю расширить спектр полётов в другие страны.

Ирина
22 сен 2010 в 01:55

Рада была увидеть Людмилу Михайловну!!! Путешествуйте только со Спутником!

Магнитогорец
22 сен 2010 в 10:36

Горящие путевки будут!
Этот год - не показательный. Просто сработал эффект отложенного спроса, когда после провального кризисного 2009 года все решили наверстать упущенное и слетать-таки в отпуск за границу.
В 2011 году будет спад международного туризма - факт! И горящих путевок будет очень много. Возможно, не только в Египет и Турцию, но и в другие страны.