27 июля вторник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Андрей
18 сен 2010 в 10:55

Грустно, но это всё те же грабли... Учителя НИКОГДА в России хорошо не жили. Ни при Империи, ни при Советах, ни сейчас. Максимум - изба или квартира-малометражка, корова или небольшое жалование. Так что соглашусь с Беккером и Кузнецовым: к чему поднимать шумиху? Уважаемые педагоги школы № 135 Снежинска! Вам НИЧЕГО не светит, зп в отдельно взятой школе НИКТО не повысит. Америки вы не открыли: про кризис в образовании все давно знают. Не хотите быть рабами, "выгорать" на работе - уходите из школы. А не хотите уходить - терпите и не ропщите, т.к. вам никто не поможет.

ОТВЕТИТЬ
Максим
18 сен 2010 в 11:41

Ну как же "Повышена зарплата бюджетникам", дороги там... вода (на плакатах) чистая! Все везде хорошо! Вы о чем?

Юрий Андреевич
18 сен 2010 в 11:47

Когда то , давно , был лично знаком с Алексеем Рудь - честный человек .

ирина
18 сен 2010 в 11:52

В Свердловской области после введения новой системы оплаты труда педагогов заработная плата понизилась на 2-3 тысячи!!! А если из школ уйдут ВСЕ пенсионеры...

Конникову
18 сен 2010 в 12:15

Почему профсоюз не защищает интересы работников образования? Или вся ваша функция теперь сводит только к тому, чтобы по "свистку" "единороссов" выводить учителей на митинг 1-го мая?

Бюджетник
18 сен 2010 в 12:53

А средняя зарплата считается простым арифметическим действием: большая плюс меньшая делится на два (министр плюс учитель и делить на два, - совсем не плохо получается для статистических отчетов в Москву)...

18 сен 2010 в 12:56

"автор письма явно не знает сути предлагаемых изменений: механизма начисления зарплаты учителям, юридических тонкостей, – отмечает Александр Кузнецов."
Составлению и опубликованию письма предшествовала переписка трудового коллектива школы № 135 по вопросам оплаты труда с различными органами власти, в т.ч. и с уважаемым Министром. Ответы на обращение коллектива опубликованы на сайте школы http://sc135.vega-int.ru/sc135/index.php?c=34

учитель
18 сен 2010 в 13:22

ПОЛНОСТЬЮ ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД ЭТИМ ПИСЬМОМ!!!!!!!!И ДРУГИМ ПРЕДЛАГАЮ _ РАЗВЕ ЧТО_ТО ТАМ НЕПРАВДА?????????

ОТВЕТИТЬ
rojer+barber
18 сен 2010 в 13:54

Если вспомнить, что избирательные участки у нас находятся, в основном, в школах, что многие учителя работали/ют агитаторами у кандидатов партии власти, что многие способствовали организации фальсификаций результатов выборов путем воздействия на родителей учащихся и пр. "хитрых" способоз, типа устройства каруселей, то написание данного письма - всего лишь акт малого прозрения. Значит, суть происходящего сегодня в стране доходит до все большего числа индивидов. И это хорошо. Пока не дойдет до каждого брюха, ждать перемен бессмысленно. Что же касается руководства образованием, то они сделают всё для того, чтобы экономические требования не переросли в политические.

Из учителей
18 сен 2010 в 14:07

Правильно образование давно бизнес для некоторых чиновников. С поставкой компьютерной техники в школах надо бы разобраться. И почему Лего-роботы так навязываются школам? Почему активно развивается дистанционные обучение задаче ЕГЭ? Почему это навязывают из центра. Почему школы тонут в бумажных отчетах?
А учителя нищие.

Светлана
18 сен 2010 в 14:30

Уважаемые педагоги школы № 135 Снежинска! Я с вами! Многие мои знакомые учителя уже торгуют по киоскам, на базарах, а географию ведут биологи, историю - физики и тд и тп

Sfinks
18 сен 2010 в 16:06

Среднемесячная зарплата учителя в Снежинске – 15 тысяч рублей.

Я - учитель, подписавшая это злосчастное письмо, очень мило, что "карательные меры" не последуют, только уже не совсем страшно, атрофировано все, скажу прямо, подписала это письмо, совсем не надеясь, что что-то изменится. А еще хотелось бы уточнить, откуда такая цифра по зарплате учителя в Снежинске - 15 тыс. Я учитель высшей категории, у меня 33 часа + тетради + классное руководство (выше некуда, по-моему), работа на износ (сплю по полтора-два часа в сутки), а до СРЕДНЕЙ зарплаты не дотянула. Даже хотела отксерокопировать свою жировку. Омерзительно, но хочется спросить, а в эту цифру только учителя вошли или все работники образования по городу?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
18 сен 2010 в 16:50

"...Начальник управления образования администрации Снежинска Борис Беккер, комментируя поступок подчиненных, пообещал, что организаторы и участники не будут преследоваться и не понесут наказания..."
"...мне обидно, что письмо было опубликовано во время отсутствия директора школы».
"Заместитель директора по информатизации Алексей Рудь, первый подписавшийся под открытым письмом, также находится вне зоны доступа – в туристическом походе".
А где ещё надо находиться в тёплые выходные? Конечно, в походе!
Не будут преследоваться организаторы и участники чего? Преступления?!? Это просто! всего навсего!!!! авторы письма! Зачем начальнику управления (некстати обиженному) так откровенно выдавать, что первой реакцией должно быть преследование и наказание? И Алексей Рудь вне зоны доступа. Вот незадача. А что, уже бы достали? Рядовая ситуация! Мало платят, обратились, куда посчитали нужным. У значительной части учащихся карманных денег больше, чем месячный заработок учителя, а "им обидно", кинулись пуговицы на мундире подсчитывать. Все порядочные люди (неважно, в мундире или в майке) могли бы попросить копию письма и поставить там свою подпись. Почему в таких случаях вышестоящие сразу оправдываются и "обижаются". Ну не солидно при таких полномочиях. Поддержать надо! Всех учителей! Есть за что!

18 сен 2010 в 17:17

Даже если понять новую систему оплаты труда, зарплата от этого больше не станет.

Светлана, учитель.
18 сен 2010 в 20:20

Полность согласна с авторами письма! Зарплата такая, что на нее уже даже существовать невозможно, не то что жить, уже не говоря, чтобы жить достойно!!!!

юлиана
18 сен 2010 в 20:48

Поддерживаю инициативу снежинских учителей!

пока учитель
18 сен 2010 в 21:22

Большинство моих коллег , отработав 25 лет, собираются школу оставить.Мне смешно, когда Фурсенко говорил о лишних учителях. Понимаем. что изменений к лучшему не будет.Зачем гробить своё здоровье за гроши (нагрузка в 2 ставки,обилие бумаг),если можно спокойно заниматься репетиторством? Оплата,между прочим,достойная.

Марина
18 сен 2010 в 21:37

"Организаторы и участники не будут преследоваться и не понесут наказания". Что за дикость?! Кем себя возомнили эти всевозможные Беккеры???

Марина
18 сен 2010 в 21:44

Молодцы коллеги! Когда же мы все перестанем быть быдлом!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 сен 2010 в 22:21

пустая затея. по одному всех подписавщих повыщелкнут, угрозами, уговорами и т.п. а еще извиняться заставят. Забыли чтоли где живем.

5 лет педагог
18 сен 2010 в 22:37

Бежать нужно из сферы образования и подальше... Эта работа для волонтеров и пенсионеров... И, самое главное, понимаешь, что ведь ничего не изменится...

Дядя Володя
18 сен 2010 в 23:46

Все Правильно Учителя никому не нужны они не приносят прибыль уних нет газовых скважин во дворах школ унас государство само по себе а школы сами по себе как хотите так и живите Молодцы Снеженцы Ядерный оплот России надо что то делать а то нас всех уничтожат

19 сен 2010 в 00:06

"Начальник управления образования администрации Снежинска Борис Беккер, комментируя поступок подчиненных, пообещал, что организаторы и участники не будут преследоваться и не понесут наказания"
А вообще преследование и наказание подчиненных за правду для вас норма, и только в этот раз учителя получили снисхождение? Почему такой акцент на то, что в этот раз участники не будут преследоваться?

ОТВЕТИТЬ
володя
19 сен 2010 в 00:19

А медведев увидит это письмо

Ольга, врач
19 сен 2010 в 01:23

Уважаемые Учителя! Я тоже с Вами!Замени слово "учитель", на слово "врач" - больше ничего менять не надо, все - то же!

Злой
19 сен 2010 в 09:55

Поражаюсь жестокой неблагодарности нашего народа! Нет в душе места для гнева и возмущения!
В России 2010 год объявлен годом Учителя. Слышите целый год! А Вам все мало. А вам все меркантильное подавай - деньги Вам нужны. Если бы моим именем назвали год я бы целый год мороженного не ел!

ОТВЕТИТЬ
ольга
19 сен 2010 в 11:10

новой системой оплаты труда учителей прикрывается кузнецов-смехота...10-30%%%-всех бы чиновников на эту зарплату...молодцы снеженцы-вот все бы учителя страны так-а то только между собой возмущаются-что толку...давно пора отстаивать свои права.учителя страны объединяйтесь!!!

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2010 в 11:30

Всю жизнь проработала в музыкальной щколе. Ставки там запредельно низкие! Могла себе позволить там работать, только потому, что муж зарабатывал, сначала на заводе, а потом в бизнесе. Все остальные просто влачат жалкое существование. О чем думет государство? Выступали по этому поводу и Н.Петров, и Д.Мацуев, и Ю.Темирканов - выдающиеся музыканты! И что?! Кто- нибудь их услышал? Снежинцев поддерживаю! Но, честно говоря, с трудом верю в какой-либо результат.

19 сен 2010 в 11:39

Наши учителя достойны уважения и достойного вознаграждения
за свой труд

19 сен 2010 в 12:27

так замылили общие слова! учителя никогда сильно богатыми не были, но труд каторжный, держатся только люди любящие эту профессию. и они достойны зарплаты большей, чем у уборщиц!

Учительница
19 сен 2010 в 12:34

Надо всем учителям России подписаться под этим письмом, а не только снежинцам. В этом году я ушла из школы, несмотря на то, что стаж 18 лет. Ну просто невозможно на такие деньги не то что жить.. существовать семьей. Нагрузка огромная и растет с каждым годом. А зарплата мизерная. Так что пенсионеры доработают свои стажи и уйдут. И кто останется????

19 сен 2010 в 13:25

может быть пора не письма писать....а принимать радикальные меры,как во всём цивилизованном мире. А учителей подписавших - выживут со временем....В государстве воров и бандитов - по другому быть не может.

ОТВЕТИТЬ
19 сен 2010 в 13:43

скажите,пожалуста,а почему наш самый "уважаемый" директор 11 лицея ,берёт за постуление в "его" лицей 150 (сто пятьдесят) тысяч рублей? ну ,конечно ,не с дитей Мякуша и Юревича. Это какая-то "новая экономическая политика" в отдельно взятой школе? Или об этом не известно никому в департаменте образования Челябинской области...и так называемым министрам? но очень радует , что учителей из Снежинска не будут репрессировать....ведь на дворе 2010 год!...или 1937?

ОТВЕТИТЬ
vir
19 сен 2010 в 14:38

Da uj!I Fursenko tuda je:zarplati-klassnye i uchiteley-kucha!!!Molodtsi,Snejintsi!

Борис Беккер
19 сен 2010 в 15:09

Уважаемые педагоги школы №135! Уважаемые коллеги всей системы образования! Я всецело разделяю тревогу учителей по вопросу заработной платы. И знаю об этой проблеме не понаслышке и не из открытых писем, а в том числе от своих самых близких людей - мамы и жены, всю жизнь работающих в школе учителями. Не буду комментировать отдельные высказывания в мой адрес - это пишут люди, которых проблема справедливой оценки труда учителя касается непосредственно и которые , по всей видимости со мной не знакомы. Считаю правильным в своей деятельности в рамках действующего законодательства на всех уровнях добиваться приоритетного роста оплаты труда учителя в школе и воспитателя в детском саду. НСОТ, на которую перейдут наши ОУ с 1 января будет нацелена именно на это. Я считаю своим долгом провести встречи во всех коллективах при подготовке к внедрению НСОТ.Буду признателен всем , кто своими предложениями позволит разработать проект новой системы оплаты труда, которая послужит основой в дальнейшей работе по созданию механизма справедливой оценки труда педагога.

ОТВЕТИТЬ
Матовый орел
19 сен 2010 в 15:28

Зато в Челябинской области лучшие учителя в России...Мне стыдно за родной край!!

ОТВЕТИТЬ
Учитель
19 сен 2010 в 16:14

Коллеги-молодцы!
Под вашим письмом подписались бы многие! Раньше ещё профсоюзы
хоть что-то значили, а сейчас это фикция.Много показухи-сплошные конкурсы из серии " Ну-ка, отними!"
Возмущена начальственной фразой:"Кому-кому, а не им жаловаться..."
Встречный вопрос:"Когда до учителей дойдут деньги за проверку ЕГЭ в 2009.."
Сколько учителей улучшило свои жилищные условия ( моё "15-летнее стояние" не продвинулось ни на шаг)?
Почему учителя должны выполнять кучу всего, что вообще не входит в перечень их служебных обязанностей?

kler
19 сен 2010 в 17:00

Новая оплата труда - смех на палочке... Кто директору больше угодит, тому оплата, а кто не угодит, то фиг с маком. Прикрываются этой новой оплатой, а на самом деле урезали все, что смогли.

ОТВЕТИТЬ
han
19 сен 2010 в 17:58

....да не только и не сколько про деньги письмо! Борис Михайлович,речь о провалах в системе образования..об отсутствии нац.стратегии,о стагнации,об игре словами и лозунгами...

Учитель
19 сен 2010 в 18:52

Начальник УО администрации Снежинска сам пишет? Это прогресс! Дело ведь не в НСОТ насколько я понимаю там полностью командовать будут директора и бухгалтера школ и начальник УО погоду в школе не делает. Еще эти профсоюзы что-то молчат или они кроме танцев-плясок уже ничего не могут? Считаю самым необходимым сейчас, немедленно разобраться с директорским составом школ. Дать возможность родителям и учителям самим выбирать директоров школ.

Конникову
19 сен 2010 в 19:10

Почему профсоюз не защищает интересы работников образования? Или вся ваша функция теперь сводит только к тому, чтобы по "свистку" "единороссов" выводить учителей на митинг 1-го мая?

анаржист
19 сен 2010 в 20:03

да вы почитайте доклад Путина на съезде профсоюзов может быть тогда поймете что то.. он призывает профсоюзы не поднимать зарплату работающим... вот это его реальность...

Лариса
19 сен 2010 в 22:14

Нет ребята, везде плакаты на баннерах пишут- учителя жить станут лучше, не позорьте наши голову на 10% это лучше для кого, получаю 7 работаю на 2 ставки,за квартиру 3 а еще есть ребенок,математиком не нужно становиться- позор а не зарплата,а покушать, а одеться.Да на 320 рублей конечно много можно купить бумаги чтобы написать отчеты для наших чиновников у которых зарплата наверное не 7 и даже не 20.И сытыми сидеть и размышлять и чего это этим учителям или врачам вечно не хватает............

детсадовский работник
19 сен 2010 в 22:33

Спасибо, что не будете преследовать и принимать меры!!! Вы себя послушайте, что Вы говорите? Не можете ( не хотите) улучшить положение педагогов, уйдите с поста!!! Может другие смогут( захотят).

Елена
19 сен 2010 в 22:38

Молодцы, Снежинцы! Наконец-то осмелились сказать правду! Что там кузнецов сказал про новую оплату труда? Не смешно! 20 %! Посчитаем сколько это будет от ставки учителя в 4- 5 тысяч. Около 300 рублей. Блин, не унести!

Не учитель
19 сен 2010 в 22:49

Странно, вроде ставки по стране одни, а зарплаты разные.
Попытался найти посиком где сколько учителя получают.
Взять Белгород:
http://mediatron.ru/news-2009-jul-04809.html
Год назад согласно статьи средняя зарплата учителя была 13558. В этом ее планировали поднять на 10-15%.
Ну а наши-то учителя ко всему этому еще Уральские 15% процентов должны получать - чай не на юге живем.
Вакансии учителей в Моске можно посмотреть здесь:
http://www.rabsila.ru/tag383/
И если эти вакансии висят в инете, значит на них не могут найти людей.
Может в статье надо было сделать обзор зарплат учителей по стране и посмотреть где и как оно. Может где-то еще меньше.

учитель
19 сен 2010 в 22:52

а кто помнит когда последний раз проводили хронометраж работы учителя-предметника или заместителя директора школы? Эти районные и городские чиновники завалили работой! Учить детей некогда, главное бумажки им прислать! отчет на отчете и за отчетом погоняет! Сами-то успеваете все выполнять? Чиновники, городские и районные???? Небось себе уже все критерии по новой оплате труда разработали? Поувольнять бы вас % на 100, вот бы образование качество своей работы повысило!!!! Тогда бы и детей было время учить!!!

ОТВЕТИТЬ
Борис Беккер
19 сен 2010 в 22:55

Благодарю всех за отклики на свое сообщение. Управление образования конечно не делает погоду в школе - оно разрабатывает стратегию и идеологию НСОТ, проще говоря настраивает климат. Идея выбора учениками и родителями директора школы - смелая, моэжно, правда к ним добавить еще и педагогов. Только зарплаты от этого не вырастут. Куда более эффективней на этапе заключения новых колдоговоров поработать самим учителям. Между прочим, мы в Снежинске уже опробовали НСОТ в одном из ОУ. Так в нем у педагогов зарплата вырасла на 30-60 %. Не кардинально, но все-таки. Я готов предложить даже в рамках имеющихся финансовых возможностей областного и местного бюджетов подходы , которые позволят увеличить зарплату учителя не менее чем в 1,5 раза. Ну а по поводу стагнации и провалов в образовании - это отдельный и большой разговор. готов и в нем поучаствовать.

ОТВЕТИТЬ
Витя
19 сен 2010 в 22:57

Большое спасибо снежинцам за смелость!!!
Хоть кто-то не испугался и сказал правду! А то ведь как у нас в образование, да и не только, все всего боятся.
Вы сказали о самых главных проблемах. Господину Кузнецову, хотелось бы сказать: а вам слабо прожить на 4330руб. (без учета различных вычетов)?! Лично для меня суть письма не в новой системе оплаты труда, но в нищенской зарплате.
С удовольствием, подписался бы под данным письмом!!!

ОТВЕТИТЬ
Шамшур Людмила
19 сен 2010 в 23:02

15 лет проработала в школе, в том числе 9 лет на должности зам. директора по УР. Свою профессию просто обожаю. Однако, четыре года назад приняла решение уйти из школы. Свой бизнес. Обидно за моих друзей-педагогов! Зарплата НИЩЕНСКАЯ!!! Почему всегда говорят процентами? Говорите цифрами! Может быть тогда станет СТЫДНО! Если сегодняшнюю ставку учителя высшей категории увеличить на все 100%, то и тогда даже 10 тыс. не получится.А новая система оплаты труда унизит еще больше и вызовет раздор в учительской среде. Какие критерии выдвинут учителю 1 класса, чтобы он смог получить чуть больше, нежели сейчас?
Пусть, например, Министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов озвучит за какую з/п он трудится. Если за такие же деньги, как рядовой учитель, тогда странно, что он не на стороне учителей Снежинска...

учитель
19 сен 2010 в 23:12

А кто-нибудь помнит, когда последний раз хронометрировали работу учителя-предметника или заместителя директора школы? Эти городские и районные чиновники помешались на бумаготворчестве. Мы им отправляем отчет за отчетом и отчетом погоняем! Вы хоть сами-то их успеваете перечитывать? Сомневаюсь! Детей нам учить некогда! Важнее вам отчеты отправлять! Вам бы на наши места, а мы бы посмотрели, через сколько месяцев вы бы "выгорели"??? Дайте нам возможность заниматься делом! Учить детей и помогать учителям! Небось вы уже разработали для себя критерии оценки вашей деятельности к новой оплате труда! Сколько зарплата???

Загрузка...