17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Проблема с водой в Каслях не решена – область выделяет еще 10 миллионов

Поделиться

Полностью очистить водопроводную систему Каслей до сих пор не удалось, и придется выделить еще 10 миллионов рублей на устранение всех последствий ЧП. Об этом заявил сегодня, подводя итоги аппаратного совещания регионального правительства, губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

«Ситуация по Каслям остается напряженной, – заявил глава региона. – Часть объектов промыли, но в основном жилой фонд еще не промыт, и он не поддается очистке в связи с тем, что система водоснабжения не закольцована, как, например, в Челябинске. Система тупиковая».

По словам губернатора, правительство области пришло к выводу, что тех 5 миллионов 357 тысяч рублей недостаточно для решения проблемы, и будет направлено дополнительно 10 миллионов.

«Делаем все возможное, чтобы до конца сентября водоснабжение в Каслях привести в нормальный режим работы, – заявил Михаил Юревич. – Все для этого есть: кадры, деньги. Необходимо только время, ситуация там не такая простая».

На вопрос о том, какие дисциплинарные меры будут применены к чиновникам, по чьей вине случилось ЧП, губернатор ответил, что это «компетенция других органов», а его задача – обеспечить жителей города питьевой водой.

Напомним, что в начале сентября в систему водоснабжения Каслей была закачана вода из непитьевого источника, в результате чего возникла угроза заражения всего водопровода города микрофлорой. Из Челябинска были направлены специалисты для очистки системы, а на средства из областного бюджета приобретена насосная станция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...