5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

За убийство ветерана войны карталинец приговорен к 12 годам

Поделиться

Карталинский городской суд вынес приговор по делу об убийстве ветерана Великой Отечественной войны, 91-летней Марии Важениной. Виновным признан 35-летний сосед пожилой женщины, он приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«В пользу внука потерпевшей суд взыскал с осужденного сумму причиненного материального ущерба и морального вреда в размере 118,5 тысячи рублей, – сообщает старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Приговор суда вступил в законную силу».

Напомним, убийство Марии Важениной 3 февраля 2010 года потрясло маленький городок. Сосед неоднократно заходил в гости к старушке, одалживал у нее деньги. А в тот день, поссорившись с пенсионеркой, он задушил ее шнуром от утюга. Мария Васильевна Важенина была единственным живым участником Великой Отечественной войны в Карталах. Ее знали и уважали большинство жителей города. До выхода на пенсию Мария Васильевна длительное время работала на железной дороге, являлась руководителем клуба «Фронтовые подруги».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку