5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Сосновском районе по решению суда ликвидируют свалки

Поделиться

Поделиться

Сосновский районный суд принял решение о ликвидации несанкционированных свалок. Инициатором судебного разбирательства стала прокуратура, обнаружившая в ходе проверки кучи мусора, угрожающие пожарной безопасности.

По данным надзорного ведомства Челябинской области, прокуратура района совместно с местным отделом главного управления лесами провела проверку соблюдения требований законодательства при сборе и утилизации твердых бытовых отходов. Установлено, что в Долгодеревенском, Саргазинском, Мирненском, Томинском, Краснопольском и Кременкульском сельских поселениях происходило неконтролируемое горение твердых бытовых, пищевых и строительных отходов в непосредственной близости от лесных участков.

«Свалки не огорожены, не опаханы минерализованной полосой, – говорит старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Кроме того, администрациями указанных поселений не проведена работа по согласованию нормативов размещения отходов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух с контролирующим органом в области охраны окружающей среды, не осуществлялся мониторинг состояния окружающей природной среды».

Прокурор района обратился в суд с требованием ликвидировать незаконные свалки и обязать администрацию Сосновского района организовать утилизацию и переработку бытовых отходов, вывозимых с территорий поселений. Суд полностью удовлетворил эти требования. Примечательно, что еще до решения Фемиды некоторые главы администраций начали принимать меры по устранению нарушений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку